Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Австралия и Палестина снова побеждают в отборочном туре Азии на Чемпионат мира.

В Австралии сборная страны разгромила сборную Ливана со счетом 5-0 и стала первой командой, вышедшей в финальный этап отборочного турнира Азии на ЧМ-2026 во вторник.

Первый гол, забитый Кусини Йенги в Канберре, отправил команду Socceroos на путь к четвертой подряд победе в группе I и обеспечил продвижение на следующий этап за два матча до окончания.

Палестина осталась на втором месте в группе после победы над Бангладеш 1-0 и находится на пути к первому выходу в финальный этап отбора.

С менее чем двумя минутами на часах впечатляющий Крейг Гудвин сделал передачу с левого фланга, чтобы Йенги забил свой первый гол за сборную Австралии с близкой дистанции.

Австралия вывела игру за пределы Ливана в первые три минуты второго тайма. Бассель Джради забил автогол после углового, а Гудвин забил третий гол.

Джон Айредейл вышел с замены, чтобы сделать счет 4-0 в середине второго тайма своим первым голом за сборную, а Гудвин добавил свой второй и пятый гол для Австралии за девять минут до конца благодаря передаче Айредейла.

«Это для меня лично значит много, и для парней тоже», - сказал Айредейл. «Мы намерены были забить больше голов сегодня, и мы рады, что справились с этим».

«У Крейга Гудвина невероятная левая нога, и его присутствие в составе действительно повышает наш уровень. Я был очень рад помочь ему забить свой второй гол».

Мишель Терманини забил победный гол для Палестины в Дакке через четыре минуты компенсированного времени.

У Палестины семь очков, на пять больше, чем у Ливана, и на шесть очков больше, чем у Бангладеш.

Квалификационный матч КНДР-Япония в Пхеньяне был отменен ФИФА после того, как Корея заявила, что не может принять игру.

Две лучшие команды из каждой из девяти групп второго раунда выйдут в финальный этап, где будет предложено увеличенное автоматическое количество восьми мест на ЧМ.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы