Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Австралия и Саудовская Аравия получили шанс продвинуться, но Японии придется подождать в отборочных матчах Чемпионата мира по футболу в Азии.

Австралия и Саудовская Аравия в числе фаворитов Азиатской футбольной конфедерации стремятся обеспечить себе место в следующем этапе отбора на Чемпионат мира победами во вторник, в то время как Япония придется подождать из-за отмены домашней игры с Северной Кореей в Пхеньяне.

«Через несколько часов после поражения 0-1 в Токио на прошлой неделе, северокорейцы сообщили организаторам турнира, что не могут принять у себя обратный матч», — говорится в сообщении.

ФИФА, мировая футбольная ассоциация, позже отменила матч после того, как решила, что игра «не будет ни сыграна, ни перенесена», так как Северная Корея не смогла предложить альтернативное место проведения, а в календаре не было возможности для отсрочки.

«Это дело и результат матча будут переданы в дисциплинарный комитет ФИФА», — объявила ФИФА, что указывает на то, что Северная Корея будет наказана счетом 0-3.

Северная Корея пока одержала только одну победу из трех игр — все на выезде — в группе B отборочного турнира Азии. Япония набрала девять очков после трех подряд побед.

Две лучшие команды из девяти групп пройдут в третий раунд, где будет разыграно восемь автоматических путевок на Чемпионат мира-2026.

Как и Япония, Саудовская Аравия победила все три матча до сих пор и может обеспечить себе место в следующем этапе, если сможет одержать победу над Таджикистаном в группе G после победы в Эр-Рияде на прошлой неделе.

«Мы знаем, что Таджикистан — сильная команда, которая постоянно совершенствуется», — сказал главный тренер Саудовской Аравии Роберто Манчини. «Это будет трудная игра для нас, но мы с нетерпением ждем вызова».

Австралия также имеет девять очков и может гарантировать себе продвижение на следующий этап из группы I победой над Ливаном в Канберре. Игра изначально должна была состояться в Бейруте, но из-за обстановки в регионе Ливан остался в Австралии после поражения 0-2 в Сиднее на прошлой неделе.

Катар, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты также имеют максимальное количество очков и могут быть на одну победу удалены от попадания в последние 18. Однако Южная Корея потерпела неудачу против Таиланда, сыграв вничью 1-1 в Сеуле.

Это было первое выступление Южной Кореи после увольнения Юргена Клинсманна с поста главного тренера в прошлом месяце после неудачного выступления на Азиатском кубке,

Команды встретятся снова перед ожидаемой аншлаговой толпой в 60 000 человек в Бангкоке.

«Мы должны подойти к игре спокойно и с единой мыслью», — сказал исполняющий обязанности главного тренера Южной Кореи Хван Сун-хон. «Мы знаем, что нам нужно делать, и сделаем все возможное».

Гол Сона Хын Мина на прошлой неделе в Сеуле стал для него 45-м за сборную Южной Кореи, на пять меньше рекорда Хвана.

«Надеюсь, что он быстро побьет мой рекорд, так как он будет продолжать успешно выступать в будущем», — сказал Хван, завершивший карьеру в 2002 году после более чем 100 матчей за национальную сборную Южной Кореи.

Южная Корея лидирует в группе C, на три очка опережая Таиланд и Китай, которая упустила двухголовое преимущество против 156-й сборной Сингапура и сыграла вничью 2-2 на прошлой неделе.

Это была первая игра под руководством нового тренера Бранко Иванковича, назначенного после Азиатского кубка, в котором Китай покинула групповой этап и не забила ни одного гола.

«У нас была хорошая ситуация в первом тайме, но я сказал игрокам, что 2-0 — опасный счет», — сказал Иванкович. «Мы были готовы к трем очкам, но взяли только одно, и теперь с нетерпением ждем следующего матча. Мы знаем, что нам нужно делать».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы