Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Байер Леверкузен Хаби Алонсо - вечные: завершают Бундеслигу без поражений

Команда Байер Леверкузен под руководством Хави Алонсо превратилась из чемпионов Бундеслиги в "Непобедимых", завершив сезон без поражений блестящей победой со счетом 2-1 над Аугсбургом в субботу.

С 28 победами и шестью ничьими, Леверкузен стали первой командой в истории Германии, завершившей сезон без поражений. Это достижение даже не в силах повторить Бавария, у которой 11 титулов Бундеслиги подряд.

В топ-5 лигах Европы только Ювентус (2011-12) в Серии А и Арсенал (2003-04) в английской Премьер-лиге добивались такого результата. Леверкузен теперь присоединится к ним в этот эксклюзивный клуб, в который также входят Престон (1888-89), Милан (1991-92), Атлетик (1929-30) и Реал Мадрид (1931-32).

Бывший игрок Реал Сосьедад превратил Байер в надежную, непробиваемую команду, играющую с характером и разгромляющую соперников своим высокоинтенсивным футболом.

Это отразилось в том, что они забили 17 голов после 90-й минуты, что спасло их непобежденную серию.

51 матч без поражений и продолжение следует

Алонсо, который пришел в 2022 году, когда Леверкузен находился в зоне вылета, поднял "Фармацевтов" на вершину Германии всего за полтора года, приведя клуб к их первому титулу Бундеслиги за 119-летнюю историю.

Таким образом, гипускоанец избавил команду от хронического проклятья "Никогда Леверкузен" и превратил их в "Никогда Проигрывающих", и шоу еще не окончено. У них в планах исторический требл после 51 матча без поражений во всех соревнованиях, что уже является новым рекордом в европейском футболе, и продолжается дальше.

Алонсо уже утвердил себя как легенду на "БайАрене" и как таковой, он был омыт пивом на поле после игры, присоединившись к фанатам на трибунах для празднования.

Они уступили всего на одно очко от рекорда Бундеслиги в 91 очко за сезон, установленного Баварией под руководством Юппа Хайнкеса в 2012-13 годах. Это один из немногих рекордов, ускользнувших от Алонсо и его Байер, но им не будет важно, если они закончат сезон без поражений и тремя трофеями.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы