Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бавария не подавлена после вылета из Кубка, готова к испытанию от Дортмунда - Тухель

МЮНХЕН, Германия, 3 ноября - Тренер Баварии Мюнхен Томас Тухель заявил, что поражение его команды в Кубке Германии от команды третьего дивизиона Саарбрюкен было большим шоком, но они уверены в победе в матче Бундеслиги в субботу против Боруссии (Дортмунд).

Баварцы были выбиты во втором раунде, пропустив гол на последней минуте, это был самый большой сюрприз этого сезона в Кубке, а также они потеряли центрального защитника Маттейса де Лигта из-за травмы

«Нет, нет отставки, нисколько», - сказал Тухель на пресс-конференции. «Нет никаких оснований для отставки. Мы очень разочарованы, но мне понравилось, что никто не обвинил другого, потому что на это нет причин.

«Мы хотели попасть в Берлин и выиграть Кубок. Нам нужно пережить это, мы ощущаем боль, которая не уйдет, но нет причин для отставки».

Баварцы, которые в следующей неделе принимают Галатасарай в Лиге Чемпионов, не проиграли ни одного матча в Бундеслиге в этом сезоне и занимают второе место, уступая Байеру Леверкузену всего на два очка. Дортмунд также не проиграл в своих девяти первых матчах чемпионата и занимает четвертое место с 21 очком, отставая от Баварии также на два очка.

«У нас хорошая серия в Бундеслиге, у нас есть команда, которой мы доверяем, и мы едем в Дортмунд, чтобы выиграть игру», - сказал Тухель. «Мы должны достичь своих пределов, выжать максимум с первой до последней минуты.

«У нас достаточно качества, формы и духа, чтобы победить Дортмунд. Мы едем в Дортмунд, чтобы победить и продолжить нашу серию в лиге. Это отличный шанс показать реакцию (после вылета из Кубка).”

Что должен решить Тухель, так это с какой командой он выйдет на поле после травмы де Лигта, когда вернется из травмы центральный защитник Дайот Упамекано, а также когда вернется на поле Леон Горецка с перебитой костью в руке.

«Потеря Маттейса очень горькая. Он выбыл на несколько недель», - сказал Тухель.

«Решение еще не принято. Мы должны принять это решение с игроками и врачами. Пока неясно, достаточно ли Дайот Упамекано и Леон Горецка в форме, чтобы начать матч.»

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы