Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Бавария» в «ужасном фильме», поскольку последнее поражение усилило давление на Томаса Тухеля.

«Бавария» не смогла сократить отрыв от лидера Бундеслиги «Байер Леверкузен», поскольку немецкий чемпион потерпел третье поражение подряд, что добавило давления на находящегося под критикой менеджера Томаса Тухеля», - сообщает Independent.

«Бавария» потерпела неожиданное поражение 2:3 от «Бохума» в воскресенье вечером, оставаясь восьмой очков позади «Леверкузена», который на прошлых выходных разгромил немецких гигантов со счетом 3:0, чтобы взять контроль над гонкой за титул и продолжить впечатляющий сезон под руководством Хаби Алонсо», - отмечает издание.

«Сторону Тухеля также побили 0:1 в матче первого тура 1/8 Лиги Чемпионов против «Лацио». После игры немецкий тренер заявил, что капитан сборной Англии Гарри Кейн был "недоволен" своей ролью в предыдущих двух поражениях», - отмечает издание.

«Бавария» начала матч против «Бохума» лучше и вышла вперед на 15-й минуте благодаря голу Джамаля Мусиалы. Но матч был прерван на 22-й минуте, когда на поле были брошены теннисные мячи в знак протеста болельщиков. Фанаты по всей Германии протестуют против спорного плана продать долю в медиа-правах Бундеслиги инвестиционному фонду», - отмечает издание.

«Бохум» вышел вперед после возобновления матча, сравняв счет на 38-й минуте благодаря голу японского форварда Такумы Асано, а затем Кевен Шлоттербек забил после углового за несколько минут до перерыва. Матч был снова прерван во втором тайме из-за возобновления протестов, прежде чем защитник «Баварии» Дайот Упамекано был удален за второй матч подряд, оставив гостей вдесятером», - сообщает издание.

«Это привело к пенальти для «Бохума», и Кевин Штогер реализовал его в ворота Мануэля Нойера, сделав счет 3:1, что означало, что 25-й гол Кейна в Бундеслиге в компенсированное время был лишь утешительным», - пишет издание.

«Бавария» выиграла 11 титулов Бундеслиги подряд, но теперь у «Леверкузена» есть отличный шанс стать первой командой с момента «Боруссии Дортмунд» в 2012 году, которая выиграет немецкий топ-футбол. «Бавария» также выбыла из Кубка Германии, и поражение в первом матче с «Лацио» означает, что они сталкиваются с первым сезоном без трофеев с 2011-2012 года», - отмечает издание.

«Тухелу предстоит остаться на посту на следующем матче против пятой команды «РБ Лейпциг», однако генеральный директор клуба Ян-Кристиан Дрезен выразил свою поддержку бывшему тренеру «Челси», наблюдая, как «Бавария» потерпела два подряд поражения в гостях в Бундеслиге впервые с 2015 года», - пишет издание.

«Я не являюсь поклонником монструозных заявлений в поддержку тренера», - сказал Дрезен журналистам. «Они обычно заканчиваются через неделю. Но это (будущее тренера) сейчас не является вопросом, с которым мы сейчас сталкиваемся. Мы должны сосредоточиться на наших следующих матчах», - цитирует издание.

«Полузащитник Леон Горецка описал серию «Баварии» как "ужасный фильм, который не заканчивается".

«Все идет против нас в данный момент», - сказал немецкий интернационал. «Мы снова можем сидеть здесь и говорить, что начали хорошо. Но теперь ты чувствуешь себя глупо, ограничивая себя полутора часами. В конце концов, мы попробовали все, так что винить нас нельзя».

В других матчах Европы лидер Ла Лиги «Реал Мадрид» сыграл вничью 1:1 с низким соседом по городу «Райо Вальекано».

«Бланкос», без Джуда Беллингема из-за травмы, вышли вперед благодаря голу Хоселу и казались готовыми уйти в восемь очков вперед от «Жироны», которая играет против «Атлетик Бильбао» в понедельник вечером.

Однако пенальти на 27-й минуте от Рауля де Томаса оказалось достаточным для «Райо» заработать дерби-очко в своем первом матче под руководством нового босса Иниго Переса, с Дани Карвахалом из «Реала» был удален поздно.

«Милан» упустил шанс занять второе место в Серии А, потерпев поражение 2:4 у соседей «Монцы», закончив матч вдесятером после удаления Луки Йовича.

После того, как вратарь «Монцы» Микеле Ди Грегорио должен был быть заменен после столкновения головами с товарищем по команде Андреа Карбони, хозяева вышли вперед благодаря пенальти Маттео Пессины, а Дани Мота добавил второй гол прямо перед перерывом.

Йович был удален на шестой минуте второго тайма, его желтая карточка была пересмотрена с помощью VAR и заменена на красную за нападение на Армандо Иццо.

Замены Оливье Жиру и Кристиана Пулишича привели к тому, что «Россонери» сравняли счет, но Уоррен Бондо быстро вернул «Монцу» вперед, а затем арендованный форвард Лоренцо Коломбо добавил четвертый гол против своего родного клуба.

В Лиге 1 «Брест» обыграл «Марсель» 1:0 благодаря голу Пьера Лис-Мелу в 89-й минуте после того, как нападающий Стив Муние был удален, чтобы подняться выше «Ниццы» на второе место.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы