Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Дважды забивший Йохансен помогает "Аваланшу" одержать четвертую победу подряд, обыграв "Тампу Бэй" со счетом 4-1.

ДЕНВЕР (АП) - Райан Йохансен забил два гола, Александар Георгиев сделал 37 сэйвов, и Колорадо Эвеланш победил Тампа-Бэй Лайтнинг со счетом 4:1 в понедельник вечером, одержав четвертую победу подряд.

Кейл Макар добавил гол и голевую передачу, а Валери Ничушкин закрыл победу пустым воротам. Макар теперь имеет 20 передач в ноябре, приближаясь к рекорду франшизы по количеству передач за месяц. Рекорд принадлежит Питеру Стастны, который набрал 21 передачу в октябре 1983 года.

Натан Маккиннон вышел на лед, несмотря на недомогание и пропуск утренней тренировки. Он отметился двумя передачами и стал третьим игроком в истории Колорадо/Квебека, который набрал хотя бы одно очко в каждом из первых 10 домашних матчей в начале сезона.

Гол забил Антони Сирелли из Лайтнинг. У них был гол Майкла Эйссимонта во втором периоде, который был отменен после вызова Эвеланш, обратившегося к судьям с просьбой проверить ситуацию на нарушение правил.

Андрей Василевский остановил 19 бросков в своем втором матче после возвращения. Он пропустил начало сезона из-за микродисцектомии по поводу грыжи межпозвоночного диска. Лайтнинг планируют тщательно контролировать нагрузку победителя Кубка Везины 2018-2019 года.

Сирелли сократил отставание в 3:0, забив гол в концовке второго периода.

После этого Георгиев закрыл ворота. Он сделал важные сэйвы уже в начале матча, отразив 13 бросков в первом периоде, включая шанс Никиты Кучерова, второй звезды недели в НХЛ.

Йохансен открыл счет для Эвеланша в первом периоде, воспользовавшись ошибкой защитника Тампа-Бэя Виктора Хедмана. Он добавил еще один гол во втором периоде, забросив отскок.

Решающим моментом в игре стал вызов гола Эйссимонта. По повтору видеозаписи было решено, что защитник Ник Пербикс находился в зоне незначительно раньше шайбы.

Эвеланш играют без форварда Арттури Лехконена (верхняя часть тела) и защитника Сэмюэля Жирара (программа помощи игрокам НХЛ/НХЛПА). Они избежали еще одной потенциально страшной травмы защитника Джоша Мэнсона, который, кажется, задел своим коньком подбородок, находясь на льду. Позже у него была повязка на лице.

Эвеланш и Лайтнинг встретятся еще один раз 15 февраля в Тампе-Бэе, где Колорадо завоевало Кубок Стэнли в 2022 году, победив Лайтнинг в шести играх.

Лайтнинг: Завершение трехматчевого тура во вторник в Аризоне.

Эвеланш: В четверг в гостях у Аризоны начнется трехматчевый тур.

Поделиться
Сергей Гришин

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%