Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Эдди Хау: Рефери Симон Марциняк должен был быть решительнее, чтобы не назначать поздний пенальти.

Тренер "Ньюкасла" Эдди Хау считает, что польский арбитр Шимон Марчиняк должен был быть решительнее и придерживаться своего решения на поле, поскольку поздний пенальти Килиана Мбаппе лишил "Магпайс" знаменитой победы над "Пари Сен-Жермен".

Казалось, что "Магпайс" направляется к знаменитой победе 1:0 на "Парк де Пренс", пока арбитр Марчиняк не назначил пенальти против Тино Ливраменто после проверки ВАР, позволив Мбаппе сравнять счет на восьмой и последней минуте добавленного времени.

Понимает, что ВАР Томаш Квятковский, который контроверсиально проверил поздний пенальти, был заменен на матч Лиги Чемпионов между "Реал Сосьедад" и "Зальцбург" в среду.

Хау, который в телевизионном интервью сказал, что арбитр был подвергнут "экстремальному" давлению со стороны игроков "ПСЖ", назвал решение, которое стоило его команде два драгоценных очка, "плохим" на пресс-конференции после матча.

На вопрос, чувствует ли он чувство несправедливости, он ответил: "Да, я чувствую. По моему мнению, это было неправильное решение.

"В этот момент нужно учитывать многое, в первую очередь скорость. Это был отскок, который, когда замедлен, выглядит совершенно иначе, чем в прямом эфире.

"Мяч сначала попадает в его грудь, поднимается и попадает в его руку. Но его рука не находится в неестественном положении, они [его руки] находятся внизу, но он находится в движении.

"Я считаю, что это плохое решение, и это чрезвычайно разочаровывает нас, потому что вы знаете, как мало времени остается в игре. Нам ничего не остается делать с этим сейчас".

Добавил Хау: "То, что вы не учитываете при этих повторах, это скорость мяча. Он сначала попадает в его грудь. Если бы он сначала попал в его руки, это все равно не пенальти, потому что он находится так близко. Но тогда можно было бы сделать больше аргументов.

"Это не пенальти, когда он сначала попадает в его грудь, а затем в его руку, которая находится низко. Я не могу это оценить. Я, очевидно, не могу сказать свои внутренние мысли [мне бы неприятно].

"Я думал, что арбитр играл хорошо до этого момента. Он был решительным".

Решающий момент наступил на пятой минуте компенсации времени, когда Усман Дембеле попытался пронести мяч через штрафную площадь "Ньюкасла" и увидел, как мяч попал в бок Ливраменто и отскочил на нижнюю сторону его руки.

Марчиняк, который ранее видел решения о не назначении пенальти за нарушение Антони Гордона в матче с Ашрафом Хакими и просьбу о руковболе против подросткового полузащитника Льюиса Майли, был советован просмотреть инцидент, и на этот раз решил назначить пенальти.

Хау: Мы все еще живы и боремся

"Магпайс", который вышел вперед в 24-й минуте благодаря голу Александра Исака, отчаянно защищал свое преимущество до последнего спорного момента, хотя Поупу пришлось проявить свое блестящее мастерство несколько раз.

Теперь им нужно победить "АС Милан" дома 13 декабря и надеяться, что "ПСЖ" не выиграет у "Боруссии Дортмунд", чтобы пройти дальше.

На вопрос, есть ли в этом что-то, к чему можно цепляться, Хау, который отмечает свое 46-летие в среду, сказал: "Да, я думаю, что это абсолютно верно. В ближайшие пару дней это станет более актуальным в наших мыслях, я думаю.

"Когда была проведена жеребьевка, это была 'группа смерти', и я не думаю, что многие давали нам шанс пройти дальше, и сейчас, сидя здесь, я немного разочаровано, что это не в наших руках, потому что, когда я смотрю на два матча с "Дортмундом", я чувствую, что мы могли сыграть лучше в этих матчах.

"Я не думаю, что сейчас время для этого, я думаю, что сейчас, вероятно, время быть позитивным и сказать, что если мы сможем победить "Милан", то из этого могут произойти хорошие вещи".

Анализ: Шокирующее решение лишает "Ньюкасл"

"Пари Сен-Жермен" забил своим 30-м ударом в игре, и некоторые из них были явными возможностями, поэтому "Ньюкасл" мог быть наказан раньше. Но то, как был забит гол-равный, подарок от арбитров, будет очень раздражать.

Мбаппе не пробился через оборону "Ньюкасла" благодаря блестящему мастерству. Ему подарили мяч и возможность забить с пенальти не из-за ошибки "Ньюкасла". Просто отчаянное жестокое решение о пенальти, которое потребовало проверки ВАР, чтобы это произошло.

Решение назначить пенальти за то, что мяч попал в руку Ливраменто после отскока от его груди, было бы непонятным в любом случае - ничего неестественного не было в его физической форме. Это называется бег. Но это было еще страннее, учитывая предыдущие события.

Уже была проверка ВАР, когда мяч попал в руку Майли после отскока от другой части тела. В этот раз судья не попросили посмотреть на монитор. Это тоже не было пенальти, но время реакции Ливраменто было еще меньше.

"Это отвратительное решение", - сказал Тим Шервуд, наблюдая за игрой. "Это нелепо. Это невозможно". Хау выглядел безутешным после игры. Так близко и лишен не гением Мбаппе, а действительно странным решением.

Что говорит закон об игре рукой?

Для определения нарушений, связанных с игрой рукой, верхняя граница руки находится на уровне нижней части подмышечной впадины. Не каждое касание руки/руки игрока мячом является нарушением.

Это нарушение, если игрок:

Как отличаются руководящие принципы УЕФА и Премьер-лиги

У каждой лиги, соревнования и управляющего органа свои принципы интерпретации правил игры, и перед сезоном 2023/24 УЕФА предприняла попытку ограничить назначение пенальти в отношении отскоков, а также наказания за желтые и красные карточки, показываемые за игру рукой.

Руководящие принципы УЕФА гласят, что "на игрока не должно быть назначено нарушение игры рукой, если мяч ранее отскочил от его собственного тела и, в частности, если мяч не направляется в сторону ворот". Однако это было только рекомендацией Футбольного совета УЕФА, в который входят тренеры и бывшие игроки, такие как главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт, бывший защитник сборной Англии Рио Фердинанд и бывшая звезда сборной Уэльса Гарет Бэйл, и никогда не было официально утверждено.

В руководящих принципах также говорится, что "не каждое нарушение игры рукой должно автоматически приводить к предупреждению после каждого удара по воротам, как предусмотрено текущими руководящими принципами".

Наконец, УЕФА также заявила, что будет обращаться к IFAB с просьбой изменить правило об автоматической красной карточке за предотвращение голевой возможности с помощью руки, в частности, чтобы учесть намерение при этом решении. Таким образом, согласно УЕФА, правила будут изменены так, чтобы красная карточка показывалась только в случае умышленного нарушения рукой для предотвращения гола, тогда как желтая карточка будет показана в ситуациях, когда намерение не было ясным.

Тем временем, руководящие принципы Премьер-лиги гласят, что игрок будет наказан за игру рукой, если:

Мбаппе: Мы упустили слишком много шансов

"Трудно, когда ты видишь игру. То, что произошло, заключается в том, что у нас было так много шансов на победу. В футболе ты можешь быть намного лучше, но не побеждать.

"Я стараюсь быть на своем лучшем уровне каждую ночь. Я думаю, что я мог сделать больше для своей команды. У меня было много шансов, и я не забил больше голов.

"Слишком много шансов. Ты смотришь много игр, и в Лиге Чемпионов ты должен забивать, когда у тебя есть возможность".

Для главного тренера "ПСЖ" Луиса Энрике было смешанное чувство облегчения и разочарования в тот вечер, когда его команда создала множество шансов, но не смогла воспользоваться ни одним из них до позднего вмешательства Мбаппе.

Энрике сказал: "Без сомнения, мы сыграли очень хорошую игру. Мы заслужили победу. Мы играли лучше, чем "Ньюкасл". Результат не отражает того, что произошло на поле.

"Это не баскетбол. Мы одна из команд в Европе, которая забивает больше всего. Иногда мяч не хочет войти.

"Иногда игра напоминала настольный теннис. Я не мог поверить, что мы не смогли забить, но мы продолжали играть, несмотря на разочарование".

Статистика вечера для "Ньюкасла"

Что дальше?

"Ньюкасл" снова выходит на поле в матче Английской Премьер-лиги дома против "Манчестер Юнайтед" в субботу; начало в 20:00. "Пари Сен-Жермен" посещает "Ле Авр" в Лиге 1 в воскресенье; начало в 12:00.

"Ньюкасл" завершает свою групповую стадию Лиги Чемпионов дома против "АС Милан" 13 декабря; начало в 20:00. "ПСЖ" посещает "Боруссию Дортмунд" в то же время.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%