Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Эксклюзивное интервью с Коди Гакпо: форвард "Ливерпуля" о уходе Юргена Клоппа, борьбе за четверку и молодых игроках "Красных"

Для тех, кто находится за пределами, сезон Ливерпуля можно разделить на две отдельные главы: до и после того, как Юрген Клопп шокировал футбольный мир, объявив, что он покинет клуб в конце сезона.

Было легко и автоматически интерпретировать все события после этой переломной новости как оду замечательному тренеру; команда, настроенная обеспечить ему уход в окружении шампанского и серебра.

Хотя состав Ливерпуля нацелен на то, чтобы устроить прощальное шествие для Клоппа, которое достойно его трансформационного правления - успешно начиная с Кубка лиги, правда оказывается более мирной и менее "для сюжета".

В лаунже с видом на поля на обширном тренировочном базе клуба, Коди Гакпо говорит, что запах трофеев ощущался в воздухе задолго до объявления менеджера.

"Когда начался сезон, мы хорошо стартовали, и мы уже чувствовали, что этот сезон может стать особенным," - сказал сборник Нидерландов.

Он выделил один момент. "Мы играли в гостях против Ньюкасла, получили красную карточку, но все равно смогли выиграть матч," - сказал он. "В такие моменты в группе начинает формироваться менталитет, что может случиться что-то особенное.

"Поэтому мы говорили друг другу: 'не смотрите вперед, оставайтесь сосредоточенными, продолжайте упорно работать и делать то, что мы всегда делаем'.

"Мы знали, что будет трудно, у нас будут препятствия - у нас они сейчас с травмами - но мы всегда стараемся держаться вместе и двигаться вперед.

"С виду это кажется действительно особенным, я могу себе это представить. Изнутри, с молодыми игроками, это… но мы действительно сосредоточены и не смотрим на это так".

Удивительно, что команда, которая процветает на эмоциональной связи, может быть такой хирургической. Это лучше всего описывает реакцию команды, когда Клопп собрал их вместе, чтобы сообщить личную новость перед матчем четвертого раунда Кубка Англии против Норвича, незадолго до того, как это стало известно всему миру.

Позже немец сказал, что он был впечатлен "профессиональным образом", с которым его игроки справились с этим. Как "это было просто объявление".

Гакпо относит "менталитет менеджера и, следовательно, команды", что они "сразу вернулись к делу". Форвард признает, что был "шокованным моментом, когда он собрал нас всех вместе и сказал, что уходит в конце сезона. Это человечно иметь такое чувство.

"Когда ты видишь, что менеджер сделал все эти годы для клуба, это удивительно. Но мы также знали, что мы находимся в хорошем моменте и должны быть сосредоточены на победах, и вот что мы делаем".

Несмотря на двузначный список травм, у Ливерпуля уже есть один трофей, два других на горизонте, и они возглавляют лигу, где восемь выпускников их академии преуспели в финале Кубка лиги и обеспечили себе место в четвертьфинале Кубка Англии против Манчестер Юнайтед.

В чем секрет? "Одна из специальностей Клоппа - дать нам уверенность, что мы можем это сделать, даже если у нас трудные времена с травмами, без наличия некоторых действительно хороших игроков, которые очень важны для команды," - сказал Гакпо.

"Мы справились с ситуацией благодаря молодым игрокам, которые пришли, менеджеру, его штабу и болельщикам - объединенность, это общее видение, это помогает нам пройти через это".

Это единство в силе было заметно на Уэмбли, где громкий хор "Allez, Allez, Allez" казался помогать остановить Челси и подтолкнуть Ливерпуль к победе.

"Болельщики были удивительны во время финала," - сиял Гакпо. "Они всегда удивительны, но во время финала они были там, когда было действительно трудно. Дополнительное время тяжелое, обе команды устали.

"Я не был на поле, но ты пытаешься найти энергию откуда-то, и тогда ты слышишь, как болельщики поют, это дает тебе энергию само по себе.

"Мы забили победный гол, и после этого мы спели You'll Never Walk Alone с ними, это действительно особенные моменты".

Было ли это лучше, чем мог себе представить Гакпо, когда он согласился присоединиться к клубу? "Я не знал, что это особенное," - предложил он.

"Ты знаешь, что это большой клуб с особенной историей и действительно особыми болельщиками, но действительно испытать это - это намного более особенно, чем ты можешь когда-либо подумать".

Интересно подумать, какой могла бы быть картина. Финал Кубка Англии на "Олд Траффорд" ставит Гакпо против клуба, который мог бы быть его работодателем.

Манчестер Юнайтед был первым из группы клубов Премьер-лиги летом 2022 года, обсуждавших трансфер с его тогдашней командой ПСВ Эйндховен. Эрик тен Хаг был инициатором потенциальной сделки, и предпочтение тренера Гакпо того времени, Рууда ван Нистелрой - бомбардира под руководством Сэра Алекса Фергюсона - было, чтобы он присоединился к Манчестер Юнайтед.

Переход был в процессе до недели до окончания трансферного окна, средства были перенаправлены в другое место. Манчестер Юнайтед решил потратить £86 млн на подписание Антони из Аякса вместо этого.

"Это было летом до этого. Я был на связи с клубом и менеджером - он голландец, поэтому я с ним говорил," - вспоминал Гакпо.

"В конце дня все рухнуло, вот и все, и зимой пришел Ливерпуль. Это было лучшее решение для меня".

Лидс и Саутгемптон пытались извлечь пользу из отказа Манчестер Юнайтед в последние дни окна безуспешно. Иногда все складывается наилучшим образом?

"Да, так оно и есть," - сказал Гакпо с улыбкой, намекая на хорошие времена, которые предстоят.

Как это выглядит, именно, в его ментальном наброске? "Картина такова, что мы, очевидно, выигрываем все трофеи, и после последнего матча мы бросаем менеджера в воздух. И все трофеи вокруг него.

"И парад! Я видел некоторые фотографии и видео [после финала Лиги чемпионов 2019 года], это было удивительно".

Получайте Sky Sports в WhatsApp

Теперь вы можете получать сообщения и уведомления о последних новостях в мире спорта, анализе, глубоких материалах и видео из нашего специального канала WhatsApp.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы