Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Какой кризис? Манчестер Юнайтед одерживает важную победу над Челси со счетом 2-1. Манчестер Сити проигрывает 1-0 в матче против Астон Виллы.

МАНЧЕСТЕР, Англия (AP) — Менеджер Манчестер Юнайтеда Эрик тен Хаг провел большую часть сезона в явном кризисе.

Пеп Гвардиола, тем временем, на этой неделе заявил о своей уверенности в том, что Манчестер Сити выиграет беспрецедентный четвертый титул чемпиона Английской Премьер-лиги подряд.

Как быстро могут измениться фортуны в футболе. Теперь лишь три очка отделяют соперников после того, как Манчестер Юнайтед проиграл Астон Вилле в среду, продлив свою серию без побед в лиге до четырех игр.

“Мы находимся в пути. Мы сохраняем спокойствие... Мы движемся в правильном направлении”, - сказал тен Хаг после того, как он оставил трудные несколько дней позади себя с победой, поднявшей настроение команде.

Голландский тренер вышел на игру после десятого поражения в сезоне от Ньюкасла в выходные и критики в раздевалке.

“(Мы) Не отвлекаемся от критики вокруг нас, но мы очень критичны к себе”, - сказал он. “Мы знаем, что мы не довольны и счастливы. Мы всегда хотим делать вещи лучше”.

Два гола Скотта МакТоминея обеспечили победу и подняли Манчестер Юнайтед на шестое место, отставая на три очка от четвертого Манчестер Сити.

Тен Хагу предстоит пройти гораздо более серьезные испытания, чем команда Челси, которая до сих пор страдает от последствий хаотичного первого сезона под руководством Тода Боули и Clearlake Capital. Впереди матч с Баварией Мюнхен на следующей неделе, где место в плей-офф Лиги чемпионов висит на волоске.

Но менеджер Манчестер Юнайтеда все равно приветствует изменение настроения вокруг клуба после такого трудного сезона, говоря “мы хотели отправить это сообщение болельщикам”.

Теперь Гвардиола сталкивается с трудными вопросами, так как ему пришлось оценить серию без побед, в результате которой Манчестер Сити был обойден Астон Виллой после гола Леона Бэйли на 74-й минуте.

Предыдущие три игры Манчестер Сити в лиге закончились вничью, что позволило лидеру Арсеналу увеличить отрыв в шесть очков после победы 4-3 над Латоном во вторник.

“В эти годы мы нашли способ выигрывать игры, но мы немного испытываем трудности и должны найти путь”, - сказал Гвардиола. “Моя задача - найти решение. Динамика меняется с победами”.

Победа Виллы позволила ей подняться на третье место, опередив прошлогодних обладателей тройной короны. Второй Ливерпуль отстает от Арсенала на два очка после победы над Шеффилд Юнайтед.

Ливерпуль Юргена Клоппа испортил вечеринку Криса Уайлдера по возвращению в Шеффилд Юнайтед.

Уайлдер вернулся в клуб, находящийся в зоне вылета, во вторник, после того, как привел команду в высшую английскую лигу в 2019 году и занял девятое место в сезоне 2019-20.

Но ему предстоит борьба, чтобы избежать вылета. Голы Вирджила ван Дейка и Доминика Собослая отправили последнюю команду в таблице Шеффилд Юнайтед к двенадцатому поражению в сезоне, оставив ее на четыре очка от безопасной зоны.

Ноттингем Форест может быть на шесть очков выше зоны вылета, но падение формы наводит на менеджера Стива Купера давление.

Форест проиграл пять из последних шести игр в лиге и выиграл только одну из последних одиннадцати.

Алекс Ивоби и Рауль Хименес забили по два гола на Крэйвен Коттедже, а Том Кэрни завершил разгром, что усилило слухи о будущем Купера.

Андони Ираола делает все правильно в Борнмуте. После того, как его команда дождалась первой победы в лиге только в октябре, она продолжает побеждать и уже третий раз выиграла из четырех игр в высшем дивизионе Англии.

Борнмут теперь занимает 15-е место в турнирной таблице и находится на девять очков выше зоны вылета.

Восьмая Брайтон победила Брентфорд со счетом 2-1, отставая от четверки лидеров на пять очков.

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%