Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Макс Доми забивает решающий гол в серии буллитов, поднимая "Мэйпл Лифс" к победе над "Рейнджерс" со счётом 4:3.

В незабываемом поединке в Торонто Макс Доми оказался героем серии буллитов, и "Торонто Мейпл Ливз" одержали победу над "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 4-3 в субботнем матче.

Джон Таварес, Митч Марнер и Уильям Нюландер забили голы в основное время за Торонто, которое выиграло девять из последних десяти игр. Илья Самсонов отразил 32 броска.

Винсент Трочек забил дважды, а Алексис Лафреньер отметился голом и двумя передачами, но "Рейнджерс" потерпели второе поражение за 13 матчей (11-1-1). Артемий Панарин сделал две результативные передачи, а Игорь Шестеркин совершил 31 сейв.

После того, как Мика Зибанежад и Марнер обменялись голами в серии буллитов, Доми забросил решающий шайбу в четвертом раунде. Трочек после этого попал в штангу, гарантировав победу "Мейпл Ливз".

Илья Любушкин, который получил сильный удар от гигантского новичка из Нью-Йорка Мэтта Ремпе в конце второго периода и не вернулся на лёд, вышел на лёд за "Мейпл Ливз" после трехсторонней сделки в четверг, вернувшей этого сильного защитника обратно в Торонто из Анахайма. 29-летний россиянин также провел 31 матч и плей-офф в 2022 году.

Форвард Торонто Калле Ярнкрок вернулся в состав после перелома костей пальца, полученного на тренировке 26 января, в то время как защитник Тимоти Лильегрен также вернулся после двух игр, пропущенных из-за неизвестной травмы.

Таварес разрешил 2-2 на 7:17 третьего периода, когда бросок Ярнкрока попал в защитника "Рейнджерс" Джейкоба Труба, а затем отскочил от капитана Торонто в ворота на его 18-й гол в сезоне.

Ремпе, ростом 6 футов 7 дюймов, провел три запоминающихся драки за первые шесть матчей в НХЛ, и он и Райан Ривз из Торонто сразились в ожесточенной драке позже в периоде.

Самсонов совершил великолепный сейв на Панарина за пять минут до конца регулярного времени и еще более впечатляющий ловким спасением на Адама Фокса вскоре после этого.

Однако Трочек сравнял счет своим вторым голом в игре и 22-м в общем на 1:07 до конца, когда он отправил отскок в ворота.

Нью-Йорк открыл счет за 8:27 до конца первого периода, когда Лафреньер отправил шайбу в ворота на свой 18-й гол.

После многочисленных разговоров до игры о Ремпе и Ривзе, они оказались близко друг к другу позже в периоде. Ривз, 37 лет, пытался привлечь внимание 21-летнего форварда в нейтральной зоне в конце своих сдвигов, но Ремпе ушел под освисты со стороны зрителей на арене "Скотиабанк".

Самсонов отразил бросок Джимми Визи в одиночном проходе позже в периоде, и Трочек пробил по штанге в большинстве, прежде чем защитник "Мейпл Ливз" Морган Райли вынес мяч в безопасное место.

Торонто сравнял счет 1-1 на 3:54 второго периода, когда Марнер забросил свой 24-й гол под Шестеркина, но Трочек через 1:09 вернул вперед "Рейнджерс" после хорошей передачи.

Нюландер снова сравнял счет на 8:54, когда его бросок сквозь трафик попал в клюшку бывшего защитника Торонто Эрика Густафссона и обманул Шестеркина на его 33-й гол. Это дало шведу его третью серию из 10 матчей с очками в сезоне, установив рекорд клуба.

Рейнджерс: примут "Флориду" в понедельник вечером.

Мейпл Ливз: примут "Бостон" в понедельник вечером.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы