Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Марсель обыгрывает Лион 3-0 в перенесенном матче французской лиги после нападения на автобус в октябре

Пьер-Эмерик Обамеянг забил один гол и сделал две голевые передачи, что помогло Марселю одержать третью победу подряд во всех соревнованиях со счетом 3-0 над последней командой Лиона во французской лиге в среду.

Марсель быстро захватил контроль над перенесенной игрой на стадионе Велодром против Лиона, который сразу оказался под давлением.

Матч состоялся всего через четыре дня после того, как болельщики Марселя бросали камни и другие предметы в автобус Лиона, а тогдашний тренер Фабио Гроссо получил разрез лба от осколков разбитого стекла.

Болельщикам Лиона не разрешили поехать на перенесенный матч, который прошел в азартной, но мирной атмосфере.

Португальский нападающий Витинья открыл счет в 20-й минуте после передачи Обамеянга, забив левым ударом.

Майкл Амир Мурильо удвоил преимущество через четыре минуты после того, как Обамеянг прорвался слева и передал мяч на дальний столб для своего свободного партнера, который отправил его в ворота вратаря Лиона Антони Лопеса.

Обамеянг затем превратился из ассистента в бомбардира в 54-й минуте после точной передачи Витиньи.

После неудачного старта с момента перехода этим летом, Обамеянг нашел новую жизнь. Он забил гол против Аякса на прошлой неделе в Лиге Европы и забил один гол против Ренна на выходных.

И Марсель, и Лион, два традиционно успешных французских клуба, испытывают трудности в этом сезоне. Победа подняла Марсель на восьмое место в турнирной таблице, отставая на 13 очков от лидера Пари Сен-Жермена. Лион занимает последнее место в лиге с одной победой и девятью поражениями в 14 матчах.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы