Месси склоняется к тому, чтобы остаться в «Барселоне», а Лаутаро не собирается в Каталонию

Команда Рональда Кумана постепенно приходит в себя и показывает футбол, близкий к чемпионскому. «Барселона» бьется с «Атлетико» за первую строчку в чемпионате Испании и постоянно попадает в прогнозы на спорт от экспертов.

Прогнозистам на руку зажигательная игра Лионеля Месси, который вновь лидирует в списке лучших бомбардиров Ла Лиги и помогает своей команде вернуть золотые медали. В ближайшем матче «Барса» сыграет с «Осасуной». В БК Париматч не сомневаются в победе каталонцев. На такой исход приложение Париматч дает коэффициент 1.53.

Кстати, о Месси. Лионель еще летом 2020-го года порывался уйти из каталонского клуба, но его не отпустили. Решение о своем будущем аргентинце объявит в конце сезона. Хотя в газете Marca пишут, что Месси склоняется к идее о том, чтобы остаться в «Барсе». Окружение игрока не стало опровергать эту информацию. Дело в том, что мартовские выборы президента «Барселоны» могут повлиять на решение Месси. Он намерен обсудить с новым президентом свое будущее. При этом, Лео не нравится возникновение постоянных слухов о том, что он готов сменить клуб.

СМИ уверены, что Месси не понравилось, что он оказался на обложке France Football. Это издание опубликовало фотографию аргентинца в форме французского клуба. Также Лионелю не понравились недавние комментарии от спортивного директора ПСЖ, а также от игроков команды о том, что Месси будет играть в Париже.

Вернется ли «Барса» к идее купить Мартинеса?

Год назад мировые издания обсуждали переход нападающего «Интера» Лаутаро Мартинеса в «Барсу». Однако сделка не состоялась. Недавно аргентинский форвард подтвердил, что действительно вел переговоры с «Барселоной». Однако Лаутаро отметил, что подпишет новый контракт с «Интером», поскольку именно этот клуб – его будущее. Мартинес в интервью La Gazzetta dello Sport заявил, что видит себя в Милане еще на долгие годы. Отметим, что в текущем сезоне 23-летний Лаутаро забил тринадцать голов и сделал четыре результативные передачи в двадцати трех матчах Серии А.

Какие изменения ждут «Барсу»?

После выборов президента каталонского клуба в «Барселоне» может оказаться новый тренер. Издание RAC1 отмечает, что главный тренер «Арсенала» Микель Артета может в будущем возглавить «Барселону». 38-летний специалист является одной из кандидатур Жоана Лапорты, который участвует в выборах президента. Отмечется, что в случае победы Лапорты, а нынешний тренер «Барсы» Рональд Куман не сохранит свой пост на будущий сезон. И тогда его может заменить Артета. Он выступал за «Барселону» в период с 1997-го по 2001-й годы, однако не сумел пробиться в первую команду. Больше всего он известен по выступлениям за «Эвертон» и «Арсенал». В карьере Артеты – три сезона в качестве помощника главного тренера «Манчестер Сити» Пепа Гвардьолы.

Кстати, Гвардьола недавно заявил, что защитник Эрик Гарсия перейдет в «Барселону». Тренер относится к игроку как к сыну, но понимает, что удерживать воспитанника каталонцев от своего родного клуба некорректно. Отметим, что летом Гарсия станет свободным агентом и бесплатно перейдет в «Барсу». Сообщалась, что «Барса» уже договорилась с Гарсией об условиях личного контракта.