Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Немец забивает свой первый гол в карьере, а Шмид совершает 37 сейвов, позволяя "Девилс" победить "Кракена" со счетом 2-1.

Сиэтл (AP) - Симон Немец забил свою первую гол в третьей игре в НХЛ. И это был победный гол.

Немец забросил мяч в середине второго периода, Акира Шмид сделал 16 из своих 37 сэйвов в третьем периоде, и Нью-Джерси Девилз одержали победу над скользящими Сиэтл Кракен со счетом 2-1 в четверг вечером, заработав свою пятую победу в шести играх.

"Он смог встать в нужное место и найти проход. Отличный бросок", - сказал тренер Девилз Линди Рафф о Немце. "У него было несколько возможностей, когда он был в хороших атакующих действиях. Его хоккейный интеллект, его способность выбирать правильное время, все это было хорошо".

Немец, выбранный под номером 2 на драфте 2022 года, дебютировал на прошлой неделе дома против Сан-Хосе и сделал две голевые передачи в своей первой игре. Его первый гол в основном был результатом действий Йеспера Братта, который не смог выбросить шайбу из своей защитной зоны. Братт обошел ворота и позволил Немцу свободно проскользнуть в слот, где он переиграл Филиппа Грубауэра в открытую сторону.

Это была 19-я результативная передача Братта в этом сезоне.

"Я был очень счастлив. Я не выглядел счастливым, но я был", - сказал Немец.

Ондрей Палат забросил свой четвертый гол в конце первого периода, чтобы дать Нью-Джерси раннее преимущество. Шмид отлично восстановился после того, как пропустил пять голов из 17 бросков в предыдущей игре против Сан-Хосе.

Шмид был атакован большую часть третьего периода и сделал несколько важных сэйвов. Он дважды лишил Джареда Макканна гола в середине периода, отразил шанс Алекса Венберга перед воротами и наблюдал, как бросок Джордана Эберле пролетел мимо ворот во время игры в большинстве Сиэтла.

У Макканна был шанс попасть в перекладину в 2 на 1 за 3:01 до конца, это был последний хороший шанс Сиэтла.

"Было несколько моментов, когда они могли набрать ход, и он сделал для нас несколько важных сэйвов", - сказал Рафф.

Тай Картье забросил свой пятый гол сезона на 7:12 второго периода после передачи от Венберга, но Сиэтл потерпел шестое поражение подряд. Эта серия является самой длинной для Кракена с февраля 2022 года, когда они проиграли семь матчей подряд в середине первого сезона клуба.

"Я думаю, что наши парни сегодня очень хорошо справились с этим, не позволяя прошлому или будущему повлиять на наш день или игру сегодня", - сказал тренер Дэйв Хакстол. "Нам нужно продолжать делать это. И мы сегодня хорошо потрудились. Мы боролись очень сильно".

Андре Бураковский вернулся в состав Сиэтла после травмы верхней части тела, которую получил 21 октября, но ушел в раздевалку за три минуты до конца второго периода. Бураковский вернулся на лед в третьем периоде, но сыграл только два сдвига. Хакстол сказал, что Бураковский был недоступен большую часть периода.

Грубауэр отразил 15 бросков.

"Нам нужно что-то изменить. Я имею в виду, очевидно, мы не можем позволить этому продолжаться", - сказал Венберг.

Райкер Эванс, второй выбор Сиэтла на драфте 2021 года, сделал свой дебют в НХЛ после вызова из Коачелла-Вэлли АХЛ. Он стал четвертым выбором Кракена, который сыграл в НХЛ, присоединившись к Мэтти Бениерсу, Шейну Райту и Райану Винтертону.

Девилз: Играют в Калгари в субботу.

Кракен: В субботу примут Тампа-Бэй.

Поделиться
Сергей Гришин

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Carlson Carlson
428.20%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
395.19%
Jess Jess
383.49%