Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Оливер Бьоркстранд и Кракены надеются на еще одну победу над Авс

13 ноября — что-то в команде Колорадо Эвеланш пробуждает лучшее в Оливере Бьоркстранде.

В четверг форвард Сиэтла забил дважды, включая гол на последних 32 секундах, и победил хозяев Аваланч 4-3.

В предыдущем походе Кракена в Денвер Бьоркстранд также отличился дважды, и его команда исключила тогдашних защитников Кубка Стэнли, чемпионов Аваланч, в седьмой игре серии плей-офф Западной конференции прошлой весной.

Команды снова встретятся в понедельник в Сиэтле.

"Рад победе", — сказал Бьоркстранд после игры в четверг. "Это самое главное".

Однако Кракен вернулся домой в субботу с позорным поражением 4-1 от Эдмонтона, который до этого занимал последнее место в НХЛ по набранным очкам. Зак Хайман оформил хет-трик, а "Ойлерс" забили четыре раза в первом периоде.

Вратарь Кракена Филипп Грубауэр был заменен в первой перерыве после пропущенных четырех голов из 17 бросков.

"Мы не были достаточно отчаянными", — сказал форвард Джейден Шварц, который забил единственный гол Сиэтла вначале третьего периода в большинстве. "Мы знали, что они голодны до побед, а мы начали плоско.

"Мы уже несколько раз делали так дома. Неприемлемо. Мы должны быть более агрессивными, намного увереннее и сразу находить свою игру. Мы слишком много стоим и наблюдаем".

Шварц продлил свою карьерную серию из девяти игр (шесть голов, шесть передач). Он забил в четырех последних играх и является лидером Сиэтла по заброшенным шайбам.

Кракен наконец-то показал признаки жизни в третьем периоде, поразив Эдмонтон 9-0 по броскам.

"Нам потребовалось слишком много времени, чтобы вернуться в игру, когда мы сами себе устроили яму", — сказал Шварц. "Без оправданий. Индивидуально и коллективно мы должны быть готовы начать и восстановиться, когда допускаем ошибки".

Кракен играл без форварда Джордана Эберле, которого порезал лезвие конька на тренировке на прошлой неделе.

Аваланч также не прошли лучше в субботу, пропустив восемь голов от Сент-Луиса дома, где Брейден Шенн и Павел Бучневич оформили хет-трики в составе "Блюз".

Тренер Колорадо Джаред Беднар даже предположил, что его команда "сдалась" в третьем периоде.

"Другого объяснения не существует", — сказал Беднар, который остался на одну победу до отметки 300 в своей тренерской карьере в НХЛ. "Плохая реализация и отсутствие воля у игроков на всем поле. Сколько у них было взлетышей в третьем периоде? Три. Два из них оказались в нашей сетке".

Для Аваланч это третье поражение в четырех последних играх, где они уступили в счете 22-11.

Микко Рантанен и Джек Джонсон забили голы для Аваланч. Александр Георгиев пропустил шесть голов из 28 бросков, прежде чем был заменен в третьем периоде Иваном Прошветодовым.

"Многое должно пойти не так, чтобы проиграть 8-2", — сказал защитник Аваланч Кейл Макар. "Это очень сложная серия игр... это странная серия".

Аваланч играл без Артьюра Лехконена, который получил травму верхней части тела при столкновении с защитником Кракена Джейми Олексиаком и столкновении с бортом в четверг. Также пропустил игру Эндрю Коглиано из-за травмы верхней части тела.

— Field Level Media

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%