Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Пенальти Линдси Хоран принесло сборной США победу над Японией со счетом 2:1 на Кубке SheBelieves.

В АТЛАНТЕ (AP) — Линдси Хоран реализовала пенальти на 77-й минуте, и сборная Соединенных Штатов смогла отыграться и обыграть Японию со счетом 2-1 в матче открытия Кубка SheBelieves перед рекордной толпой в субботу.
Также гол забила Джейден Шоу за сборную Соединенных Штатов в матче, который собрал 50 644 болельщиков на стадионе "Мерседес-Бенц", установив рекорд посещаемости на товарищеском матче для женской сборной США на родной почве. Это также было самое массовое событие в женском футболе в Соединенных Штатах с момента финала Чемпионата мира 1999 года.
В игре также вернулись Мэллори Свонсон и Катарина Макарио после длительных перерывов из-за травм.
Япония забила гол на 30-й секунде матча. Кико Сейке прорвалась по флангу и обошла защитника, забив мяч, на который не смогла ответить вратарь США Алисса Наэр. Это был первый гол, пропущенный США в первой минуте матча с 2003 года.
Свонсон начала матч после практически годичного перерыва с момента травмы пателлярного сухожилия, полученной в матче против Ирландии в прошлом году. Эта травма лишила ее возможности принять участие в Женском Чемпионате мира прошлым летом.
Свонсон чуть не забила на 15-й минуте, но голевой удар был отбит вратарем Японии на линии ворот. У нее была еще одна хорошая возможность на 72-й минуте.
Макарио вышла на замену во втором тайме, сделав первое появление в национальной команде за два года после разрыва передней крестообразной связки в матче с Лионом.
Шоу, играя под номером 10, забила мощным ударом снаружи штрафной площади, чтобы сравнять счет. Шоу, 19-летняя, стала первым игроком из США, забившим пять голов в пяти последовательных стартах карьеры.
Прямо перед голом Шоу, сборная США потеряла защитника Наоми Гирма из-за травмы правого бедра. Гирма была Игроком года по футболу в США в прошлом году.
Победное пенальти Хорана пришло после того, как София Смит была сбита в штрафной площади.
Корбин Альберт вышла на замену во втором тайме из-за прошлых публикаций в социальных сетях. 20-летняя Альберт, выступающая за Пари Сен-Жермен, перепостнула контент, оскорбляющий ЛГБТ-сообщество, в своем аккаунте TikTok.
Альберт извинилась, сказав: "Лайкать и делиться постами, которые оскорбительны, нечувствительны и обидны, было незрело и неуважительно, что никогда не было моим намерением".
Алекс Морган затронула этот вопрос в заявлении ранее на этой неделе и отметила, что команда решает это внутренне.
"Мы придерживаемся безопасного и уважительного пространства, особенно как союзники и члены ЛГБТ-сообщества. Эта платформа дала нам возможность выделить важные для нас проблемы, что мы никогда не принимаем как должное. Мы продолжим использовать эту платформу, чтобы привлекать внимание к важным вопросам", — сказала Морган.
Бразилия должна была сыграть с Канадой в позднем матче в субботу в Атланте. Результаты определят пары матчей Кубка SheBelieves во вторник в Колумбусе, Огайо.
Все команды, участвующие в Кубке SheBelieves, уже квалифицировались на Олимпийские игры во Франции этим летом.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы