Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Проблемы начинают проявляться в Тоттенхэме - промахи и попадания в Премьер-лиге

Спад результативности "Сперс" приходит домой

"Это было похоже на последние пару матчей дома", - сказал тренер "Тоттенхэма" Андже Постекоглу на пресс-конференции после матча в субботу.

Он признал, что "Сперс" не показывали тот уровень, которого они хотели в последние несколько матчей. Их последние два матча на стадионе "Тоттенхэм Хотспур" против "Брентфорда" и "Брайтона" были непростыми и неубедительными.

И против "Вулверхэмптона" те нервные моменты, с которыми "Тоттенхэм" справлялся в последние несколько недель, или, по крайней мере, находил голы, чтобы замазать трещины, наконец, вернулись, чтобы преследовать их.

Не смотря на то, что в составе были Хын Мин Сон, Рикарлисон, Джеймс Мэддисон и Деян Кулушевски, они закончили первый тайм без удара в створ ворот. Беспокоит то, что только четыре из их 15 ударов вообще были в створ ворот.

Но их неспособность остановить "Вулверхэмптон" на контратаках, в сочетании с некоторыми сомнительными защитными действиями при голе Жоао Гомеша, стала их конечным провалом. В то время как Постекоглу утверждал, что защита "Сперс" была "великолепной" в этом сезоне, в последние недели она не была их главным достижением.

Теперь у них есть две недели перед матчем с "Кристал Пэлас". Фразы о "тяжелой работе", "переходе к следующему матчу" и "готовности к игре" все хороши, но "Тоттенхэм" должен выбраться из спада результативности.

Уже уступив пятое место на два очка после этого поражения, разрыв может увеличиться еще больше к 2 марта. Еще много футбола впереди, но "Тоттенхэм" захочет иметь свою судьбу в своих руках на финише сезона.

Гэри О'Нил - тренер сезона?

Когда Хулен Лопетеги оставил "Вулверхэмптон" в стихии за три дня до начала сезона, немногие давали им надежду на выживание, не говоря уже о успешном сезоне. Но у них был туз в рукаве - Гэри О'Нил, чья репутация растет с каждой победой над командами "большой шестерки". Победа над "Манчестер Сити", "Челси" и теперь дважды над "Тоттенхэм" - это потрясающий успех.

О'Нил просто сделал многих игроков "Вулверхэмптона" лучше. Он не жаловался на отсутствие средств для усиления команды - он просто делал свою работу. Тактическая победа во всех отношениях.

Он создал команду "Вулверхэмптона", которая может быть разрушительной в свой день. "Сперс" увидели это на собственном опыте, когда они попали в ловушки, поставленные О'Нилом. Педро Нето снова впечатлил, Жоао Гомеш забил дважды, Крэйг Доусон великолепно возглавил оборонительную линию. Будущее под присмотром О'Нила светлое. У "Вулверхэмптона" есть драгоценность.

Ливерпуль пугающий, независимо от травм

Ливерпуль может иметь до девяти отсутствующих игроков перед финалом Кубка лиги с "Челси" в следующее воскресенье. Затем следуют матчи против "Манчестер Сити" и "Эвертона". Юрген Клопп говорит, что у него есть проблемы перед решающим периодом сезона, когда его команда борется на четырех фронтах.

Лидеры Премьер-лиги определенно не показали это в субботней победе 4-1 над "Брентфордом". Мохамед Салах украсил матч своим голом и голевой передачей после выхода с замены. Коди Гакпо, еще одна замена, сделал то же самое.

Немногие команды могут потерять своих главных угроз, Диого Жоту и Дарвина Нуньеса, и повысить свою результативность. У Клоппа есть своя точка зрения, потеря глубины на этом важном этапе может быть разрушительной, но у него есть уникальный состав нападающих, чтобы справиться с такой ситуацией.

Ливерпуль смог в среднем забивать по три гола за матч в четырех матчах, в которых Салах пропустил из-за травмы, и с учетом того, что Нуньес скорее всего не будет долго отсутствовать, нет причин, почему нападающие не смогут снова подняться без Жоты. Ливерпуль гарантирует голы, кто бы ни играл.

Нужен ли Мбаппе? "Арсенал" выглядит полным

"Арсенал" начал уик-энд, мечтая о Килиане Мбаппе. Они закончат его, задаваясь вопросом, действительно ли им он нужен.

С начала зимнего перерыва, когда все говорили о том, нужно ли "Арсеналу" усилить свою атаку, команда Микеля Артеты забила 21 гол в пяти матчах Премьер-лиги. В эту серию входят пять голов против "Кристал Пэлас", шесть в ворота "Вест Хэма" и еще пять против "Бернли".

Тем не менее, некоторые будут утверждать, что "Арсеналу" нужен нападающий, забивающий 30 голов в сезоне. Но есть три причины, почему им это не нужно.

Во-первых, среди этих 21 гола с 20 января было девять разных бомбардиров - это показывает желание распределить огонь по всей команде через разных игроков. "Арсеналу" не нужен Эрлинг Холанд, если у них есть несколько игроков с 15 голами и защитники, вносящие вклад с штрафных.

Во-вторых, у "Арсенала" есть звездочка в лице Букайо Сака, который может взять на себя роль бомбардира, если нужна одна звезда. "Я не знаю, я думаю, что Букайо не нуждается в особой мотивации", - сказал Артета после матча, когда его спросили о влиянии слухов о Мбаппе на Саку.

У 22-летнего игрока в этом сезоне 12 голов, включая семь в его последних шести матчах в лиге, и он претендует на "Золотую бутсу".

И, наконец, "Арсенал" не пропускает голов, поэтому им не нужно много от нападения. В то время как они забили 21 гол в одном конце поля, они пропустили всего два гола в другом. Один был автоголом против "Ливерпуля", а другой - поздним утешительным голом против "Ноттингем Форест".

Вкратце, "Арсенал" выглядит полным.

Уоткинс продолжает бороться за место в составе сборной Англии на Евро

Пока фанаты Англии облизываются на перспективы сборной на Евро этим летом, учитывая то, как многие игроки находятся в отличной форме, Гарет Саутгейт, должно быть, постоянно головной болью.

Гарри Кейн все еще продолжает забивать за "Баварию", Иван Тони вернулся после дисквалификации и забивает за "Брентфорд", а Букайо Сака и Фил Фоден только укрепляются.

Оли Уоткинс не имел слишком много возможностей показать свои способности на международной арене. Он получил девять сборных матчей с момента своего дебюта в марте 2021 года, но только трижды выходил в стартовом составе и играл более часа только дважды.

Он был исключен из состава на Евро-2020 и ЧМ-2022, но нет сомнений в том, что пора начать рассматривать его для состава на этот летний турнир.

В матче против "Фулхэма" на "Крэйвен Коттедже" его мастерство в заключительной фазе помогло "Астон Вилле" одержать вторую победу в Премьер-лиге в 2024 году и взять контроль над увлекательной борьбой за четвертое место. Ему не хватило еще одного хет-трика в этот раз, но его два гола принесли ему 18 голов - его лучший результат за четыре сезона в футболке "Виллы".

Конечно, он не будет главным игроком. Но возможность взять в форме игрока, способного играть как номер 9, так и на краю, в Германию, должна быть неотразимой для Саутгейта.

Выступления так же разрушительны, как и результаты для Мойеса

Поклонники Дэвида Мойеса будут ссылаться на победу в Лиге Конференции УЕФА в конце прошлого сезона, а также на то, что "Вест Хэм" все еще занимает восьмое место в Премьер-лиге, несмотря на мрачный 2024 год.

Но Мойес не может жить прошлым. Реальность в том, что его команда не выиграла в восьми матчах. Их борьба за Европу серьезно подводит, а стиль игры оставляет желать лучшего.

Фанаты "Вест Хэма" смотрят на своих современников - "Астон Виллу" и "Брайтон", например - и задаются вопросом, почему их команда не может играть с таким же амбициозным стилем.

"Вилла", "Брайтон" и подобные им не будут выигрывать каждую неделю, но они по крайней мере борются до конца. В настоящее время "Вест Хэм" даже этого не делает.

С Джарродом Боуэном, Михаилом Антонио и Мохаммедом Кудусом в атаке гости смогли только трижды поразить ворота "Сити Граунд".

Проблема с игрой более консервативного футбола, предпочитаемого Мойесом, заключается в том, что, когда результаты ухудшаются, у фанатов нет даже развлекательного футбола, на который можно было бы положиться.

Несмотря на свое место в верхней половине таблицы, "Вест Хэм" уверенно занимает нижнюю половину по голам, ожидаемым голам и проценту владения мячом.

Это помогает объяснить, почему так много фанатов "Молотобойцев" хотят видеть изменения на тренерском мостике. Это не только поражения, но и их характер так разрушителен.

Бруно раскрыт в захватывающей новой роли

Как отметил Эдди Хау после еще одной хаотичной ничьей на "Сент-Джеймс Парк", "Ньюкасл" не на своей лучшей волне. Выступления разрознены. Команда Хау прошла в Лигу Чемпионов в прошлом сезоне, играя очень контролирующий футбол - сейчас у них нет контроля. В их последних девяти матчах во всех турнирах было забито 41 гол.

Это захватывающе, да, но они застопорились в таблице Премьер-лиги. Тот, кто находится в подъеме, - Бруно Гимараэш. Он снова процветает, играя ближе к атаке, существенно способствуя созданию моментов для "Ньюкасла". Он официально создал три момента для своих партнеров по команде, и именно его передача - которая не считалась ключевой - была забита на второй попытке Ричи.

В этом сезоне он выглядел немного неуверенным и безмотивированным в своей роли в основе трехполевого полузащитника "Ньюкасла", но переход к игре ближе к нападающим освободил захватывающую версию бразильца. Он сделал 23 пробежки в штрафную площадь за последние три матча, что больше, чем он сделал за предыдущие 14 матчей в Премьер-лиге вместе взятых, подчеркивая его дополнительную атакующую свободу. Эта новая роль ему по душе.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы