Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Салах вернулся, Ливерпуль и Арсенал одержали крупные победы в борьбе за титул в АПЛ.

Мохамед Салах вернулся после травмы и снова забивает голы.

Возвращение талисмана нападающего было хорошей новостью для "Ливерпуля", но оно обошлось команде дорого из-за увеличивающегося списка травмированных игроков.

Салах, вернувшийся после месяца простоя из-за травмы бедра, забил третий гол "Ливерпуля" в матче на стадионе Gtech Community Stadium, который помог команде остаться на вершине таблицы Английской Премьер-лиги.

Травмы, полученные в первом тайме Кертисом Джонсом и Диого Жотой, однако, угрожают дальнейшему растяжению состава Юргена Клоппа в его стремлении к четырем трофеям.

«Нам нужно посмотреть, сколько это нам обойдется - мы пока не знаем этого,» - сказал Клопп. «То, что Кертис не может продолжать игру, говорит о том, что это должно быть серьезно, потому что он бы продолжил игру любой ценой.

«Диого, вероятно, выглядит хуже всех. Я не видел это, но слышал, что картины тоже не выглядели великолепно».

Жота пришлось покинуть поле на носилках с явной проблемой в колене, в то время как Джонс пострадал после удара выше щиколотки.

Дарвин Нуньес также был заменен, но это, казалось, была мероприятие предосторожности.

"Ливерпуль" уже играл без вратаря Алиссона, который получил травму на тренировке в пятницу, а также без Трента Александер-Арнольда, Тьяго Алкантары и Доминика Собошлая.

Они собираются пропустить некоторых основных игроков в финале Кубка лиги на следующий уик-энд.

Команда Клоппа легко справилась с "Брентфордом" и опередила со счетом 3-0 благодаря голам Нуньеса и Алексиса Мак-Алистера и Салаха. Иван Тони сократил отставание "Брентфорда", прежде чем запасной игрок Коди Гакпо забил четвертый гол "Ливерпулю".

Отрыв "Ливерпуля" от "Арсенала" составлял всего два очка после последнего разгрома "Канониров".

После разгрома "Вест Хэма" 6-0 на прошлой неделе, "Арсенал". Букайо Сака забил дважды на "Терф Мур".

Мартин Одегор, Леандро Троссард и Кай Гаверц также отличились.

Это была шестая победа подряд для "Арсенала" и третий раз в этой последовательности, когда команда забивает пять или более голов.

"Арсенал" уже продемонстрировал свои амбиции на титул, победив защищающего чемпиона "Манчестер Сити" и "Ливерпуль".

Гонка за топ-4 становится все более напряженной.

Хотя кажется, что борьба за титул будет между "Ливерпулем", "Сити" и "Арсеналом", борьба за квалификацию в Лигу Чемпионов также может стать напряженной.

"Астон Вилла" вернулась на четвертое место после победы над "Фулхэмом" 2-1, а "Тоттенхэм" проиграл дома "Вулверхэмптону" 1-2.

Всего два очка отделяют "Виллу" и "Сперс", в то время как "Манчестер Юнайтед" может увеличить свои шансы на финиш в топ-4, победив "Лутон" в воскресенье.

Шестое место "Юнайтед" выиграло свои последние три матча в лиге и может сократить отставание от "Тоттенхэма" до трех очков победой на "Кенилворт Роуд".

Проблемы "Ньюкасла" на своем поле продолжились, когда им пришлось дважды отыгрываться в матче 2-2 на "Сент-Джеймс Парк".

Гол Мэтта Ричи на второй минуте компенсированного времени принес команде одно очко, но не смог прервать серию из четырех матчей без побед дома, начиная с декабря.

Доминик Соланке вывел "Борнмут" вперед во втором тайме, но Энтони Гордон сравнял с пенальти.

Антуан Семеньо вернул преимущество гостям, пока Ричи не спас "Ньюкасл".

Занимающий седьмое место "Ньюкасл" опережал "Вест Хэм" на одно очко после того, как лондонцы потерпели третье поражение подряд 0-2 у борющегося за выживание "Ноттингем Фореста".

Некоторые фанаты "Вест Хэма" держали плакаты с требованием ухода менеджера Дэвида Мойеса.

 

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы