Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Серия без поражений Леверкузена и сказочное завершение Клоппа на кону в четвертьфинале Лиги Европы.

Лига Европы достигла четвертьфинального этапа, и "Байер Леверкузен" и "Ливерпуль" выглядят как команды, которых нужно побеждать.

Вот ключевые моменты перед первыми матчами четвертьфинала в четверг:

Для "Байера Леверкузен" и Хави Алонсо это уже 41 игра без поражений.

В этом историческом сезоне немецкий клуб еще не потерпел поражения ни в одной игре в любом соревновании и продолжает свою серию без поражений в домашнем матче против "Вест Хэма".

"Леверкузен" идет к титулу чемпиона Бундеслиги в этом уик-энде, имея замечательное преимущество в 16 очков. Трофей будет их, если "Бавария" проиграет "Кельну" в субботу, в противном случае в воскресенье, если "Леверкузен" выиграет у "Вердера".

Команда Алонсо также находится в финале Кубка Германии, так что тройной успех в титулах на подходе.

"Вест Хэм" продолжает впечатлять в этом сезоне в Европе после победы в Лиге Конференций прошлого сезона.

Еще одна команда, мечтающая о тройной короне, - "Ливерпуль" в последний сезоне под руководством менеджера Юргена Клоппа.

Английский Кубок лиги уже в кармане, и команда вовлечена в борьбу с "Арсеналом" и "Манчестер Сити", разделяя всего одно очко семь игр до конца.

Если "Ливерпуль" доберется до финала Лиги Европы, это будет последняя игра Клоппа после почти девяти лет - обеспечивая, что фанаты "Красных" сделают короткую поездку в Дублин в надежде на сказочное завершение для немецкого тренера.

Следующим соперником "Ливерпуля" станет "Аталанта". Они встречались в групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2020-21, и каждая команда побеждала в гостях.

Победа в Лиге Европы позволила бы "Милану" завершить комплект в континентальном футболе.

"Милан", семикратный победитель Кубка Чемпионов или Лиги Чемпионов, также дважды выигрывал уже не существующий Кубок обладателей кубков, а также пять раз Суперкубок УЕФА, но никогда не торжествовал в Лиге Европы, или как ее ранее называли, Кубке УЕФА.

"Россонери" даже ни разу не доходили до финала - в отличие от "Ромы", их соперника в четвертьфинале, которая дважды добиралась до финала, но оба раза проигрывала, в 1991 году и в прошлом году.

"Милан" не первый раз сталкивается с итальянскими дуэлями на вылет, победив "Наполи" в четвертьфиналах Лиги Чемпионов прошлого сезона, прежде чем проиграть "Интеру" в полуфинале.

Возрождение "Марселя" под руководством Жан-Луи Гассе остановилось. После победы в первых пяти матчах под его руководством, с забитыми 18 голами за это время, команда Гассе проиграла последние четыре матча. Плохие привычки "Марселя" вернулись, с оборонительными ошибками, неряшливой игрой на поле и недостатком режущего края в атаке, слишком явными в последнее время. По крайней мере, Пьер-Эмерик Обамеянг все еще забивает, и у него 23 гола в этом сезоне. Бывший нападающий "Арсенала" и "Барселоны" был особенно силен в Европе в этом сезоне, забив 11 голов в 11 матчах. Но Гассе также нужен кто-то еще, кто взлетит в атаке против "Бенфики".

Также в четвертьфинале Лиги Конференций в четверг "Астон Вилла" принимает "Лилль" в матче-событии.

Команду "Виллы" тренирует Унаи Эмери, чьи заслуги в Лиге Европы хорошо известны после четырех побед в Лиге Европы - трижды с "Севильей" и однажды с "Вильярреалем" - а также достижения финала с "Арсеналом".

Также "Олимпиакос" играет дома с "Фенербахче", "Фиорентина" отправляется в гости к "Виктории Пльзень", а "Клуб Брюгге" принимает "ПАОК". "Олимпиакос" и "ПАОК" надеются добраться до домашнего финала в Афинах.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы