Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Свенсон и Макарио вернулись в состав сборной США перед турниром SheBelieves Cup.

Мэллори Свэнсон и Катарина Макарио вернутся в национальную сборную США на предстоящий Кубок SheBelieves после длительных перерывов из-за травм.

23-х игроковый состав, объявленный во вторник на предстоящее событие следующего месяца, также включает 16-летнюю Лили Йоханнес, полузащитника, выступающую за голландский клуб Аякс.

Кубок SheBelieves, в который входят Соединенные Штаты, Япония, Канада и Бразилия, начнется 6 апреля в Атланте. Все четыре команды входят в топ-10 мирового рейтинга и уже квалифицировались на Олимпийские игры этим летом во Франции.

Свэнсон была лучшим бомбардиром команды в начале прошлого года, когда порвала связку в левом колене. Эта травма лишила ее места в составе на Женский Чемпионат мира.

Свэнсон тренировалась с командой во время недавнего Кубка Золотой Чемпионов КОНКАКАФ, но не играла во время турнира.

“Она играла на очень высоком, очень сильном уровне, (но) у нее не хватало физической подготовки, чтобы сделать больше”, - сказала исполняющая обязанности главного тренера США Твила Килгор. “Потом она смогла вернуться в свою клубную среду, где она процветала и смогла получить больше минут на поле. Она сейчас в очень хорошем состоянии”.

Макарио порвала передний крестообразный связочный лигамент левого колена, играя за Лион. В настоящее время она выступает за Челси под руководством Эммы Хейс, пока не закончится сезон в Женской Суперлиге.

Макарио забила в своих двух первых матчах после выхода на замену за Челси в начале этого месяца.

“Самое впечатляющее в ее возвращении - это качество ее влияния на игру, независимо от количества минут, которые она провела на поле. Поэтому мы очень рады вернуть ее в нашу команду”, - сказала Килгор.

Йоханнес - самая молодая игрокиня, вызванная в национальную сборную с момента, когда София Смит, тогда 16-летняя, была приглашена на сбор перед двумя товарищескими матчами против России в 2017 году.

“Пока мы стремимся расширить круг игроков, способных играть в различных ролях в центре поля, она - та, кого мы имеем в виду, и у нас есть место и возможность в лагере, чтобы пригласить ее. Сейчас наступил подходящий момент для этого”, - сказала Килгор.

Также впервые вызванной в национальную сборную стала защитница Пари Сен-Жермен Эва Гаэтино.

Полузащитница Роуз Лавелл была недоступна из-за травмы нижней части ноги, которая также лишила ее возможности выйти на поле в стартовом матче Готэма против Торнс на прошлых выходных.

Соединенные Штаты начнут Кубок SheBelieves матчем против Японии в Атланте 6 апреля. Бразилия сыграет с Канадой в позднем матче. Второй раунд игр запланирован на 9 апреля в Колумбусе, штат Огайо.

Список по позициям с указанием клубной принадлежности:

Вратари: Джейн Кэмпбелл (Хьюстон Дэш), Кейси Мерфи (Норт-Кэролина Курэдж), Алисса Нейер (Чикаго Ред Старз).

Защитники: Эбби Далкемпер (Сан-Диего Уэйв), Кристал Данн (НД/НЙ Готэм), Тиерна Дэвидсон (НЙ/НД Готэм), Эмили Фокс (Арсенал), Эва Гаэтино (Пари Сен-Жермен), Наоми Гирма (Сан-Диего Уэйв), Кейси Крюгер (Вашингтон Спирит), Дженна Найтсвонгер (НД/НЙ Готэм).

Полузащитники: Корбин Альберт (Пари Сен-Жермен), Сэм Коффи (Портленд Торнс), Линдси Хоран (Олимпик Лион), Оливия Моултри (Портленд Торнс), Эмили Соннетт (НД/НЙ Готэм), Лили Йоханнес (АФК Аякс).

Нападающие: Катарина Макарио (Челси), Алекс Морган (Сан-Диего Уэйв), Тринити Родман (Вашингтон Спирит), Джейден Шоу (Сан-Диего Уэйв), София Смит (Портленд Торнс), Мэллори Свэнсон (Чикаго Ред Старз).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы