Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Вирджил ван Дейк - игрок, который меняет ход игры, поскольку Ливерпуль вновь обнаруживает влияние побед на выезде.

Ливерпуль обыграл Шеффилд Юнайтед со счетом 2:0 на стадионе Брамалл Лейн. Относительно низкий счет, возможно, отражает не столько разрыв в владении мячом и намерениях между командами, сколько отсутствие качества на поле.

Новый домашний тренер Крис Уайлдер, вернувшийся на первую игру своего второго срока в клубе, был встречен аплодисментами и предматчевыми песнями "он наш собственный". Он может надеяться быстро изменить ситуацию и вывести "Блэйдс" на неизведанную территорию в этом сезоне, но его первая игра была слишком знакома во многих отношениях.

Возможно, он может найти некоторый оптимизм в ранней борьбе, в созданных контратаках и в том, что счет был близким до конца против одной из лучших команд страны, но ясно, что перед командой, занимающей последнее место, еще очень долгий путь, прежде чем они смогут начать думать о спасении.

Тем временем, для победоносных "красных", Вирджил ван Дейк и Доминик Шобошлаи принесли им очки, после того, как "Арсенал" вырвал победу в последний момент в матче с "Лутоном", открыв разрыв в пять очков вверху турнирной таблицы за одну ночь, они знают, что последние несколько туров только подчеркнули, как важна выездная форма в борьбе за титул в этом сезоне.

Величайшие команды Английской Премьер-лиги, в основном, не теряют очков на своем поле. Сам Ливерпуль, после позднего перелома в матче с "Фулхэмом" на выходных, остался практически безупречным. Среди четырех лучших команд - команды Юргена Клоппа, "Арсенал", "Манчестер Сити" и "Астон Вилла" - они потеряли всего восемь очков в этом сезоне из возможных 84, впереди позднего матча в среду между двумя последними.

Если почти безупречность является минимальным требованием на своем поле, то только в выездных матчах можно найти маленькие преимущества, внести разницу и решить исход борьбы за титул.

И результаты Ливерпуля до сих пор не были самыми впечатляющими, с частичным оговором, что они уже сыграли с несколькими крупными соперниками в гостях, включая "Манчестер Сити", "Ньюкасл" и "Тоттенхэм". Тем не менее, две победы из семи - это не та результативность, которую они требуют, особенно если учесть разочаровывающую ничью 1:1 с новичками "Лутоном".

Поэтому им есть за что благодарить своего капитана, который проявил себя как на защите, так и в атаке.

Мохамед Салах промахнулся в первой возможности игры над перекладиной после передачи Ватару Эндо, но первый большой шанс возник на другом конце поля. Джо Гомес, вернувшийся на левый фланг, слишком долго задержал мяч на половине поля и был обезоружен Камероном Арчером. Хотя он не смог полностью прорваться, Гомес восстановился в некоторой степени, мяч в конечном итоге попал к Джеймсу МакАти - который не смог переиграть Каоимина Келлехера.

Арчер снова не смог найти необходимого прорыва после прорыва слева, задержав удар достаточно долго, чтобы Ван Дейк смог приблизиться к нему, а затем снова медлил слишком долго за 20 минут до конца, что причинило страдания домашним болельщикам.

Где нападающий потерпел неудачу, центральный защитник преуспел.

Между промахами Арчера пришел момент Ван Дейка. Спокойный и уверенный волейбол с углового удара Трента Александер-Арнольда, голландец остался незамеченным и точным ударом забил мяч с близкого расстояния, несмотря на жалобы на то, что он мешал Анелу Ахмедходжичу при подаче. Капитан Ливерпуля был бесподобен в воздухе на протяжении всей игры и безупречно защищался, но именно его точность в этом ударе оказалась решающей.

Через десять минут второго тайма Салах почти повторил гол Ван Дейка, но на этот раз Уэс Фодерингем сделал достаточно, чтобы отреагировать хорошо и отбить мяч над перекладиной. Это была его третья и лучшая попытка достичь отметки в 200 голов за свой клуб в матче, в котором его в основном хорошо контролировали и держали на периферии событий.

И, возможно, это говорит о всем последнем выступлении Ливерпуля в гостях.

Слишком часто игра была медленной, застывшей, небрежной с рутинными передачами из обороны. Перемещение Алексиса Мак-Аллистера в более продвинутую роль не принесло дивидендов; он был зрителем на большую часть первого тайма и вышел с травмой рано во втором. Он не был единственным, кто не достиг высот в этой игре; Ибрагима Конате показал много ржавости, Луис Диаз еще не вошел в ход, Коди Гакпо снова сделал справедливое впечатление о том, что противоположностью силы природы.

Замена Дарвина Нуньеса принесла энергию и движение, но не тонкость, он разместил одиночный удар прямо в вратаря, оставив хозяев с надеждой. Но по правде говоря, они создали почти ничего, чтобы разжечь эту надежду, оставив "красных" с завершенными очками после того, как Нуньес вернул мяч поздно и перекинул его на Шобошлая, чтобы тот забил.

Это было не таким драматичным, захватывающим или эмоциональным, как последняя победа "Арсенала" в гостях, но в лиге это имеет точно такую же ценность. И когда допустимая ошибка была настолько близка к нулю в последние несколько лет, это все, что будет иметь значение для Юргена Клоппа сегодня вечером.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы