20 малоизвестных фактов о Неймаре

Есть много фактов о Неймаре-младшем, как об одном из самых известных и успешных футболистов своего поколения. При этом многие считают его одним из лучших игроков всех времен.

Известный как Неймар-младший или просто Неймар - профессиональный бразильский футболист, который в настоящее время играет за «Пари Сен-Жермен» и нападающий сборной Бразилии.

Неймар  родился 5 февраля 1992 года в муниципалитете Моги-дас-Крузес в Сан-Паулу, Бразилия. Его отец - бывший футболист, который позже стал советником его сына. Неймар многим ему обязан: «Мой отец был рядом со мной с детства. Он заботится обо мне, моих финансах и моей семье», говорит Неймар об отце.

Подрастая, молодой талантливый мальчик соединил свою любовь к мини - футболу с уличным футболом и начал свое путешествие по удивительному миру спорта.

В 2003 году бразильский футболист вместе с семьей переехал в Сан-Висенте, где начал играть за молодежную команду «Португеза Сантиста». Позже они переехали в Сантос, где Неймар стал играть в ФК «Сантос».   

Именно здесь семья наконец смогла позволить себе купить дом рядом с виллой Бельмиро, благодаря успеху Неймара в его молодежном клубе и дополнительному доходу. Качество их семейной жизни улучшилось: в возрасте 15 лет Неймар зарабатывал 16 125 000 реалов в год.

В 17 лет он подписал свой первый полный профессиональный контракт, был переведен в основную команду «Сантоса» и начал подписывать свои первые спонсорские контракты.

В наши дни Неймар один из самых успешных игроков в мире и имеет многолетний футбольный опыт, а также множество наград за свои звездные достижения в футболе.

 

Какие еще факты о Неймаре интересны, но малоизвестны

 

1. Неймар из бедной семьи

Неймар родился семье с очень скромным доходом. Но все в ней счастливой. В детстве его отец работал одновременно на трех работах, чтобы прокормить семью. Его мама также работала поваром в ближайшем детском учреждении. Несмотря на финансовые трудности они умели быть счастливыми и жизнерадостными.

 

2. Неймар начал играть в футбольном клубе уже в 7 лет

Неймар присоединился к своему первому футбольному клубу, когда ему было всего семь лет. Учитывая множество футбольных легенд Бразилии в этой стране футбол считается частью национальной культуры, поэтому неудивительно, что Неймар начал брать мяч в руки в очень молодом возрасте.

Он стал игроком португальского клуба «Сантиста» еще в 1999 году, когда ему было 7 лет, и в течение следующих нескольких лет он значительно улучшил свои показатели.

 

3. Профессиональная карьера Неймара началась в ФК «Сантос»

Молодой Неймар присоединился к «Сантосу» в 2003 году, когда ему предложили его первый серьезный контракт. Молодежная академия ФК «Сантос» занимает очень значимое место в истории футбола и в то время уже выпускала таких игроков, как Клод Альдо, Диего и Олано.

Поэтому 11-летний Неймар тоже решил поступить в Академию. Позже его таланты быстро стали достоянием общественности, и  ему было предложено место в команде  «Реал Мадрид»  когда ему было всего 14 лет.

 

4. Неймар - лучший молодой игрок 2009 года

Неймару было всего 17, когда в 2009 году он дебютировал в качестве профессионала. В том году он был привлечен на последние полчаса во время матча «Сантоса» против «Оэсте», и всего через пару дней после этого он забил свой первый профессиональный гол за команду.

Бразильская звезда продолжила успешную серию игр и сумела оправдать последовавший за этим ажиотаж, заработав награду лучшего молодого игрока лиги в том году.

 

5. Неймар выиграл награду Пушкаша ФИФА в 2011 году

Знаете ли вы, что бразильская звезда была удостоена награды ФИФА Пушкаша еще в 2011 году? Эта награда особенно важна для футболистов, которые забили самый выдающийся гол в году.

Для Неймара это был сольный гол, забитый в игре между «Сантосом» и  «Фламенго» в бразильской серии A.

 

6. Интересное начало его международной карьеры

Бразилец дебютировал под руководством нового тренера Мано Менезеша в августе 2010 года в товарищеском матче против США.

В тот вечер Неймар попал в стартовый состав и забил в своем первом в истории матче в футболке сборной Бразилии. Это в то время, как ранее в том же году такие легенды, как Пеле и Ромарио, подтолкнули Дунгу, бывшего менеджера команды, включить его в чемпионат мира 2010 года, за этим последовала петиция, подписанная 14 000 фанатами.

Удивительно, но Неймара в состав не попали. Его даже не было в резервном списке.

 

7. Собственный капитал Неймара оценивается примерно в 105 миллионов долларов

 Согласно последней оценке «Форбс» собственный капитал футболиста Неймара  составляет 105 миллионов долларов. Примерно 70% от суммы собственного капитала составляют выплаты за спортивные достижения. Остальное же – это коммерческие контракты, в основном за рекламу известных брендов, например «Gillette», «Nike», «Redbull» и другими.

Еще в августе 2017 года Неймар перешел в ПСЖ  и его трансфер считается самым дорогим в мире и составляет 263 миллиона долларов, которые французский клуб полностью выплатил перед его подписанием. Эта передача сделала его самым дорогим игроком в истории футбола.  

 

8. Неймар значительно переоценивает свои травмы, полученные во время игр

Неймар был травмирован несколько раз, но самые «жестокие» травмы связаны с матчами чемпионата мира по футболу 2018 года.

Фактически, по оценкам экспертов, Неймар провел 14 минут, катаясь по полю во время пяти игр Бразилии. Хотя сам Неймар отрицал, что когда-либо действовал со так своими травмами.

 

9. У Неймара есть сын

Как-то удивительно узнать, что у Неймара родился сын, когда ему было всего 19 лет. Вначале он не хотел раскрывать имя матери мальчика, чтобы защитить ее от безумия СМИ. Однако позже выяснилось, что мать мальчика - бывшая девушка Неймара Каролина Дантос.

Неймар в настоящее время наслаждается  ролью отца, как он сам сказал.

Хоть вначале и боялся своих новых отцовских обязанностей. Он сказал, о рождении сына: «2,8 килограмма чистого счастья».

 

10. Роскошная яхта Неймара стоит 8 миллионов долларов

Неймар один из самых богатых знаменитостей в мире, и с таким большим состоянием для него нормально иметь дорогие вещи. Футболист владеет роскошной яхтой, которую он купил за восемь миллионов долларов. Кстати, ее обслуживание стоит тоже немалых денег: 120 тысяч долларов в год.

Помимо яхты, у него есть частный самолет, большая коллекция автомобилей, в которую входит экстравагантный «Порш Панамера Турбо»  и внушительная «коллекция» элитной недвижимости в 6 регионах Бразилии.

 

11. Неймар - звезда эстрады

Вот это точно неожиданно. Знаменитый футболист также является поп-звездой, поскольку он продвигает бразильскую поп-музыку. Неймар всегда гордился своими бразильскими корнями, поэтому в последнее время игрок пропогандирует бразильскую современную поп-музыку. Он большой поклонник и бразильских певцов Мишеля Тело и Густаво Лимы. Также Неймар снялся в двух клипах бразильских музыкантов.

 

12. Неймару  принадлежат два мировых рекорда Гиннеса

Один за его перевод из Барселоны в  ПСЖ, о котором мы уже упоминали, и второй: рекорд самого быстрого гола в истории Олимпийских игр среди футболистов-мужчин.

Знаменитый гол случился на летних Олимпийских играх 2016 года во время полуфинальной игры Бразилии против Гондураса. Неймар забросил мяч в ворота за захватывающие 14 секунд.

 

13. Неймар  набожный христианин

Следующий факт о знаменитом Неймаре весьма трогательный и очень серьезный для него.  29-летний бразилец - настоящий христианин, поскольку он много раз говорил о своей вере и известен, как очень религиозный человек.

Он  христианин-пятидесятник (одно из направлений протестантизма, евангельский христианин) и, как известно, отдает церкви 10% своей прибыли. Религия Неймара составляет большую часть его жизни и философии. Возможно, вы видели его повязку с надписью «100% Иисус».

 

14. Он главный герой бразильского комикса

Знаете ли вы, что Неймар - главный герой бразильского комикса.

Бразильский карикатурист по имени Маурисио де Соуза создал комикс, в котором Неймар изображен в детстве.

Также следует сказать, что известный футболист был замечен в эпизодах нескольких фильмов, включая «XXX: Возвращение Ксандера Кейджа», Матч в 2017 году, а также «Кикбоксер: Армагеддон».

 

15. Сделал тату с портретом сестры

Неймар нежно любит свою сестру  Рафаэлу Бокрам так сильно, что у него на руке есть татуировка с ее изображением.

У них крепкая семейная связь, Неймар очень ценит их близкие отношения брата и сестры. Татуировкой он выражает свою братскую любовь. В ответ Рафаэла вытатуировала глаза Неймара на своей руке.

 

16. Неймар забил свой 100-й профессиональный гол в день своего 20-летия

Интересно, что Неймар забил свой 100-й профессиональный гол в свой 20-й день рождения, 5 февраля 2012 года в матче против «Палмейраса» классическим способом Неймара.

Что еще более впечатляет во всем этом, так это то, что Неймар сделал все это всего в 20 лет, что делает его одним из лучших в мире.

 

17. Неймар снимался на обложку журнала «TIME»

На обложке знаменитого и престижного журнала «Time» не так много лиц. Однако Неймар был единственным бразильским спортсменом, изображенным в журнале. Хотя Бразилия  страна, известная своими спортивными легендами, но выбор редакции пал именно на Неймара.  

 

18. Он родился в один день со своим футбольным кумиром Роналду

Как вы думаете, кто его кумиры в футболе?  Роналдиньо? Марадона? Пеле? Нет! Его футбольные кумиры

Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Андрес Иньеста и Хави.

Также интересно знать, что Неймар родился 5 февраля 1992 года в Моги-дас-Крузис, Бразилия, что совпадает с датой рождения одного из его кумиров, Криштиану Роналду.

 

19. Неймар встречался с Бруной Маркезин

У Неймара и Бруны Маркезин был длительный роман. Маркезин не только актриса, но и очень успешная модель, на ее страницу в Instagram более 40 миллионов подписчиков.

Пара начала встречаться в 2012 году и продолжала отношения два года. Потом расстались, но вернулись к своим отношениям. Но в 2018 году все же их пути разошлись и бывшие любовники до сих пор не общаются.

 

20. Неймар встречается с Натальей Барулич

 Следующий наш факт о Неймаре связан его новой девушкой Натальей Барулич. Она  кубино-хорватского происхождения. Пара познакомилась друг с другом несколько лет назад Тогда на дне рождении Неймара выступал бразильский певец Малума, а Барулич, в то время, была его девушкой. По слухам, Неймар увел Наталью у друга.