Самые быстрые футболисты в мире

Скоростные футболисты ценятся больше других, с ними игра получается более зрелищной. Клубы хотят видеть их среди своего состава. Из-за серьезного соперничества спортсмены тщательно следят за результатами, улучшая технику игры и развивая на поле высокую скорость.

Знаменитые форварды твердо знают, что следует быстро бегать и забивать много голов. Благодаря современным технологиям, результаты замеряются точно. По статистическим сведениям ФИФА у лучших игроков скоростной диапазон колеблется в пределах 35–37 км/ч.

Уэйн Руни — 31,2 км/ч

Руни

В прошлом игрок «Манчестер Юнайтед» в качестве нападающего и полузащитника, теперь выступающий в Чемпионшипе. Футболист невероятно мощный, способный быстро передвигаться по полю, при этом ловко маневрируя.

В начале карьеры на поле проявлял буйный нрав и агрессивное поведение, получал много предупреждений и удалений, но впоследствии стал более сдержанным.

Мбайе Ньянг — 32,6 км/ч

Ньянг

Считается лучшим нападающим команды Сенегала и резвым спринтером. Известен по чемпионату мира-2018 победоносным голом в ворота польской сборной. Предельную скорость спортсмена формально зафиксировали во время той игры.

В прошлом представитель «Торино», теперь играет за французский «Ренн».

Жерар Пике — 32,6 км/ч

Пике

Игрок каталонской «Барселоны». Центровой защитник преодолевает за матч длинные дистанции от 10 км. В прошлые годы прославился умением ускоряться и неоднократно доказывал, что быстрее всех в команде.

Ашраф Хакими — 32,8 км/ч

Хакими

Защитник сборной Марокко находится в топе самых быстрых футболистов всемирного первенства. В 2017 году на отборочной игре забил первый гол в числе сборной. В 2018 году Ашраф перешел в немецкую «Боруссию».

Ромелу Лукаку — 32,8 км/ч

Лукаку

Бельгийский футболист конголезского происхождения. Лидирующий бомбардир сборной Бельгии за историю ее существования. Нападающий «Интера».

Является бронзовым призером чемпионата мира 2018 года в составе бельгийской сборной.

Мэттью Леки — 32,8 км/ч

Леки

Полузащитник немецкой «Герты» и сборной Австралии. Выделяется явной легкоатлетической подготовкой.

Маркос Уренья — 33,1 км/ч

Уренья

Коста-риканский футболист, выступающий за «Алахуэленсе».

Анте Ребич — 33,3 км/ч

Ребич

Хорватский футболист, вингер итальянского «Милана» и сборной Хорватии, выступавший за национальную сборную на ЧМ-2018, где отличился быстротой игры, и где хорваты стали серебряными призерами.

Луис Адвинкула — 33,8 км/ч

Адвинкула

Перуанский футболист, выступающий за испанский «Райо Вальекано» и сборную Перу. Карьера защитника сборной Перу стала развиваться после ЧМ-2018, где он оказался одним из лидеров по скоростному бегу.

Франк Рибери — 34,6 км/ч

Рибери

Француз, выступающий за итальянскую «Фиорентину». 2013 год стал пиком карьеры тогдашнего полузащитника немецкой «Баварии» и французской сборной.

Франк добился главных наград Германии, УЕФА, получил «Золотой мяч». Рибери запомнился фанатам изумительными по скорости атаками.

Аарон Леннон — 34,8 км/ч

Леннон

Полузащитник клуба «Бернли», до 2013 года выступал за английскую сборную. Является одним из самых низкорослых футболистов (165 см).

Лионель Месси — 35 км/ч

Месси

Капитан испанской «Барселоны» и сборной Аргентины. Достижения игрока так обширны, что им стоит уделить повышенное внимание. Среди многочисленных талантов — высокая скорость шестикратного обладателя «Золотого мяча».

Пьер-Эмерик Обамеянг — 35,2 км/ч

Обамеянг

Габонский футболист, нападающий английского «Арсенала» и сборной Габона. Сверхбыстрый игрок, пробегающий 30 м за 3,7 сек.

Антонио Валенсия — 35,2 км/ч

Валенсия

Игрок национальной сборной Эквадора и эквадорского клуба «ЛДУ Кито». Поразительный бросок вперед сделал в матче с «Блекберном» в 2012 году, выступая за «Манчестер Юнайтед».

В «МЮ» футболист провел 10 лет и покинул клуб в 2019 году. После той игры мировые издания передали информацию, что Антонио попал в рейтинг самых быстрых спортсменов.

Тео Уолкотт — 35,7 км/ч

Уолкотт

Играет на позиции нападающего в английском «Эвертоне» и сборной Англии. В 2012 году был признан самым скоростным футболистом мира. Новых рекордов скорости Тео Уолкотту достичь пока трудно по причине частых травм, сопровождающих его с самого начала занятий спортом.

Эден Азар — 36,4 км/ч

Азар

Вингер мадридского «Реала» и сборной Бельгии. Играет на позиции полузащитника. Азар демонстрировал отличное мастерство и потрясающую скорость, выступая за лондонский «Челси», но после переезда в Мадрид игрока преследуют травмы.

Гарет Бэйл — 36,9 км/ч

Бэйл

Игрок испанского «Реал Мадрид» и национальной сборной Уэльса. Крайний полузащитник запомнился стремительными атакующими рейдами у ворот соперников. В статистике насчитывается не меньше 14-ти молниеносных и мощных рывков. Эффектным стал забег к воротам «Барселоны», когда проводился матч за кубок Испании.

На 85-й минуте Гарет Бейл понесся, как гоночная машина, обогнал защитника Бартра и принес команде победу.

Сейчас Бэйл уже не в той форме, так как не часто играет за основной состав команды.

Арьен Роббен — 37 км/ч

Роббен

Нидерландский футболист, завершивший карьеру в 2019 году в мюнхенской «Баварии». Обладатель высокой скорости, выносливости, сильным и точным ударом левой ноги. Брал первенство в Нидерландах, Англии, Германии.

Рекорд был поставлен на ЧМ-2014 и держался четыре года.

Рамирес — 37,5 км/ч

Рамирес

Бразилец, играет на позиции полузащитника в «Палмейрасе», выступал в бразильской сборной. В 2010 Рамиреса приобрел «Челси» за немалую для того времени стоимость — €22 млн, контракт действовал четыре года. Болельщикам нравились манера игры, торопливость и дриблинг игрока.

Килиан Мбаппе — 38 км/ч

Мбаппе

Нападающий ПСЖ и национальной французской сборной. Сверхбыстрый спринтер. В матче с Аргентиной на ЧМ-2018 француз разогнался до 38 км/ч и стал самым быстрым игроком на тот момент в истории чемпионатов мира. Никто из футболистов до него так не разгонялся.

Криштиану Роналду — 38,6 км/ч

Роналду

Представляет итальянский «Ювентус» и сборную Португалии. Заслужил носить звание самый быстрый игрок. На матче ЧМ — 2018, Португалия — Испания, зафиксировали рекордную скорость в исполнении Роналду. Тогда форвард забил три ярких гола.

Среди молодых футболистов много талантливых, которые неплохо играют, быстро бегают, отличаются замечательным чувством мяча и соперников. Среди них игрок «Боруссии Д» Эрлинг Холанд

Х

В матче 1/8 финала ЛЧ против ПСЖ, убегая в контратаку, 19-летний футболист совершил рывок и пробежал 60 м за 6,64 сек. При этом мировой рекорд на этой дистанции — 6,34 сек.

Видимо, недалеки новые рекорды скорости, которые преподнесут нам молодые таланты футбола. Миллионы болельщиков следят за игрой своих фаворитов, ожидая новых достижений.