Топ-5 самых скандальных матчей в Лиге Чемпионов

5. ПСЖ - ЧЕЛСИ 2014/2015

Ну а начнём мы с ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором не всё было однозначно: сначала судья удалил Златана Ибрагимовича через пол часа после начала игры, но Парижский клуб не сломился. После того, как защитник "синих" забил один мяч, в ворота Лондонцев последовал красивый удар головой от Давида Луиса, который в начале сезона как раз-таки и покинул клуб. Игра перешла в доп. время, так как первый матч тоже закончился 1:1. В дополнительное время Эден Азар реализовал пенальти, который судья мог и не назначать - игра рукой была спорная. И через несколько минут уже другой защитник ПСЖ - Тиаго Силва тоже забивает гол с углового. 2:2, но в четвертьфинал идёт ПСЖ, ведь команда забила больше голов в гостях. Получается, что у Челси на один гол есть только 90 минут, а у ПСЖ целых 120, ведь их один гол идёт "за два". Сложим эту несправедливость с ошибочным судейством, и поймём, почему после этой игры многие были крайне недовольны таким раскладом.

4. Манчестер Сити - Тоттенхэм 2018/2019

Этот матч 1/4 показал: введение VAR не даёт 100% гарантию на то, что все нарушения правил и голы будут адекватно оцениваться судьями. 4:3 - но 1 гол "голубых" был отменён незаслуженно (как по мне), а гол Льоренте с углового был, наоборот, незаслуженно засчитан. После матча появились повторы с других камер, на которых четко видно, как гол забивается после касания мяча рукой.

В том числе и из-за такого матча многие спорят на тему того, что VAR - бесполезен, когда окончательное решение остаётся за судьями.

3. Барселона - ПСЖ 2016/2017

Многие понимают, что Барселона смогла переиграть ПСЖ в 1/8 финала больше из-за хитрости, чем из-за превосходства и мастерства: игроки готовы были падать при любом контакте с Парижанами, что в какой-то момент заставило главного арбитра ошибиться и дважды указать на точку. Если с первым пенальти ещё можно поспорить, то второй бы "липовым" уж точно. После игры разразился скандал между фанатами и руководством клубов: ПСЖ начал уговаривать игроков Каталонии подписать с ними контракт. Барселона же в свою очередь начала делать тоже самое. Только вот, у ПСЖ получилось забрать Неймара (который доставил обоим немало проблем и даже подавал в суд на "Барсу"). Даже сейчас эта трансферная сага продолжается, а всё из-за данного матча.

2. Ювентус - Реал Мадрид 2017/2018

Великий Итальянский вратарь - Джанлуиджи Буффон на протяжении всей карьеры мечтает выиграть Лигу Чемпионов. И вот, последний шанс сделать это в качестве основного голкипера заканчивается эпическим провалом. А всё из-за судей, которые помимо несправедливых решений очень трепетно следят за своей репутацией и пользуются полномочиями. После первого матча, в котором Реал выиграл со счётом 3:0 Ювентус готов был рисковать: уже на первых минутах был забит первый гол, а к концу встречи общий счёт дошёл до 3:3. Но, умело воспользовавшись напряжённой атмосферой, подопечные Зинедина Зидана нашли способ, с помощью которого можно было пройти в следующую стадию и без дополнительного времени - "липовый" пенальти. Возмущению игроков Ювентуса не было предела: на последних минутах такие спорные моменты даже не рассматриваются, а судья указал на точку. Больше всех, конечно, был зол Буффон. Он не побоялся высказать арбитру всё, что хотел, за что и был удалён. На ворота встал неопытный на тот момент Щесны, который и пропустил Реал в полуфинал вместе с голом. После матча Джанлуиджи назвал сердце судьи "мусорным баком". Фраза стала крылатой, а споры об этом инциденте идут до сих пор.

1. Челси - Барселона 2008/2009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На наш взгляд, это самый скандальный матч в истории ЛЧ и один из самых скандальных в футболе. Главный арбитр просто потерял контроль над игрой. И это случилось не в 1/8 и даже не в четвертьфинале, это был ПОЛУФИНАЛ. За все 90 минут Барселона нанесла один удар по воротам. А "синие" были готовы на всё, ради победы: красивая игра, желание победить и безумный настрой. Но, за весь матч, из 6 возможных пенальти, судья ни разу не указал на точку. Единственно, что хочу отметить, так это то, что судье пришлось менять место жительства несколько раз, так как ярости фанатов не было предела.