10 самых больших трансферных саг, которые нужно разрешить этим летом

После двухлетнего эксперимента, в ходе которого трансферное окно Премьер-лиги закрылось перед началом сезона, высший пилотаж Англии выровнялся с Европой на второй сезон подряд.

Это означает, что трансферы будут разрешены до конца августа, когда будут сыграны три тура Премьер-лиги.

В итоге получается, что до громких новостей о переходах топовых игроков под самый занавес окна, разносящихся по Европе, осталось еще пять с половиной недель. Вот 10 таких историй, ожидающих разрешения...

1. Харри Кейн

Несмотря на то, что в их рядах был главный голкипер Премьер-лиги и ведущий поставщик голевых передач, "Тоттенхэму" удалось финишировать только на седьмом месте в прошлом сезоне. Харри Кейн тут же дал понять, что перспектива участия в Лиге Европы его не слишком привлекает, и должным образом объявил о своем желании искать новые вызовы.

"Манчестер Сити" уже получил отказ от предложения в размере 100 миллионов фунтов стерлингов, но может вернуться с улучшенной ставкой. "Шпоры" продолжают настаивать на том, что Кейн никуда не денется, а Дэниел Леви может утешиться тем фактом, что талисман "Тоттенхэма" находится под контрактом до 2024 года.

Опровергнув все предыдущие предположения о том, что Кейн может быть продан, трудно представить, чтобы "Тоттенхэм" принял какие-либо предложения этим летом.

2. Рафаэль Варан

"Манчестер Юнайтед" уже давно связан с интересом к Серхио Рамосу, но именно его бывший партнер по центральной зоне защиты, похоже, находится на пути в "Олд Траффорд".

Поскольку у Рафаэля Варана сейчас истекают последние 12 месяцев его контракта, мадридский "Реал", как сообщается, согласился с тем, что он покинет клуб до конца следующего месяца. Личные условия между французом и "Юнайтед", как ожидается, не станут проблемой, но "Красные дьяволы" еще не согласовали гонорар с Мадридом.

Тем не менее, сделка, похоже, пройдет в какой-то момент, оставив поклонников «Манчестер Юнайтед» с нетерпением ждать партнерства между Вараном и Гарри Магуайром в самом сердце обороны.

3. Эрлинг Холанд

К настоящему времени ни для кого не секрет, что контракт Эрлинга Холанда содержит пункт о выкупе за 70 миллионов фунтов стерлингов, который вступит в силу следующим летом. В мае, отбираясь в Лигу чемпионов, дортмундская "Боруссия", казалось бы, гарантировала, что норвежец останется еще на год.

Однако «Челси», похоже, не получила сообщения. Чемпионы Европы пытаются опередить соперничающих претендентов, оттеснив Холанда от Дортмунда этим летом.

Томасу Тухелю явно нужен новый нападающий, в то время как Оливье Жиру присоединился к "Милану", а Тэмми Абрахам к "Реалу".

4. Уссем Ауар

"Арсенал" был тесно связан с Уссемом Ауаром прошлым летом, но вместо него выбрал Томаса Парти. Говорят, что Микель Артета возродил интерес к французу, но несколько других клубов также бросали восхищенные взгляды в сторону Ауара.

"ПСЖ", "Тоттенхэм" и мадридский "Атлетико" были упомянуты в качестве возможных направлений для переезда 23-летнего игрока, который может быть доступен всего за 22 миллиона фунтов стерлингов.

Тем не менее, не предрешено, что Ауар покинет "Лион". По контракту до 2023 года полузащитник, похоже, не спешит покидать свой родной клуб.

5. Джек Грилиш

Сообщения в июне о том, что Джек Грилиш был на грани перехода в "Манчестер Сити", похоже, были преждевременными. Чемпионы Премьер-лиги действительно хотят подписать плеймейкера "Астон Виллы", но Грилиш еще может решить остаться там, где он есть.

Это тяжелое решение для футболиста сборной Англии. С одной стороны, городская команда не будет строиться вокруг него, как это происходит на "Вилле". С жесткой конкуренцией за места он, возможно, даже не станет однозначным игроком стартового состава Пепа Гвардиолы.

Тем не менее, Грилиш должен помнить, что такие возможности не обязательно будут всегда. Падение в форме или серия травм сделают его менее привлекательным предложением следующим летом. Если Грилиш хочет испытать себя на самом высоком уровне, сейчас самое время сделать шаг.

6. Эдуардо Камавинга

Молодая сенсация "Ренна" сейчас является одним из самых востребованных игроков в мировом футболе. Ему все еще только 18 лет, Эдуардо Камавинга уже набрал около 100 выступлений за взрослый состав "Ренна", которые будут бороться, чтобы удержать его гораздо дольше.

"ПСЖ", "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Реал" - лишь некоторые из тяжеловесов, сражающихся за подпись Камавинги. Не по годам одаренный центральный полузащитник, как сообщается, доступен за 25 миллионов фунтов стерлингов по условиям его контракта с "Ренном", истекающего следующим летом.

7. Антуан Гризманн

На случай, если вы еще не слышали, "Барселона" находится в тяжелом финансовом положении. Прежде чем они смогут зарегистрировать каких-либо новых игроков (включая Лионеля Месси, который в настоящее время является свободным агентом), "Барса" должна значительно сократить свой счет за зарплату, чтобы соответствовать экономическому контролю Ла Лиги.

Попытки избавиться от Филиппа Коутиньо, Миралема Пьянича и Самуэля Умтити пока что оказались бесплодными, поэтому "Барселона" отчаянно ищет покупателя на Антуана Гризманна.

Спорная сделка по обмену с Саулем Нигуэсом из мадридского "Атлетико" оказалась более сложной, чем рассчитывала "Барса". Каталонцы, как сообщается, ведут переговоры с "Челси", "Манчестер Сити" и "Тоттенхэмом", но клубы Премьер-лиги так же, как и все остальные, знают об отчаянии "Барселоны", а это означает, что любая сделка по Гризманну вряд ли состоится на их условиях.

8. Тэмми Абрахам

Тэмми Абрахам начал в стартовом составе только три матча Премьер-лиги под руководством Томаса Тухеля в прошлом сезоне и был исключен из состава команды на финальный матч Лиги Чемпионов из-за нескольких серьезных столкновений в преддверии игры. Босс "Челси", похоже, сделал Абрахама доступным для трансфера, хотя Дортмундская "Боруссия" уже исключила возможность частичного обмена Эрлинга Холанда.

Говорят, что "Арсенал" взвешивает переход этого футболиста, в то время как "Тоттенхэм" и "Вест Хэм" также следят за ситуацией. "Челси" хочет получить около 40 миллионов фунтов стерлингов за свой продукт академии, но источники сообщают, что "Арсенал" предпочел бы первоначальную сделку по аренде игрока.

Это похоже на трансферную сагу, которая может продолжаться и продолжаться вплоть до 31 августа.

9. Поль Погба

Поль Погба едва успел приземлиться в Манчестере в 2016 году, как его связали с отъездом. Спекуляции изобиловали на протяжении большей части его карьеры в "Юнайтед", но мы, похоже, наконец-то приближаемся к моменту "сделай или проиграешь".

Нынешний контракт Погба истекает в 2022 году. "Юнайтед" работает над продлением контракта, и французский легионер еще может решить посвятить свое будущее клубу. Но если Погба прервет переговоры в ближайшие недели, "Юнайтед" может обналичить игрока, за которого они когда-то заплатили рекордный в мире гонорар.

"ПСЖ" в последние недели был связан с переговорами относительно француза, в то время как "Реал" и "Ювентус", несомненно, следят за развитием событий. Если Погба будет продан, то "Юнайтед", как сообщается, потребует более 50 миллионов фунтов.

10. Джердан Шакири

Джердан Шакири вот-вот вступит в свой четвертый сезон в качестве игрока "Ливерпуля", но он все еще провел за клуб всего 63 матча. Теперь, когда швейцарскому футболисту исполнилось 29 лет, его можно было простить за то, что он хочет более регулярных выступлений в сезоне 2021/22.

Этим летом «Ливерпулю» нужно будет сначала продать кого-то, прежде чем покупать, поэтому Шакири был признан одним из расходных материалов команды Юргена Клоппа. Считается, что "Красные" хотят получить около 13 миллионов фунтов стерлингов за бывшего игрока "Интера" и "Баварии", а "Лацио" среди команд проявляющих особый интерес к швейцарцу.