2021-22: 10 главных перспектив Каролина Хурракэйнс

ФОТО: Kim Klement-USA TODAY Sports

Каролина Хурракэйнс может похвастаться одним из самых богатых и глубоких пулов игроков в НХЛ. Организация проделала замечательную работу по разведке и драфту игроков, у них прекрасное сочетание навыков, катания, выдержки во всей организации, а также хороший позиционный баланс.

Команда также проявила терпение по отношению к развивающимся игрокам, дав им время на сезон на более низких уровнях, прежде чем вытолкнуть их в продвинутую лигу, к которой они не готовы.

Их филиал АХЛ перешел из Чаролетт в Чикаго во время сезона пандемии в прошлом году, когда они были связаны с Нэшвил Предиторс. Эта ситуация с разделением времени ограничивала обе команды, но движение вперед Каролина и Чикаго будут исключительными, что позволит Canes заполнить список Wolves своими собственными игроками.

За последние несколько сезонов «Каролина» стала свидетелем значительных изменений в составе как НХЛ, так и несовершеннолетних лиги, поскольку они жонглируют контрактами.

Пока не удалось развить некоторые их перспективы (Егор Коршков и Стелио Маттеос). Несмотря на потерю нескольких перспективных игроков, таких как Джейк Бин, Алекс Неделькович, Морган Гики, Лукас Уоллмарк и многих других, они по-прежнему могут похвастаться высокой десяткой и множеством почетных упоминаний, которые легко могли бы сделать многие другие команды лучшими.

2021-22: 10 главных перспектив ураганов в Каролине

Сет Джарвис, C / RW - Портленд Винтерхокс (WHL)
Возраст: 19м
Драфт: первый раунд 2020 года, 13-е место в общем зачете от Каролина Хурракэйнс

Главный потенциальный клиент Каролина Хурракэйнс - высококвалифицированный Джарвис. Пройдя в первом раунде в Каролину, Джарвис сразу попал в АХЛ, в то время как WHL был отложен. Он засветился в Чикаго с семью голами и 11 очками всего в девяти играх. Как только дубляж возобновился, он вернулся в Портленд и закончил с 27 очками в 24 играх. У Джарвиса будет еще один год в КХЛ, если ему не удастся попасть в состав Козлов.

Он был самым впечатляющим игроком в лагере новичков и постарается использовать этот импульс в регулярном тренировочном лагере, чтобы получить работу. Хотя я вижу, как он начинает год в Каролине, я не могу увидеть его более чем в девяти играх, прежде чем он вернется в юниорскую команду, чтобы подвести итоги сезона. Джарвис обладает высоким уровнем мастерства, способностями к катанию на коньках и дальновидностью, которые должны помочь ему войти в шестерку лучших в не столь отдаленном будущем.

Райан Сузуки, C - Чикаго Вулвз (АХЛ)
Возраст: 20
Драфт: первый раунд 2019, 28-е место в общем зачете от Carolina Hurricanes

Сезон начался для Сузуки на чемпионате мира среди юниоров с Канадой, где он выиграл серебряную медаль, набрав четыре очка в семи играх. Не имея возможности играть в ОХЛ, он начал свою профессиональную карьеру в АХЛ. Его первые две игры были бессмысленными, но затем он быстро приспособился и продолжил серию из четырех игр, а в марте / апреле провел вторую серию из четырех игр, прежде чем потерял смысл в последних девяти играх.

Сузуки - сильный игрок и в первую очередь плеймейкер. Он может вводить в заблуждение, но ему не хватает физического элемента в его игре. Помогло бы добавить немного веса его фрейму 6-0. Сузуки понадобится еще год в АХЛ, по крайней мере, прежде чем он будет готов играть в шестерке лучших с Каролиной, и Трости будут терпеливы с ним.

Джек Друри, C - Vaxjo Lakers HC (SHL)
Возраст: 21 год
Драфт: второй раунд 2018, 42-е место в общем зачете от Carolina Hurricanes

Друри сделал отличную карьеру в NCAA в Гарварде, набрав 63 очка в 60 играх. Но когда Лига Плюща закрылась, его карьера в колледже закончилась, и он подписал контракт с Вакджо в SHL. Будучи новичком, он набрал 30 очков в 41 игре, занял второе место после Уильяма Эклунда как новичок года. Еще 11 очков он набрал в 14 играх плей-офф на пути к чемпионату SHL. Друри также представлял команду США на чемпионате мира, забив два гола в девяти играх и заработав бронзовую медаль.

Друри вернется в Северную Америку и, как ожидается, сыграет большую часть своих игр в АХЛ, учитывая глубину «Трости» в НХЛ. Учитывая его доказанные атакующие способности и его надежность в защите, Друри будет первым игроком, которого отзовут в случае травмы.

Джеймисон Риз, C - Чикаго Вулвз (АХЛ)
Возраст: 20
Драфт: второй раунд 2019 года, 44-е место в общем зачете по версии Carolina Hurricanes

Риз был стабильно развивающимся игроком для Каролины, продвигаясь вверх по таблице глубины и, возможно, занимал слишком низкое место в этом списке. Он любит гореть и использует свою скорость и способность играть, чтобы быть опасным в спешке. Он также упорный игрок с высоким уровнем соревнований. Хотя он не слишком агрессивен, он немного физичен, но принимает на себя серьезные штрафы, и ему нужно это исправить.

Еще один беженец из ОХЛ в прошлом году, он играл несовершеннолетним игроком в Чикаго с Сузуки на третьей строчке, проверяющей роль, набрав 14 очков в 29 играх с 47 минутами штрафа. Риз вернется в Чикаго и получит больше игрового времени. Возможно, Риз не попадет в шестерку лучших игроков в будущем, но он будет выдающимся игроком третьей линии, который играет с преимуществом и может обеспечить множество поддерживающих атак.

Джои Кин, D - Чикаго Вулвз (АХЛ)
Возраст: 22 года
Драфт: третий раунд 2018, 88-е место в общем зачете Нью Йорк Рэнджерс

 Кин теперь является ведущим проспектом "Харрикейнз". Отъезд Джейка Бина в Колумбус улучшает его запасы. 22-летний футболист сейчас ветеран АХЛ, на его счету 82 матча и 50 очков за это время. Кин вернется в АХЛ еще на один сезон в качестве главного защитника «Волков», чтобы завершить свою игру.

С 32-летними Яном Коулом и Бренданом Смитом с истекающими контрактами и большой неопределенностью вокруг Энтони Деанджело, Кин будет играть в НХЛ раньше, чем позже, и, когда он приедет, сможет увидеть время в большинстве.

Доминик Бокк, RW / LW - Чикаго Вулвз (АХЛ)
Возраст: 21 год
Драфт: первый раунд 2018, 25-е место в общем зачете «Сент-Луис Блюз».

Большой бомбардир из Германии перебрался в Северную Америку после трех сезонов, проведенных в Швеции в ВХЛ. Начало года было жестоким для Бокка: он набрал три очка в 20 играх с «Юргарденсом» из ШХЛ. Тем не менее, он неплохо восстановился после того, как пришел в АХЛ, забив девять мячей и набрав 18 очков в 29 играх с волками. Он был одним из их лучших игроков, и, учитывая раскол в Чикаго, он будет играть еще большую роль.

Бокк - сильный нападающий со счетом 6-2, но не сильный нападающий. Он силен в шайбе и у него мягкие руки. Он владеет сильным и опасным броском и может забивать с разных позиций разными способами. 21-летний футболист проведет полный сезон в АХЛ и может претендовать на место в НХЛ в следующем сезоне.

Петр Кочетков, G - Торпедо Нижний Новгород (КХЛ)
Возраст: 22 года
Драфта: второй раунд 2019 года, 36-е место в общем зачете от Каролина Хурракэйнс

Когда-то считавшийся замком для перспективных лучших вратарей Кейнс и будущего игрока в стартовом составе, рост Джека Лафонтена и его застой в КХЛ ставят под угрозу его статус. Кочетков боролся в сезоне 2019-20, уступив игровое время в СКА (Санкт-Петербург) ветеранам Магнусу Хеллбергу и Алексию Мельничуку, и был продан в «Витязь Подольск», где тоже изо всех сил пытался найти игровое время. После борьбы там он снова был переведен в «Торпедо» с аналогичными результатами.

За последние два сезона он сыграл 33 матча в семи разных командах КХЛ и ВХЛ. Несмотря на его борьбу, Каролина подписала его на ELC, но вместо того, чтобы привезти его в Северную Америку для игры, он был немедленно отдан в аренду Торпедо в КХЛ. Тем не менее, Каролина, которой всего 22 года, которая играет в КХЛ в качестве вратаря в лиге, не слишком известной своими перспективными перспективами, сможет стать их стартовым вратарём в течение следующих двух-трех лет.

Джек Лафонтен, G - Университет Миннесоты (NCAA)
Возраст: 23 года
Драфт: в третьем раунде 2016 года, 75-е место в общем зачете от Carolina Hurricanes

«Золотой суслик» совершил прорыв в старшем сезоне, опубликовав сногсшибательный результат 1.79 GAA, с рекордом 22-7-0 и пятью локаутами. Его выступление принесло ему премию Майка Рихтера как лучшего вратаря NCAA и номинацию на Hobey Baker как лучшего игрока в целом.

Лафонтен объявил о своем намерении вернуться в «Золотые суслики» в свой пятый сезон и третий в Миннесоте в следующем сезоне. Это правило исключения COVID, и в следующем году он либо подпишется на Тростей, либо станет свободным агентом в середине августа. Игра Бека Варма в АХЛ и, если Кочетков приедет в Северную Америку в следующем году, может иметь много дел, если Трости передадут контрактное место Лафонтену.

Скотт Морроу, доктор философии - Шаттак Сент-Мэри (USHS-Prep)
Возраст: 18
Драфт: второй раунд 2021 года, 40-е место в общем зачете от Carolina Hurricanes

Трости не хватило пика в первом раунде, поэтому Морроу был первым выбором команды во втором раунде драфта 2021 года. Может быть сложно оценить талант игрока, если он играет на таком же низком уровне, как Морроу в прошлом году. Но в любой лиге показывать больше очка за игру в качестве защитника - это впечатляет.

Морроу уже отличный фигурист, это самый большой актив в его арсенале. Морроу - очень одаренный и атакующий игрок. Он заставляет переходные игры происходить быстро и, казалось бы, без особых усилий. Он предан Умассу на первый сезон в NCAA и в 18 лет сыграет там два или три сезона, работая над своей игрой. Если он сможет применять свои навыки на каждом уровне по мере развития, у него будет большой потенциал.

Туукка Тиексола, LW - Карпат (Лийга)
Возраст: 20
Драфт: четвертый раунд 2019 года, 121-е место в общем зачете от Каролины.

Высококвалифицированный Тиексола хорошо провел сезон в Лийге в качестве игрока до 20 лет. Его 18 очков заняли шестое место среди игроков U20, и это принесло ему контракт с Canes. Его вернули в аренду в «Карпат» на сезон, где он надеется сыграть более важную роль и импровизировать.

Его производительность и общая игра во втором полном сезоне. В следующем году он должен перейти в АХЛ для корректировки и дальнейшего развития системы Трости.

У него отличное атакующее зрение, хороший обман и мягкие руки. Его максимальная скорость является преимуществом на уровне Лиги, и он не стесняется тренироваться. Его исключение из состава финского WJC - это красный флаг, но есть и положительный момент, когда он попадал в шестерку лучших нападающих НХЛ за два или три сезона.

Почетные упоминания

Дэвид Коттон - После четырех очень хороших лет в Бостонском колледже крупный техасец дебютировал в Чикаго на профессиональном уровне и возглавил команду по результативности с 14 голами. Хлопок - крупный центр, который всегда оказывает влияние на игру, будь то в протоколе, выиграв ничьи или играя в физическую игру. В 24 года ему следует серьезно задуматься о том, как попасть в команду в следующем году.

Василий Пономарев - Пономарев уже адаптировался к Северной Америке после двух сезонов в «Шавинигане», но остается без контракта и будет играть в России. Стартовав в ВХЛ и набрав четыре очка в пяти матчах, его отозвали в КХЛ. К сожалению, там он в среднем проводит менее двух минут на льду за игру. Было бы обидно, если бы он зря потратил сезон развития в КХЛ на этом этапе своей карьеры.

Ноэль Ганлер - Трудно не иметь снайпера в первой десятке. Ганлер зависит от товарищей по команде, которые настраивают его на выстрел. Его способность находить открытый лед и быстро отстегиваться, а также делать точный удар делает его опасным игроком.

Патрик Пуйстола - Снайпер изо всех сил пытался забить гол в течение трех лет в Лиге, но его результативность в WJC в 2020 году, когда он забил пять голов и восемь очков в семи играх, предполагает терпение. Играя еще один сезон за JYP, 20-летний футболист должен показать признаки улучшения, если он надеется перебраться в Северную Америку и пробиться в НХЛ. Работа продолжается, но потенциал здесь есть.

Зайон Нибек - Еще один забивающий нападающий, Нибек должен поработать над своим катанием, поскольку он пытается пробиться на профессиональный уровень. Через несколько лет, но, скорее всего, уже в следующем году он попадет в первую десятку. Его перспектива растет.

Алекси Хеймосалми - второй из трех пиков команды во втором раунде драфта 2021 года - атакующий защитник с хорошим броском и способностью играть в большинстве.

Вилле Койвунен - ​​Койвунен, третий из трех игроков, выбранных во втором раунде, является очень недооцененным игроком и спит в этом рейтинге. 18-летний футболист набрал 10 очков в семи матчах в составе U-18 и, будучи новичком лиги за «Карпат», уже забил два гола в пяти матчах. Опытный вингер может забивать, играть, имеет отличное зрение и IQ, очень упорно соревнуется и является хорошим фигуристом. В его наборе инструментов отмечены все флажки, ему просто нужно время на разработку, чтобы собрать все воедино.

Стелио Маттеос - Помните его? Его карьера была сорвана из-за травм и борьбы с раком, но он, кажется, снова здоров и может играть обычную роль в средней шестерке АХЛ в качестве агитатора на контрольной линии. Было бы здорово, если бы он вернулся на правильный путь.

Ронан Сили - Впечатляюще выступил в лагере новичков и заработал свой ELC в клубе. Оборонительный защитник будет играть большую роль с Эвереттом в WHL и стараться развивать свою атакующую игру.

Патрик Хамрла - Чешский вратарь впечатлял в «Шведе перспектив» и собирается переехать в Северную Америку, чтобы играть в QMJHL. Это перспектива, за которой стоит следить.