5 игроков, которые могут заменить Джордана Хендерсона в "Ливерпуле"

Джордан Хендерсон стал одним из самых важных игроков "Ливерпуля" под руководством Юргена Клоппа. Боевой полузащитник не является самым технически одаренным футболистом. Но его лидерские качества, работоспособность и упорство в значительной степени способствовали тому, что "Ливерпуль" стал одной из лучших футбольных команд Европы.

"Ливерпуль" подбирает потенциальную замену Джордану Хендерсону

В августе прошлого года 31-летний игрок подписал с "Ливерпулем" новый контракт до 2025 года. Однако он вряд ли сможет сохранить свой уровень игры до этого времени. Поэтому "Ливерпулю" пора искать замену своему капитану.

В последнее время клуб связывали с несколькими центральными полузащитниками. Полузащита - это тот отдел, который они хотят укрепить, независимо от формы Хендерсона.

Без лишних слов, давайте рассмотрим пять игроков, которые могут заменить Джордана Хендерсона в "Ливерпуле".

№5 Тайлер Мортон

19-летний Тайлер Мортон дебютировал в Премьер-лиге в ноябре 2021 года, выйдя со скамейки запасных на последних минутах матча "Ливерпуля" с "Арсеналом" (4:0). Затем он впервые вышел за "Ливерпуль" в групповом этапе Лиги чемпионов против "Порту" на "Анфилде".

Мортон показал впечатляющую игру. Он сделал два перехвата - больше всех игроков "Ливерпуля" в этой игре. Мортон также выполнил 83% пасов и отлично дополнил Тьяго Алькантару в центре поля. Испанец очень хвалил молодого игрока после игры.

После игры Тьяго сказал журналистам (через SportBible):

    "Когда Тайлер пришел в первый раз, я сказал "кто этот игрок?", так как он прекрасно тренировался с нами, и он заслужил быть частью команды сегодня вечером".

    "Я думаю, что у него будет яркая и отличная карьера здесь, в "Ливерпуле", и в футболе в целом".

Парень обладает большим потенциалом и демонстрирует зрелость, намного превышающую его возраст. Он должен стать первым в очереди на замену Хендерсону, если продолжит в том же духе.

№4 Флориан Нойхаус

"Ливерпуль" был заинтересован в подписании полузащитника монхенгладбахской "Боруссии" Флориана Нойхауса прошлым летом. 24-летний игрок рассматривался как потенциальная замена Джорджинио Вейналдуму.

Нойхаус - технически одаренный полузащитник, умеющий отдать пас. Он обладает отличным видением и ранее говорил о том, что хочет найти новый клуб за границей. Менеджеру монхенгладбахской "Боруссии" Ади Хюттеру тоже потребовалось некоторое время, чтобы понять Нойхауса.

Но теперь молодой полузащитник стал постоянным игроком первой команды, забив четыре гола и отдав две голевые передачи в 23 матчах во всех соревнованиях.

№3 Орельен Тчуамени

Орельен Тчуамени вызвал большой интерес благодаря своим подвигам в составе "Монако" в Лиге 1. По данным RMC, "Ливерпуль" является одной из главных сторон, заинтересованных в приобретении его услуг этим летом.

Тчуамени прошел карьерную лестницу в "Бордо" и дебютировал на взрослом уровне в 2018 году. Он перешел в "Монако" в январе 2020 года и подписал контракт на четыре с половиной года.

С тех пор он регулярно играет в составе сборной Франции. Тчуамени известен своей способностью отвоевывать владение мячом. Он также техничен и хорошо продвигает мяч в полузащите.

Достаточно сказать, что он является центральным полузащитником, который может действовать на любой стороне поля. 22-летний футболист также имеет достаточный опыт игры в двойке и тройке полузащитников.

№2 Франк Кесси

Полузащитник "Милана" Франк Кесси станет свободным игроком этим летом. Это игрок, который имеет много общего с Джорданом Хендерсоном. Ивуариец проделал большую работу для своего клуба за последние несколько сезонов.

В этом сезоне он забил шесть голов и оказал одну помощь в 28 выступлениях во всех соревнованиях за "Милан". Поскольку многие ведущие европейские команды следят за ситуацией с его контрактом, очевидно, что Кесси может заключить выгодный контракт.

25-летний агрессивный полузащитник с хорошими качествами удержания мяча может стать отличным дополнением к составу "Ливерпуля".

№1 Юри Тилеманс

По сообщениям, основной игрок полузащиты "Лестер Сити" Юри Тилеманс решил покинуть клуб летом. Он вступил в последние 18 месяцев своего текущего контракта, и поэтому "лисы", как ожидается, получат его в конце сезона.

Тилеманс хочет играть в Лиге чемпионов, и не похоже, что это произойдет с "Лестер Сити". Ливерпуль является фаворитом на подписание Тилеманса этим летом, опережая "Манчестер Сити", ПСЖ, "Барселону" и "Ювентус".

Стоимость сделки, скорее всего, составит около 50 миллионов евро. Тилеманс может стать отличной заменой Хендерсону, так как он хорошо знаком с Премьер-лигой и, возможно, ему не понадобится время, чтобы освоиться в "Ливерпуле".

В 33 матчах за команду Брендана Роджерса в этом сезоне Тилеманс забил семь голов и отдал три результативные передачи.