5 команд, обладающих самым сильным составом в сезоне 21/22.

ФОТО: Яндекс.Дзен

Эти клубы по составу явно сильнее остальных команд в мире.

Ни для кого не секрет, что в последнее время глубина состава очень сильно влияет на результаты сразу во всех турнирах по итогам сезона. В каждое трансферное окно клубы не жалеют огромных денег на новых футболистов, которые, по мнению руководства, должны стать главными звездами и будут приносить трофеи. В общем-то в 21-ом веке сложно вспомнить те моменты, когда в главных Европейских турнирах побеждали команды, обладающие далеко не самым сильным составом. Иногда такие случаи были, но это большая редкость. Сейчас стоимость состава прямо пропорциональна тому, какой результат команда может достичь. Конечно, если клуб обладает самым составом дорогим в мире, это еще далеко не значит, что он будет выигрывать абсолютно все. Однако уровень футболистов в такой команде будет куда выше, чем у любого середняка. Конечно же, в нынешнее время суммы на некоторых игроков довольно завышены. Но все же при этом нельзя отрицать, что такие футболисты являются большими звездами. И на данный момент тот клуб, который обладает большим количеством таких игроков и будет оставаться в топе. Реальность такова, что команды, обладающие скромным подбором исполнителей, на данный момент не смогут составить тебе какую-либо конкуренцию. И сейчас в мире есть 5 команда, которые обладает сильнейшим составом.

1.Бавария Мюнхен. 

И открывает этот список Мюнхенская Бавария. Ни для кого не секрет, что этот немецкий гранд в своей стране в плане состава является лучшей командой. А все потому, что зачастую Мюнхенцы переманивают из стана конкурентов сильнейших футболистов к себе. Впрочем, политика клуба построенное не только на этом. В составе Баварии есть и те футболисты, которых купили из других лиг. Сейчас подбор исполнителей в этой команде выглядит довольно устрашающе. Бавария  это тот коллектив, который способен бороться за самые высокие достижения в каждом сезоне. На воротах стоит бессменный лидер Мануэль Нойер, который даже сейчас является одним из лучших вратарей мира. Также у Баварии есть по 2 пары топовых крайних защитников. Слева на фланге могут сыграть Люка Эрнандес и Альфонсо Дэвис. Справа же есть Бенжамен Павар и Йозуа Киммих. Ну и в нынешнее летнее межсезонье в клуб еще и пришел Дайо Упамекано, который на данный момент является одним из самых перспективных центральных защитников в мире. С атакующей линией у Мюнхенцев все тоже в полном порядке. Есть 3 очень результативных вингера. Тут речь идет, конечно же, Лерое Сане, Кингсли Комане и Серже Гнабри. В качестве плеймейкеров и центральных атакующих полузащитников есть супердуэт в лице Мюллера и Горецки. Причем и на замену и им есть достойные футболисты. Подрастает молодой и перспективный Джамал Мусиала. Но и укрепить центр поля может Толиссо, который, сам по себе, является универсалом. Ну и, конечно же, главной ударной силой Мюнхенской Баварии является Роберт Левандовски, который за последние 2 сезона забивает больше, чем Месси и Роналду. Как видим, состав Баварии, действительно, очень сильный и с таким подбором исполнителей можно играть на нескольких фронтах сразу. В общем-то неудивительно, что Бавария каждый год является одним из главных фаворитов и в Бундеслиге, и в Лиге Чемпионов. В Бундеслиге уже давно установилась и гегемония Мюнхенской команды. Ну а на Европейской арене тоже есть успех. В сезоне 19-20 Бавария завоевала Кубок Чемпионов, и, кажется, что на этом Немецкий гранд не собирается останавливаться.

2.Манчестер Сити.

Вообще же в последнее время Манчестер Сити стремительно ворвался в элиту Английского футбола. Конечно же, тут не обошлось и без огромного вложения денег. Новые владельцы команды не жалели средств на усиления, и с каждым годом «горожане» становились более грозным оппонентом. На данный момент Манчестер Сити и вовсе обладает чуть ли не самым дорогим составом в мире. Также стоит отметить тот факт, что пришедший в команду а Пеп Гвардиола регулярно тратит т на новых игроков огромнейшее суммы денег. За несколько лет пребывания в Английском клубе Гвардиола потратил почти что 1 млрд. евро. Ну и, собственно говоря, поэтому Манчестер Сити обладает невероятно мощным составом на данный момент. Вообще же в стане «горожан» сейчас присутствует только один форвард, и это Габриэл Жезус. Однако тактическая расстановка Гвардиолы предполагает в команде куда большее количество полузащитников, чем нападающих. Манчестер Сити играет по условной схеме 4-6-0. Именно поэтому Английский гранд обладает самой сильной средней линией в мире среди всех команд. Здесь присутствуют Кевин Де Брейне, Фил Фоден, Илкай Гюндоган, Рияд Марез, Родри, Фернандиньо, Бернарду Силва. И такого разнообразия в центре поля нету ни у одного даже самого сильного клуба. Плюс ко всему перед началом нового сезона в команду пришел Джек Грилиш, за которого руководство клуба отдало 117 млн. евро. Это покупка и вовсе стала самым дорогим трансфером в истории АПЛ. И при всех таких тратах Манчестер Сити все никак не может взять Кубок Чемпионов. В прошедшем сезоне у них был шанс, однако «горожане» в финале турнира уступили Челси и трофей отправился в Лондон. 

3.Манчестер Юнайтед.

Манчестер Юнайтед за последние года тоже неплохо усилился. Также стоит отметить, что теперь появилась конкуренция за место в воротах. Ранее бессменным лидером «красных дьяволов» на этой позиции был Давид Де Хеа. Теперь же это право готов оспорить молодой голкипер Дин Хендерсон. Впрочем, наличие двух вратарей высокого класса только в плюс для Манчестер Юнайтед, особенно если учесть плотный график команды в каждом сезоне. Также особого внимания заслуживает тот факт, что у «красных дьяволов» на данный момент очень сильная атакующая линия. Сейчас в клубе есть 2 пары сильных фланговых атакующих полузащитников. Есть Мэйсон Гринвуд и Маркус Рэшфорд, которые даже не всегда, выходя в старте, забивают за сезон в районе 10-15 мячей. Недавно к этим двоим присоединился еще и Джесси Лингард, который реанимировал свою карьеру в прошлом сезоне, выступая за Вест Хэм в аренде. Ну и, конечно же, одной из главных суперзвезд Манчестер Юнайтед на данный момент является новичок команды Джейдон Санчо. За этого футболиста руководство клуба отдало 85 млн. евро. Вероятнее всего, именно он станет основным игроком команды в новом сезоне. Впрочем, если учесть уровень исполнителей всех вингеров Манчестер Юнайтед, то получается, что всегда есть, кем усилить игру на фланге. Ну и также не стоит забывать про центр поля «красных дьяволов». Есть Поль Погба, который обладает великолепным пасом и ударом из-за пределов штрафной. Ну главной ударной силой Английской команды сейчас является Бруну Фернандеш, который в составе МЮ почти что в одиночку делает всю игру в атаке. Впрочем, без топового нападающего такой команде, как Манчестер Юнайтед, уж точно не обойтись и на острие играет многоопытный Эдинсон Кавани. Также стоит отметить, что в клуб в скором времени перейдет Рафаэль Варан, за которого отдали 50 млн. евро. Получается, что сейчас у «красных дьяволов» укомплектованы все линии и с таким сбалансированным составом можно многого достичь в Европе.

4.Ювентус.

Вообще же Туринский клуб всегда славился довольно большой обоймой футболистов. Нередко в этой Итальянской команде и вовсе можно собрать 2 полных состава, которые вполне способны были бы бороться за самые высокие достижения. Каждое трансферное окно в составе Ювентуса происходят какие-либо изменения, однако при этом клуб до сих пор находится на плаву. На воротах главным действующим лицом является, конечно же, Войцех Щенсный. А вот уже в обороне начинается разнообразие.  В составе есть 3 довольно высококлассных центрдефа. И тут речь идет о Кьеллини, Бонуччи и Де Лигте. В качестве фланговых защитников играют Данило и Алекс Сандро. Также есть и Хуан Куадрадо, который в последнее время из атакующего правого полузащитника превратился в латераля, закрывающего абсолютно всю бровку. Стоит отметить, что центральная линия у Ювентуса тоже довольно сильная. Здесь выступают Рабьо, Рэмзи, Бентанкур. Ну а в атаке так и вовсе, а разнообразие очень много. Есть 2 молодых и талантливых футболиста (Кулусевски и Кьеза). Также присутствует опытный форвард в лице Альваро Мораты. Ну и также не обойтись и без суперзвезд. Таковыми в Ювентусе являются Пауло Дибала и Криштиану Роналду. И с таким составом Туринский клуб вполне способен ежегодно доходить, как минимум, до полуфинала Лиги Чемпионов.

5.ПСЖ.

Французский клуб, так же, как и Манчестер Сити, поднялся за счет огромных вливаний денег. Владельца команды не жалеют средств и тратят солидные суммы денег на усиление. Вообще же в нынешнее летнее межсезонье ПСЖ и вовсе провел, наверное, самую успешную трансферную кампанию среди всех клубов за всю историю футбола. Стоит напомнить, что Парижский коллектив и без всяких усилений был невероятно грозным оппонентом для любой команды в Европе. А все потому, что подбор исполнителей довольно высокого класса. В защите успешно действует пара центрдефов Маркиньос-Кимпембе. Ну а в атаке так и вовсе супертрио Ди Мария, Мбаппе и Неймар. Также есть 2 очень забивных форварда, это Мойзе Кин и Мауро Икарди. Однако такой глубины состава руководства клуба показалось мало. И за последний месяц команду пополнили несколько топовых игроков. Причем многих из них ПСЖ подписал в качестве свободных агентов. К примеру, абсолютно бесплатно во Французский коллектив пришел Джанлуиджи Доннарумма, который является самым перспективным голкипером в мире на данный момент. Также в состав ПСЖ пришли Серхио Рамос и Вейналдум. Ну а справа в защите теперь играет выступает самый результативный игрок данного амплуа - Ашраф Хакими. Кстати говоря, это единственный футболист, за которого ПСЖ летом отдал деньги. И обошелся крайний защитник клубу в 60 млн.евро. Впрочем, главным трансфером Парижан стал, конечно же, Лионель Месси, который буквально на днях подписал контракт с командой. И самое удивительное то, что, возможно, лучший футболист в истории, достался ПСЖ абсолютно бесплатно. И теперь уже совершенно точно можно утверждать, что Парижский клуб на данный момент и вовсе обладает сильнейшим составом в мире. Если с таким подбором игроков не удастся взять Лигу Чемпионов, то Французскому клубу кажется уже ничто не поможет никогда.