5 лучших правых защитников в мире на данный момент

Поскольку футбол находится в постоянном состоянии эволюции, требования к каждой позиции резко изменились.

Теперь ожидается, что крайние защитники будут рваться вперед, когда это возможно, чтобы помочь в атаке, не пренебрегая при этом своими оборонительными обязанностями. Лучшие защитники мира входят в число сильнейших футболистов из-за требований, предъявляемых к позиции.

Ожидается, что они будут технически сильны и комфортно владеть мячом, а в некоторых случаях они будут самыми важными игроками в команде.

В этой статье мы рассмотрим 5 лучших правых защитников в мире.

# 5 Хуан Куадрадо | Ювентус

Ювентус - Интернационале - Серия А

В прошлом сезоне «Ювентус» сильно разочаровал, и очень немногие игроки проявили себя как позитивные.

Хуан Куадрадо был одним из них. Колумбийский футболист постоянно выступал за "Ювентус" с тех пор, как пришел в клуб из «Челси» в 2015 году. Сделав себе имя вингером, Куадрадо использовался в качестве правого защитника в «Ювентусе», и он отличился.

33-летний мужчина - технически одаренный оператор, который сохраняет ширину и хорошо прорабатывает крестовины. Куадрадо сыграл 222 матча за «Ювентус» во всех турнирах, забил 19 голов и отдал 54 передачи.

Сообщалось, что «Ювентус» заинтересован в продлении его контракта.

# 4 Кайл Уокер | Манчестер

Манчестер Сити - Арсенал - Премьер-лига

Кайл Уокер в прошлом сезоне за «Манчестер Сити» особо не шумел, спокойно выполняя свои задачи. Однако евро своевременно напомнил о его качестве.

Уокер сделал себе имя в «Тоттенхэм Хотспур», перебравшись в «Манчестер Сити» в 2017 году за 47,4 миллиона фунтов стерлингов. Игрок сборной Англии невероятно быстр, обладает хорошими техническими навыками и сыграл решающую роль в успехе «Манчестер Сити» под руководством Пепа Гвардиолы.

31-летний футболист провел 184 матча за «Манчестер Сити» во всех турнирах, забил пять голов и отдал 15 результативных передач. В сборной Англии Уокера часто использовали в качестве правого центрального защитника на линии защиты из трех игроков.

# 3 Рис Джеймс | Челси

Астон Вилла - Челси - Премьер-лига

Выбор правого защитника Англии вызывает зависть во всем мире, ведь на его позиции сейчас одни из лучших игроков мира представляют «Трех львов».

Рис Джеймс - продукт знаменитой академии «Челси». После отличной аренды в «Уиган Атлетик» в чемпионате Джеймс вернулся в «Челси» и стал важным членом старшей команды, регулярно показывая хорошие результаты.

При Томасе Тучеле Джеймс улучшился. 21-летний игрок, физически одаренный и умный, все еще может развиваться. Сейчас Кайлу Уокеру и Кирану Триппье за ​​30, Джеймс и Трент Александер-Арнольд, вероятно, будут бороться за команду правых защитников Англии в ближайшем будущем.

# 2 Трент Александер-Арнольд | Ливерпуль

Ливерпуль - Реал Мадрид - 1/4 финала Лиги чемпионов: второй этап

Трент Александер-Арнольд провел спокойный сезон 2020/21 по своим высоким стандартам, но все же сумел показать хорошие результаты.

Александр-Арнольд, один из лучших правых защитников в мире, многими считается талантливым поколением. Игрок сборной Англии мирового класса в атаке - отличный творческий игрок, которого ценили за его пас и умение играть в мертвую точку.

22-летний футболист не входил в состав сборной Англии на Евро из-за травмы. Александр-Арнольд провел 179 матчей за «Ливерпуль» во всех соревнованиях, забив 10 голов и отдав 44 передачи.

# 1 Ахраф Хакими | Пари Сен-Жермен

Удинезе - Кальчо - Интернационале - Серия А

Ахраф Хакими уже некоторое время находится в отличной форме и сейчас является лучшим правым защитником в мире.

Выпустившись из академии «Реал Мадрид», Хакими перешел в «Боруссию Дортмунд», взяв двухлетнюю аренду, где продемонстрировал свой потенциал. Креативный, атакующий игрок, марокканец может играть на флангах или в роли левого защитника, если это необходимо.

Хакими перешел в «Интер Милан» прошлым летом и помог им выиграть Серию А. «Интер» из-за их финансовых условий неохотно продал его «Пари Сен-Жермен» недавно за 54 миллиона фунтов стерлингов. 22-летний футболист забил гол в своем дебютном матче за команду гигантов Лиги 1 и станет для них ключевым игроком в этом сезоне.