Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Авт1212
ФОТО: Яндекс дзен

5 причин почему Аргентина обыграет Бразилию в финале Кубка Америки.

Несмотря на то, что Бразилия фаворита, Аргентина имеет шанс выиграть турнир.

На данный момент Кубок Америки движется параллельным курсом с ЕВРО 2021. Уже совсем скоро начнутся финалы в обоих турнирах. Несмотря на то, что Чемпионаты Европы является главным футбольным событием, за океаном тоже происходит много чего интересного. Месси и Неймар привели свои сборные к финалу и встретятся в нем лицом к лицу. Друзья в жизни – соперники на поле, и время скоро покажет, кто же сильнее. Вообще же данное противостояние между Аргентиной и Бразилией и вовсе достойно финала Чемпионата Мира, потому как обе команды невероятно сильны. На своем континенте они лучшие, и теперь им предстоит выяснить куда отправится трофей. И в Аргентине, и в Бразилии помимо Месси и Неймара есть довольно много звезд, которые в основном играют в Европейских топ-клубах. Ну и в общем-то шансы на победу есть у каждого, однако сейчас хочется поговорить о сборной Аргентине, которой данный трофей однозначно нужнее. Конечно, в этом финале предпочтение отдается больше в сторону сборной Бразилии. В любом случае, есть 5 причин почему именно Аргентина завоюет Кубок Америки.

1.Аргентина выигрывала Кубок Америки в последний раз 28 лет назад, команда голодна до трофеев.

В это сложно поверить, но сборная Аргентины завоевывала Кубок Америки последний раз в 1993 году. Очень удивительно, что имея в составе Месси выиграть в 21-ом веке еще ни разу не удавалось. Да и если других футболистов, выступавших на самом высоком уровне, вполне хватало. Тут и Карлос Тевес, и Эстебан Камбьяссо, и Гонсало Игуаин, и Эрнан Креспо, и Милито. В общем, всех не перечислить. И несколько сильнейших поколений Аргентины абсолютно незаслуженно остались без трофеев вообще. Особенно болезненно сложились для команды последние два финала Кубка Америки. В 2015 и 2016 году Месси помог своей сборной дойти до решающих матчей, однако тогда дважды на пути встала команда Чили. В итоге в серии послематчевых пенальти оба раза Аргентина уступила. Ну а в 2019 году и вовсе только 3-е место. В общем, с трофеями у Аргентины большие проблемы, и в финале Чемпионата Мира в 2014 году команда тоже уступила, и тогда победителями стали Немецкие футболисты. Очевидно, что так дальше продолжаться не может, и сейчас Аргентина невероятно голодна до трофеев. Да и к тому же последний финал был 5 лет назад, а следующий и вовсе может наступить тогда, когда карьеру закончит Месси. Тогда и вовсе будет намного тяжелее. В общем, данный финал против Бразилии это чуть ли не последний бой для нынешнего поколения Аргентины, и на этот матч команда выйдет с особым настроем. Назад путь нет, и Месси будет вести за собой своих партнеров по команде только вперед.

2. Атака Аргентины на голову сильнее, чем у Бразилии.

Вообще Бразильцы сами по себе довольно большие технари, и в атаке они обычно всегда забивают огромное количество мячей. В общем-то, на данном турнире «пентакампеоны» имеют довольно хорошую разницу мячей, однако не стоит забывать, что больше половины команд, выступающих на турнире на порядок слабее. Из достойных соперников Бразильцы играли пока что только против Чилийцев, которых победили еле-еле 1-0, и против Колумбии, которая сейчас не форме, и тоже победа на тоненького. Это все к тому, что атакующих футболистов просто переоценивают. Если глянуть на статистику, то в списке лучших бомбардиров Кубка Америки сейчас Месси с 4 голами, Мартинес с 3, и Гомес с двумя, правда на один забитый мяч ему требуется 64 минуты и поэтому выше других футболистов, которые в статистике по количеству имеют столько же забитых мячей. Ну а у Бразилии у Неймара 2 гола, у Пакета, который даже не нападающий 2 гола, а остальные и вовсе только по одному. Причем там уже забивают все подряд, вплоть до Маркиньоса, являющегося защитником. Да и если взглянуть к примеру на статистику всех атакующих футболистов Бразилии за сезон, то можно увидеть следующее: Неймар, являющийся лидером команды оформил всего-навсего 9 голов в Лиге 1, Винисиус 3 гола в Ла Лиге, Ришарлисон 7 мячей в АПЛ. Дуглас Луис, игравший ложную девятку в полуфинале Перу, за сезон не забил ни разу, а Эвертон отгрузил 7 голов, выступая за Бенфику. Ну а теперь посмотрим на футболистов Аргентины: Лаутаро Мартинес 17 голов в Серии А, Ди Мария 4 гола, Де Пауль 9 мячей в серии А. У них троих больше результативных действий за сезон, чем у пятерки из Бразилии. Ну а у Лионеля Месси и вовсе 30 голов в Ла Лиге и один забил больше, чем вся атакующая линия Бразилии за нынешний год. Как видим, цифры в плане статистики и на Кубке Америке и по ходу сезона намного выше у Аргентинских футболистов, и поэтому в финале в ворота «пентакампеонов» может залететь довольно много мячей.

3. Кубок Америки для Месси это шанс вернуться в гонку за «Золотой мяч».

Вообще же сезон для Месси начался довольно неудачно. За первые полгода Лионель был сам не свой. У него мало что получалось даже против середняков Ла Лиги. Однако уже зимой Аргентинец вновь воспрял духом и начал забивать голы чуть ли не в каждом матче. Однако результативность Месси не помогла Барселоне зацепиться за престижные трофеи. Есть Кубок Испании, однако это второстепенный турнир. В Ла Лиге только третье место, ну а в Лиге Чемпионов Барселона проиграла ПСЖ на стадии 1/8. В итоге 30 забитых мячей Месси позволили ему стать лучшим бомбардиром Ла Лиги и ничего более. Трофеев нет и в гонке за «Золотой Мяч» он по всем статьям проигрывает и Канте, который выиграл Лигу Чемпионов, и Левандовски, показавшего какую-то нереальную результативность. Да даже Мбаппе и Роналду были впереди него. Получается, что шансов на очередную награду у него просто не было. Однако победа на Кубке Америки все может изменить, и тут можно будет взять этот турнир во внимание хотя бы потому, что именно Месси является лидером команды, и именно во многом благодаря ему Аргентина имеет шанс взять трофей. Ведь Лионель на Кубке Америки показывает такую результативность, что остальным до него просто далеко. Сейчас Месси абсолютный лидер и по голам (у него их 4 на Кубке Америке), и по результативным передачам (у него их 5). Очевидно, что по гол + пас Лионеля точно никто не догонит. Ну и если в финале Месси себя покажет, то в очередной раз обратит на себя внимание. В связи с этим, победа в Кубке Америке это последний шанс для Аргентинца в текущем сезоне вернуться в гонку за «Золотой мяч». Да и к тому же сборная Португалия выбыла с ЕВРО, и Роналду сейчас точно позади Месси. Противостояние с Криштиану это особое соперничество для Лионеля, и теперь есть возможность попытаться выиграть очередной приз и оторваться от «КриРо». У Роналду 5 «Золотых мячей», а у Месси 6. Преимущество всего лишь в 1 приз довольно скользкое, и Лионель однозначно хочет увеличить отрыв. Получается, что поводов выстрелить в финале у Месси довольно много, и на этот матч с Бразилией капитан Аргентины будет настроен очень серьезно, потому как победа для него это единственный шанс на успех в сезоне 20/21.

4. Проблемы Бразилии в обороне на левом фланге.

Вообще же если в целом взглянуть на защиту, то сочетание в центре у Бразильцев в лице Тьяго Силвы и Маркиньоса и вовсе на голову сильнее, чем у той же Аргентины, где действуют Отаменди и Пиццелья. Однако на флангах защиты такого преимущества у «пентакампеонов» уже не будет. Особенно проседает позиция левого защитника. Ранее на ней основным был Марсело, но он сильно сдал, и его удачно заменил Алекса Сандро, который даже более работоспособный и скоростной, нежели игрок Мадридского Реала. И в общем-то проблем никаких и не было. Однако сейчас Алекс Сандро получил травму, и на его место вышел в последнем поединке против Перу Эдер Милитао, который отыграл в этом сезоне всего-навсего 14 матчей. Да и по амплуа он центрдеф, но не левый крайний защитник. Милитао сейчас растренирован, и находится в далеко не лучшей форме, однако у Тите просто нет выбора и ему приходится ставить на эту позицию того, кто в строю. Ну и все дело в том, Милитао придется в финале играть против Месси, который даже сейчас обыгрывает за раз по два-три соперника. Очевидно, что Эдеру будет невероятно тяжело противостоять Лионелю. Как раз, через левый фланг Аргентина и сосредоточит свои наступления, и если Милитао никто не будет страховать, то в штрафной Бразильцев образуются, которыми соперник однозначно воспользуется.

5. Командный дух и самоотдача.

Вообще же сборная Бразилии довольно мастеровитая команда, однако она в основном состоит из технарей, которые не любят отрабатывать на каждом участке поля. К примеру, тот же Неймар вместо того, чтобы бороться с соперником в воздухе или на земле, чаще всего симулирует, на что судьи ведутся далеко не всегда. Ну или взять, к примеру, Винисиуса, который вообще никогда не помогает своей команде в прессинге. Месси, конечно, тоже любитель черновой работы, однако на этом турнире даже он регулярно нагружает защитников соперника. Ну а остальные партнеры по команде идут вперед за своим капитаном и выкладываются на все 100 процентов в каждом матче. Да и атмосфера в составе сборной Аргентины сейчас довольно хорошая, и все футболисты играют каждый матч, как последний. Они постоянно подсказывают и помогают друг другу. Да и в целом, как коллектив, Аргентина смотрится ярче. Да, у них есть Месси, но, прежде всего, футбол это командная игра. За счет командного духа и лучшей самоотдачи Аргентина вполне способна просто-напросто перебегать Бразильцев, ну или свести опять дело к серии пенальти и все решить именно там.

Как видим, у сборной Аргентины, действительно, есть шанс одержать победу в турнире. У каждой команды есть свои проблемы, и Бразилия в этом плане не исключение. Конечно же, просто не будет никому, и обе сборные вряд ли будут открыто играть с первых минут матча, потому как на кону стоит Кубок Америки. Однако, несмотря на то, что Бразилия в целом обладает более сбалансированным составом, не стоит забывать, что у Аргентины тоже есть ряд исполнителей, способных в одиночку решить исход матча. И тут речь идет не только о Месси, но и о Ди Марии, и о Лаутаро Мартинесе. В общем, Аргентина однозначно поборется за победу, и просто так титул Бразильцам не отдаст.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы