5 самых ценных итальянских игроков в мире на сегодня

Сборная Италии выиграла четыре Кубка мира ФИФА (1934, 1938, 1982 и 2006). Итальянцы также выиграли несколько Евро, причем их последняя победа была одержана в прошлом году, когда они обыграли Англию по пенальти. Итальянская сборная воспитала одних из лучших центральных защитников в истории, включая Пауло Мальдини, Франко Барези, Алессандро Несту и Фабио Каннаваро. Даже их нынешняя команда построена на фундаменте надежного партнерства центральных защитников.

Италия не смогла квалифицироваться на предстоящий Чемпионат мира по футболу в Катаре. Это весьма неожиданно, учитывая, что всего восемь месяцев назад они выиграли Евро-2020. В августе 2018 года эта же команда занимала 21-е место в мире. В последнее время они были слишком непоследовательны, но, несмотря на это, в их рядах есть несколько потрясающих футболистов. Вот пять самых дорогих итальянских игроков.

№5 Марко Верратти - 55 миллионов евро

Марко Верратти начал свою карьеру в "Пескаре", и уже вскоре его перехватил большой клуб. "Пари Сен-Жермен" приобрел его за 12 миллионов евро, и это стало одним из самых удачных приобретений в истории клуба. Верратти оказал на парижан метрономическое воздействие. Он сыграл 371 матч и находится всего в 64 выходах от рекорда ПСЖ по количеству выходов на поле. Проворный техник забил 11 раз и 59 раз ассистировал лидерам Лиги 1.

Верратти не повезло с Италией в связи с травмами. Несмотря на то, что он входит в число лучших полузащитников мира, за свою сборную он сыграл всего 49 матчей. Рыночная стоимость центрального полузащитника составляет 55 миллионов евро, и у него осталось два года по действующему контракту.

№4 Алессандро Бастони - 60 миллионов евро

Алессандро Бастони - лучший молодой итальянский защитник на данный момент. Из-за наличия Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи, Бастони сыграл не так много матчей, как хотелось бы. Однако болельщики "Адзурри" знают, что он является серьезной перспективой. На данный момент он сыграл 11 раз за сборную Италии, в то время как за миланский "Интер" провел 110 матчей. Стоимость 22-летнего игрока оценивается в 60 миллионов евро, что делает его самым дорогим итальянским защитником. "Интер" подписал его, когда ему было 18 лет, за огромную сумму в 31,10 млн. евро.

После нескольких арендных соглашений он превратился в качественного центрального защитника первой команды "нерадзурри". Бастони сформировал мощное трио центральных защитников с Миланом Скриньяром и Стефаном де Врием. В их задней линии отлично сочетаются молодость и опыт, и они сыграли решающую роль в завоевании Скудетто в прошлом сезоне.

№3 Джанлуиджи Доннарумма - 65 миллионов евро

Как и Бастони, Джанлуиджи Доннарумма - еще один итальянец, который может играть за национальную сборную в течение следующего десятилетия или около того. Доннарумма начал свою профессиональную карьеру в "Милане" в 16 лет, дебютировав в матче против "Сассуоло". Рыночная стоимость итальянского вратаря составляет 65 миллионов евро, что является самым высоким показателем (вместе с Куртуа) для самого дорогого вратаря в мире. ПСЖ подписал его в прошлом сезоне по свободному трансферу, что стало еще одной выгодной сделкой, заключенной грандами Лиги 1.

Доннарумма уже принял участие в 42 матчах за сборную Италии. Подвиги бывшего вундеркинда "Милана" сыграли решающую роль в победе Италии на Евро-2020. Он был признан лучшим игроком турнира за свои великолепные выступления на Евро-2020 и получил "Трофей Яшина" в прошлом году.

№2 Федерико Кьеза - 70 миллионов евро

Федерико Кьеза играет за "Ювентус", в настоящее время на правах аренды из "Фиорентины". Его двухлетний срок аренды истекает этим летом. "Ювентус", наряду с некоторыми ведущими европейскими клубами, будет заинтересован в подписании итальянского вингера на постоянной основе. За последние два года игра Кьезы возросла. Когда он приехал в Турин, его рыночная стоимость составляла 48 миллионов евро. На момент написания статьи он оценивается в 70 миллионов евро. Он также стал неотъемлемой частью атаки национальной команды.

Правый вингер сыграл 37 раз за свою страну, забив четыре гола и отдав семь голевых передач. Он принял участие в каждом из семи матчей "адзурри" на Евро-2020. 24-летний игрок забил 18 голов и отдал 14 результативных передач в 61 матче за клуб.

№1 Николо Барелла - 70 миллионов евро

Николо Барелла является самым дорогостоящим итальянским игроком, стоимость которого составляет 70 миллионов евро. Упорный полузащитник перешел в миланский "Интер" в 2020 году за 32,50 миллиона евро. С тех пор он провел 124 матча за чемпионов Серии А, забив девять голов и 31 раз ассистировав. 25-летний игрок является одним из самых высокооцененных полузащитников в Серии А. Трио полузащитников - Барелла, Верратти и Джорджиньо - настолько компетентно, насколько это вообще возможно. На счету полузащитника миланского "Интера" семь голов и шесть результативных передач в 36 матчах за сборную.

Барелла имеет контракт с миланским клубом до 2026 года. "Нерадзурри" отстают от своих местных соперников на шесть очков в турнирной таблице, хотя и имеют игру в запасе. Выступления маэстро полузащиты в ближайшие недели сыграют решающую роль в определении чемпиона Серии А.