5 высококлассных нападающих, которым не удается забить в этом сезоне

После перерыва Covid-19 в сезоне 2019-20 мы получили непрерывный поток футбольных событий. Сезон 2020-21 начался почти сразу после завершения кампании 2019-20. Футболисты просто не успевали передохнуть, как их ждал перегруженный набор матчей как за клуб, так и за страну.

Лето 2021 года также не было к ним благосклонно. Сразу же после завершения сезона 2021-22 начались международные континентальные соревнования, такие как Евро-2020, Копа Америка и Золотой кубок.

Достаточно сказать, что последние два года были физически и психологически изнурительными для футболистов. В то время как некоторые игроки смогли пережить бурю и продолжать двигаться вперед, некоторые другие сбавили обороты.

Возможно, дело в усталости или просто в неудачной фазе, но как бы там ни было, некоторые из самых элитных нападающих планеты не оправдали ожиданий в этом сезоне.

Давайте без лишних слов рассмотрим пять высококлассных нападающих, которым не удается забить в этом сезоне.

#5 Пьер-Эмерик Аубамеянг (Арсенал)

То, как упала форма Пьера-Эмерика Аубамеяна в сезоне 2020-21 после того, как он провел отличную кампанию 2019-20, вызвало тревогу на лице Микеля Артеты.

Но габонец на протяжении большей части своей карьеры был результативным нападающим. Нельзя обвинять болельщиков «Арсенала» в том, что они надеются, что в этом сезоне он вернется к своей лучшей игре. Однако 32-летний игрок забил всего четыре гола в 14 матчах Премьер-лиги в этом сезоне.

Он сделал хет-трик в матче с «Вест Бромвич Альбион» в Кубке EFL, но это было скорее разовое выступление против более слабой команды. В этом сезоне Аубамеянг уже несколько раз промахивался мимо ворот.

Часть болельщиков «Арсенала» призывает вывести нападающего из состава команды, поскольку в последние недели он демонстрирует не самые лучшие результаты. В настоящее время он безголевой в своих последних пяти матчах за «Арсенал», все из которых прошли в Премьер-лиге.

#4 Неймар-младший (Пари Сен-Жермен)

Мы привыкли видеть, как Неймар-младший пытается совершить много дерзких поступков с мячом в ногах. Это один из самых технически одаренных игроков современной эпохи, за которым просто приятно наблюдать на футбольном поле.

В последние несколько сезонов бразилец не только был прекрасным плеймейкером для ПСЖ, но и забивал немало голов. Возьмем, к примеру, сезон 2020-21. 29-летний игрок забил 17 голов и отдал 11 результативных передач в 31 матче во всех соревнованиях.

Однако в этом сезоне многое из того, что он пробовал, просто не получилось. Неймару, похоже, не хватает того инстинкта убийцы, который сделал его выдающимся игроком за последние десять лет. В этом сезоне он забил всего три гола за 14 выступлений во всех соревнованиях.

#3 Ромелу Лукаку (Челси)

Томас Тухель довольно быстро преобразил «Челси» после того, как возглавил команду в конце января 2021 года. Несмотря на победу в Лиге чемпионов в прошлом сезоне, общее мнение заключалось в том, что «синим» не помешал бы результативный нападающий. Во многом это было связано с ужасающей формой, которую демонстрировал Тимо Вернер перед воротами.

Поэтому летом они потратили 115 миллионов евро на подписание Ромелу Лукаку из миланского «Интера». Лукаку забил 30 голов и отдал 10 результативных передач в 44 матчах во всех соревнованиях за «нерадзурри» в прошлом сезоне.

Это также казалось отличной возможностью для Лукаку вернуться в свой бывший клуб и исправить ситуацию после неудачного первого периода с 2011 по 2014 год. Бельгиец начал хорошо и забил четыре гола в своих первых четырех выступлениях за клуб.

Однако с тех пор он не забил ни одного гола за «Челси». Он выбыл на месяц из-за травмы, но Лукаку не выглядел клиническим игроком перед воротами. Бельгиец выглядит далеко не тем нападающим, который разрывал миланский «Интер» в Серии А в прошлом сезоне.

#2 Лионель Месси (Пари Сен-Жермен)

Лионель Месси уже более десяти лет является одним из самых результативных бомбардиров в мире. Он либо забивает голы, либо создает их, и мы настолько привыкли к тому, что Месси регулярно влияет на ход матчей, что его спад формы удивил всех нас.

В этом сезоне Месси забил всего один гол в девяти матчах Лиги 1. Он забил три гола в четырех матчах Лиги чемпионов. Но в лиге «Пари Сен-Жермен» ему действительно не удается попасть в ворота соперников.

Он много раз попадал в створ ворот, но дело в том, что 34-летний игрок просто не был так эффективен перед воротами, как в последние годы. Но благодаря всем тем качествам, которыми он, очевидно, обладает, ему может понадобиться всего пара хороших голов, чтобы включить передачу и вернуться к своей лучшей игре.

#1 Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур)

Гарри Кейн выиграл «Золотую бутсу» Премьер-лиги и награду плеймейкера в сезоне 2020-21, возглавив чарты голевых передач и ассистов. В прошлом сезоне он забил 23 гола и отдал 14 результативных передач в 35 матчах Премьер-лиги.

Кейн был готов покинуть «Шпоры» этим летом, но клуб не отпустил его. Затем англичанин объявил, что он останется в клубе, но было похоже, что его сердце не принадлежит «Шпорам».

Клуб тоже испытывает трудности и уже уволил Нуну Эспирито Сантоса и привел Антонио Конте в течение первых нескольких месяцев сезона 2021-22.

Но Кейн был в центре их борьбы. 28-летний игрок забил всего один гол в 13 матчах Премьер-лиги в этом сезоне. По меркам самого Кейна это крайне неутешительно.

Он забил четыре гола в Лиге конференции УЕФА, но это не лучший показатель бомбардирской формы игрока, который так хорош, как Кейн. Что-то пошло не так для Кейна в «Тоттенхэм Хотспур», потому что он - нападающий мирового класса, но у него просто ничего не получается перед воротами.