Английская премьер-лиги: удача "Манчестер Юнайтед", беды "Арсенала", унылые Кейн и Моуриньо

Премьер-лига вернулась после международного перерыва с большим драматизмом: "Вест Бромвич" разгромил "Челси" со счетом 5: 2, "Арсенал" проиграл "Ливерпулю", "Тоттенхэм" упустил победу над "Ньюкаслом", а "Манчестер Юнайтед" смог забить на последних минутах, чтобы обыграть "Брайтон". 

ИГРОКИ ЧЕЛСИ МОГУТ ГРЕСТИ, НО НЕ ДОЛЖНЫ РАСКАЧИВАТЬ ЛОДКУ

Гневные ссоры в раздевалке. Чрезмерные трудности в обучении приводят к срывам. Период охлаждения, необходимый для ведущего игрока команды.

Но ни одна из них не является главной проблемой, которая должна касаться Томаса Тухеля, поскольку он имеет дело с негативом только после своего первого поражения в качестве босса "Челси" в 15 матчах.

Его беспокоит то, что все его личные дела находятся в открытом доступе.

Такие последствия, которые произошли в "Челси", обычны в любом клубе – особенно в том, который играл так же плохо, как "Челси" против "Вест Брома" в субботу.

Но скорость, с которой первые признаки трещин просочились в более широкий мир, является гораздо более тревожным признаком структурных проблем, чем некоторые разочарованные кулачные бои между двумя игроками, которые даже не приняли участия в матчах среду.

Тухель - резкий персонаж, и везде, где он работал тренером, он оставлял сбои. Это его стиль.

Что ему не нужно, так это то, что его грязное белье стирается на публике как раз в тот момент, когда ему нужно как можно быстрее вернуться к чистым простыням и победным путям.

БОЛЬШИЕ КЛУБЫ ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШИЕ КАЧЕЛИ

Многое из того, что Уле-Гуннар Сульшер, похоже, почерпнул у легенды "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона, включает в себя, как теперь выясняется, сверхъестественную способность принимать важные решения своим путем.

В течение многих лет более крупные команды получают более серьезные вызовы, и, похоже, потребуется нечто большее, чем неуклюжее использование технологии VAR, чтобы искоренить это.

Судьи не являются преднамеренно предвзятыми, но какое-то подсознательное чутье - оказывается, это даже не крик толпы на гигантских стадионах - похоже, заставляет их заботиться об интересах фаворита при вынесении приговора.

Дэнни Уэлбек заработал наказани, которое он врядле получил бы, когда был в футболке "Юнайтед". Прикосновение было не очень сильным, но оно было.

Это почти похоже на то, как если бы судьи руководствовались тем, что должно произойти – то есть "Манчестер Юнайтед" этого мира должен победить "Брайтон", – когда взвешивали доказательства своими глазами.

Проблема в том, что, хотя эта субъективность приводит к ошибкам, они не ясны и очевидны – еще одна причина, по которой вся концепция VAR ущербна.

АРСЕНАЛ - ДЕНЬГИ НЕ ВЫИГРЫВАЮТ

Никогда не было собрано более убедительных доказательств, чтобы показать, где "Арсенал" ошибался в последние сезоны.

Впервые за всю историю клуба три самых дорогих игрока начали игру вместе – и они просто ужасали тем, что «Арсенал» на своей задней линии полностью проиграл «Ливерпулю».

Николя Пепе, 72 миллиона фунтов стерлингов, Пьер-Эмерик Обамеянг, 56 миллионов фунтов стерлингов, и Александр Лаказетт, 47 миллионов фунтов стерлингов, представляют собой огромные затраты на игроков, которые просто недостаточно хороши.

Как умело продемонстрировал "Ливерпуль".

Диого Джота, например, был подписан за меньшее количество, и все же продемонстрировал тот вид регенеративной режущей кромки, в которой нуждается "Ливерпуль", когда у Мохаммеда Салаха начинают появляться такие задумчивые, блуждающие глаза.

На Артету полагаются, чтобы тренировать более дешевый талант изнутри. Но действительно ли его игроки улучшаются?

Восьмые в прошлом сезоне, они в настоящее время занимают 10-е место в одном из самых средних сезонов Премьер-лиги за последние годы.

Исполнительная власть играет на трансферном рынке так же плохо, как и игроки временами выходили на поле. Это клуб, идущий в неправильном направлении.

МОУРИНЬЮ ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА УГАСАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ

По его собственному признанию, Жозе Моуринью унаследовал команду, которая, по его мнению, обладала талантом, чтобы выиграть Лигу.

Теперь, когда они почти все готовы, "Тоттенхэм" не способен обыграть далеко не самую лучшую команду в дивизионе.

Он обвиняет игроков, но это не совсем разумно, чтобы выяснить, где все пошло не так.

Тренер, который раньше превращал хороших игроков в великих, теперь превращает многообещающих игроков в нервные срывы.

Просто спросите Дели Алли, Гарри Уинкса, Эрика Диера, Дэвинсона Санчеса, Стивена Бергвайна и Мэтта Доэрти.

Только спасительные сейвы, предоставленные Уго Льорисом, и невероятная сила воли, всегда проявляемая Харри Кейном – в сочетании с талантливыми полузащитниками, унаследованными в Танги Ндомбеле, и Пьером-Эмилем Ходжергом – вообще удерживают команду вместе.

Моуринью сказал Кейну в документальном фильме Amazon Prime: “мое измерение универсально, и, находясь со мной, я думаю, что могу помочь вам.”

С тех пор это перевернулось с ног на голову, и форма Кейна - единственная, которая удерживает "особенного" на работе.