Бельгия - Беларусь

Бельгия - Белорусь

Первая сборная в рейтинге ФИФА провела уже 2 встречи данного отбора, и результаты их могут кого-то удивить. Ведь они не смогли набрать все 6 очков.
Первый тур сборная Бельгии принимало у себя дома Уэльс. Сборная Уэльса смогла немного ошарашить Бельгию своим бесстрашным началом игры. Ведь именно гости окрыли счёт в матче на 10 минуте встречи. Отличился нападающий Кардиффа Харри Уилсон, с передачи капитана сборной Гарета Бейла. Бельгийцы совсем не ждали такого напора от гостей и пошли быстро исправлять ситуацию в матче. И они смогли это сделать уже в первом тайме игры. Де Брюйне, лидер сборной уже на 22 минуте встречи дальнем ударов смог сравнять счёт с передачи Торгана Азара , а сам Азар на 28 минуте смог и вовсе вывести Бельгию вперёд , с передачи Томаса Менье. Первый там так и закончился со счётом 2:1, при 80% владение мячом от Бельгии. Второй тайм получился чуть более равным по игре, но не по счёту, ведь бельгийцы смогли упрочить своё преимущество доведя разрыв в счете до 2 мячей. Помог сделать это Лукаку, реализовав 11-ти метровый удар с точки. 3:1 как итог, и первый 3 очка в копилке сборной Бельгии. Ожидаемый результат на старте отбора. Но вот второй тур все таки смог удивить. Мало кто предполагал что сборная Чехии сможет навязать такую борьбу Бельгии. Первый тайм получился безголевым, почти с равным процентов владения мячом, с небольшим перевесом на стороне Бельгии. Да и по ударам было равенство. А вот начало второго тайма заставило с интересом наблюдать за матчем. Нападающий Праги Лукаш Провод мощно пробил в правый нижний угол ворот Тибо Куртуа, не оставив тому шансов на спасения своих ворот. Бельгия сразу провели ряд изменений после пропущенного гола, Дрис Мертенс получивший травмы, был вынужден покинуть поле, вместо него вышел Леандро Троссард, а так же Шадли покинул поле, вместо него вышел Томас Фоке. И Бельгия постаралась оживить игру и добавить темпа. Как кажется получилось. На 60 минуте встречи Де брюйне смог отдать передачу на таранного форварда Интера Ромелу Лукаку, и тот выиграв единоборство в штрафной площади соперника, без долгих раздумий смог пробить вратаря Чехии и сравнять счёт. Дальше по ходу матча моменты возникали как у Бельгии , так и у Чехии. Ничья считаю была закономерным итогом встречи. Бельгия набирает 4 очка в 2 играх и безусловно намерена набрать ещё 3 в предстоящем поединке.

Белорусь пропускала первый тур отбора и готовилась через товарищеский поединок с Гондурасом. Отбор Белорусь должна была начать домашнем матчем против аутсайдера группы Эстонией. Матч получился красочным, с большим количеством голов, а самое главное , победой для Белоруссии. На 31 минуте встречи Аньер смог вывести гостей вперёд и заставить хозяев матча заиграть в атаке ещё усерднее. Нападающий Московского Локомотива Виталий Лисакович перед самым перерывом смог сравнять счёт, воспользовавшись ошибкой соперника и реализовал пенальти. Второй тайм Эстония так же смогла забить первее и отличился все тот же Аньер на 55 минуте встречи, дубль 30-ти летнего нападающего. Но дальше все пошло по сценарию хозяев встречи. На 64 минуте Кендыш смог в очередной раз сравнять счёт 2:2, а дальше последовало удаление в стане гостей. Савицкий на 81 минуте довёл давление своей сборной до взятия ворот, а Лисакович, оформивший дубль, поставил точку в матче, забив на 83 минуте встречи. Белорусь имеет 100% результат на старте отбора, но это только начало.

Ожидаем от матча максимальную самоотдачу сборной Бельгии. Уж очень тяжело придется сборной Белоруссии в матче с таким грандом. Не вижу явных факторов легкой победы хозяей встречи. Оборона у сборной Белоруссии не обладает надежностью, ведь даже Эстония смогла забить 2 гола. А сколько смогут забить супер звездые форварды Бельгии? 

Ставим на тотал голов в матче 2.5 больше за 1.6