Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший гонщик Формулы-1 призывает Карлоса Сайнса отказаться от Audi и нацелиться на место Льюиса Хэмилтона в команде Mercedes к 2025 году

С тех пор, как стала известна новость о переходе Льюиса Хэмилтона в Ferrari в 2025 году, началось множество спекуляций. Начиная с Карлоса Сайнса младшего, который лишится своего места в следующем году в пользу семикратного чемпиона мира. Существует множество предположений о том, куда может перейти Сайнс в 2025 году, и Sauber, который станет командой Audi F1 в 2026 году, остается ожидаемым местом для него.

Карлос Сайнс младший был единственным гонщиком, не выступающим за Red Bull, который одержал победу в сезоне 2023 года, что делает его самым востребованным на рынке гонщиков на следующий сезон. Поскольку у многих команд еще не закреплены гонщики на следующий сезон, у него будет хорошие варианты выбора. Говоря о дальнейшем пути испанца, экс-гонщик Формулы 1 Карун Чандхок считает, что Сайнс должен отказаться от перехода в Audi в 2026 году.

«Я не думаю, что Карлос хочет переходить в Audi. К моменту, когда он станет претендентом в 2029 году, ему будет 38 лет. Сейчас это его пик. Если бы я был его менеджером, я бы отправил Тото Вольфу каждую метрику и таблицу Excel, почему Карлос равен Шарлю Леклеру», - сказал Карун Чандхок в интервью Sky Sports.

Согласно мнению экс-гонщика Red Bull, Карлос находится сейчас на пике формы и должен использовать свой максимум. Audi будет новичком в спорте в 2026 году, и к моменту, когда они войдут в ритм, для испанца будет уже слишком поздно. Чандхок считает, что Сайнс младший должен стремиться к месту в Mercedes Льюиса Хэмилтона в сезоне 2025, что в конечном итоге откроет для него лучшие карьерные возможности.

Карлос Сайнс младший намерен провести переговоры со всеми доступными командами

Контракты Карлоса Сайнса и Шарля Леклера, у которых обоих истекают в 2024 году, обсуждались много во время зимнего перерыва. Чтобы сохранить свое партнерство, они ожидали, что у них будет легкое время для переговоров о продлении до начала сезона.

Леклер, важный член команды Scuderia, был обязан остаться в Маранелло; аналогично, 29-летний Карлос Сайнс, который присоединился к команде в 2021 году и останется с командой до конца этого сезона, также ожидалось, что останется в Маранелло. Но для него дела пошли в худшую сторону, поскольку Ferrari подписала семикратного чемпиона мира с 2025 года.

«Очевидно, что в следующем году команда будет другой, и я перееду в другое место. Но я все еще не знаю куда. Я возьму время, чтобы принять решение. Правильное решение для меня, для моей карьеры, на следующие три-четыре года, которые я могу провести в следующем месте, куда я пойду. Для этого мне нужно время, чтобы оценить всю ситуацию, поговорить со всеми командами и увидеть, кто предлагает лучший шанс стать чемпионом мира в будущем», - сказал Карлос Сайнс младший: lastwordonsports.com.

За два года до захвата Audi, новости Формулы 1 часто связывают Сайнса с возможным переходом в Sauber. Однако это, вероятно, скорее является не столько предпочтением, сколько запасным вариантом. Для сезона 2025 года, будь то Mercedes или Red Bull в пределах досягаемости для Сайнса, он несомненно оценит свои шансы, прежде чем присоединиться к какой-либо из команд.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы