EPL 2021-22: 3 лучших защитника по итогам 5-го тура

Пятый матч Премьер-лиги был одним из самых захватывающих и интересных для зрителей. Между нападающими и защитниками была здоровая конкуренция. В первом матче недели между командами "Ньюкасл Юнайтед" и "Лидс Юнайтед" было нанесено 39 ударов по воротам. Он закончился вничью 1:1. На следующий день также было несколько отличных матчей, начиная с ничьей "Манчестер Сити" с "Саутгемптоном" и напряженной игры "Арсенала" на "Турф Мур".

С большим трудом добытая победа "Брентфорда" над "Волками" и разгромная победа "Ливерпуля" над "орлами" на "Анфилде" принесли им важные три очка. Завершила день "Астон Вилла", разгромившая "Эвертон" на "Вилла Парк" со счетом 3:0.

В заключительный день в списке матчей было три поединка. "Брайтон" ворвался в четверку лучших, одержав впечатляющую победу над "лисами" со счетом 2:1.

На лондонском стадионе мы увидели, пожалуй, матч недели между "Манчестер Юнайтед" и "Вест Хэмом". В результате драмы на последних минутах "красные дьяволы" одержали победу со счетом 2:1.

Двумя главными героями "Юнайтед" стали Давид де Геа и Джесси Лингард. Кульминацией недели стала победа "Челси" над "Тоттенхэмом" со счетом 3:0. На неделе мы увидели несколько полноценных оборонительных матчей, будь то игра 10-местного "Брентфорда" против "Волками" или уверенная игра "Челси" на стадионе "Тоттенхэм Хотспур".

Чистые листы "Арсенала" и "Саутгемптона" в субботу также продемонстрировали жесткость защитников. Представляем вашему вниманию три лучших защитника пятого тура.

Мэтти Кэш (Астон Вилла)

Выход Леона Бейли на 61-й минуте вдохновил "Астон Виллу" на разгромную победу со счетом 3:0. "Вилла" забила три гола в течение 10 минут.

Однако Мэтти Кэш, игравший на позиции правого защитника, стал одним из самых ярких игроков своей команды. Англичанин забил свой первый гол в Премьер-лиге, пробив мимо Беговича.

Защитник совершил отличный забег с правого фланга и после небольшой перепасовки с Дугласом Луисом открыл счет роскошным ударом. Кэш также хорошо действовал в обороне, не давая покоя Алексу Ивоби большую часть времени. Он выиграл впечатляющие семь дуэлей, четыре воздушные дуэли и совершил шесть отборов для своей команды.

Он был заменен на 86-й минуте, прежде чем положить конец беспроигрышной серии "Эвертона" в Премьер-лиге.

Кристоффер Айер (Брентфорд)

Один из самых шокирующих результатов недели произошел на "Молинеукс", где команда Томаса Франка обыграла "Вулверхэмптон Уондерерс" со счетом 2:0. Несмотря на то, что последние полчаса матча "пчелы" играли вдесятером, они одержали убедительную победу.

Одной из главных причин победы стал Кристоффер Айер, который летом был подписан "Брентфордом" из "Селтика" за 17 миллионов долларов. Защитник показал впечатляющую игру на задней линии, и похоже, что он хорошо сработался с Итаном Пинноком и Понтусом Янссоном.

Норвежец трижды перехватывал мяч и совершил шесть важных отборов во время игры. Его захват Хи-Чан Хванга в заключительной стадии матча вполне мог предотвратить явный шанс на гол для "Волков".

"Брентфорд", несомненно, приобрел блестящего защитника.

Тьяго Силва (Челси)

"Челси" – это команда, которая в этом сезоне возглавляет Премьер-лигу. У команды Томаса Тухеля на данный момент нет слабых звеньев.

Тьяго Силва, который находится на закате своей карьеры, показал роскошное выступление за "синих" на стадионе "Тоттенхэм Хотспур". Бразилец контролировал заднюю линию своей команды против команды, которая начала встречу на высокой ноте.

Несмотря на то, что защитники "шпор" известны своей воздушной угрозой, они не смогли блокировать бразильца. На задней линии центральный полузащитник был таким же властным, как и всегда, вернув мяч в семи случаях и выиграв все дуэли, кроме одной. Сильва также трижды перехватывал мяч, а его шесть выходов из ворот имели решающее значение для команды.

Бывший капитан "ПСЖ" ни разу не был выведен из игры. Его сильное присутствие на задней линии не давало реального пространства для разгула Гарри Кейну и Хын-Мин Сону.

В целом, это было одно из лучших выступлений Сильвы в футболке "Челси".