Топ-100

Евро-2020: Серхио Рамос покинул сборную Испании

35-летний центральный защитник "Реала" Рамос получил травму и с конца марта провел всего один матч.

Его отсутствие означает, что нет игроков из мадридского "Реала", отобранных Энрике для отложенного турнира этим летом.

Защитник "Манчестер Сити" Эймерик Лапорт недавно получил одобрение ФИФА на переход из Франции в Испанию, и он входит в состав команды из 24 человек.

Он является одним из 10 игроков Премьер-лиги, выбранных Энрике, включая голкипера "Брайтона" Роберта Санчеса, защитника "Лидс Юнайтед" Диего Льоренте и форварда "Вулверхэмптона" Адама Траоре.

Рамос играл за Испанию в отборочных матчах чемпионата мира в марте, когда он был заменен во время ничьей с Грецией и привел свою команду к поздней в победе над Косово.

С тех пор его единственным выступлением за мадридский "Реал" стало ответное поражение в полуфинальном матче Лиги чемпионов от "Челси" 5 мая.

Эта вылазка стала для него лишь пятой в этом году за клуб с "Бернабеу".

"Это было очень трудное решение, но он (Рамос) не смог играть в этом сезоне и почти не тренировался с января", - сказал Энрике.

"Я позвонил ему вчера (в воскресенье) - это было тяжело, трудно."

"Я чувствую себя плохо, потому что он очень профессионален и очень помогает национальной команде. И он все еще может помочь ей в будущем. Но я должен искать лучшее решение для команды."

Рамос в своем посте в социальных сетях сказал, что ему "больно", что он не будет представлять Испанию на Евро, но надеется, что у команды будет отличный турнир и что он будет "еще одним болельщиком, поддерживающим свою сборную из дома".

"Я боролся и работал каждый день, телом и душой, чтобы быть в состоянии достичь 100% для "Реала" и национальной команды, но все не всегда получается так, как нам хотелось бы", - сказал Рамос.

"Мне больно, что я не смог больше помочь своей команде и не играл за Испанию, но в данном случае лучше всего отдохнуть, полностью восстановиться и вернуться в следующем году, как мы всегда делали."

Энрике мог бы выбрать команду из 26 человек вместо обычных 23 после того, как УЕФА внесла изменения, чтобы уменьшить нагрузку на игроков после клубного сезона, сжатого из-за пандемии коронавируса.

Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля и был отложен на год из-за пандемии коронавируса.

Испания входит в группу Е вместе с Польшей, Словакией и Швецией.

Анализ

Серхио Рамос провел всего семь матчей в 2021 году. У них был долгий разговор, и он не мог тренироваться или играть, поэтому было решено, что он не поедет. Он не использовал 26 игроков, так как он думает, что 18 или 19 - это все, что обычно используется. Есть сомнения в нападающих и защитниках, правых особенно.

Я очень хорошо знаю Луиса Энрике и вижу парня, который очень храбр, который хочет развлекаться, который хочет быть агрессивным, давить и атаковать, атаковать. Потому что выиграть может только одна команда, если он гарантирует зрелищность, которая будет лучше, чем то, что мы видели в последних трех турнирах.

В последних трех турнирах Испания играла не очень хорошо. Мы должны стряхнуть с себя прошлое. Это молодая команда с большим талантом, но не имеет опыта. Но это будет интересно.

Сборная Испании:

Вратари: Унаи Симон ("Атлетик" Бильбао), Давид де Хеа ("Манчестер Юнайтед"), Роберт Санчес ("Брайтон")

Защитники: Хосе Гайя ("Валенсия"), Хорди Альба ("Барселона"), Пау Торрес ("Вильярреал"), Аймерик Лапорт ("Манчестер Сити"), Эрик Гарсия ("Манчестер Сити"), Диего Льоренте ("Лидс"), Сесар Азпиликуэта ("Челси").)

Полузащитники: Серхио Бускетс ("Барселона"), Родри ("Манчестер Сити"), Педри ("Барселона"), Тьяго Алькантара ("Ливерпуль"), Коке ("Атлетико Мадрид"), Фабиан Руис ("Наполи"), Маркос Льоренте ("Атлетико Мадрид")

Нападающие: Дани Ольмо ("РБ Лейпциг"), Микель Оярзабаль ("Реал Сосьедад"), Альваро Мората ("Ювентус"), Жерар Морено ("Вильярреал"), Ферран Торрес ("Манчестер Сити"), Адама Траоре ("Волки"), Пабло Сарабия ("Пари Сен-Жермен").