Футбол. Бундеслига. Бавария после 6-ого тура становится единоличным лидером чемпионата Германии.

ФОТО: Twitter

Главным итогом 6-ого тура в немецкой Бундеслиге стало единоличное лидерство мюнхенской Баварии в турнирной таблице. Теперь у команды Юлиана Нагельсманна 16 очков и она опережает ближайших преследователей леверкузенский Байер и Вольфсбург на 3 балла. 

Бавария выиграла свой матч ещё в пятницу. Мюнхенцы открывали программу всего 6-ого тура гостевым поединком с Гройтер Фюрт. Действующий чемпион страны без особых проблем разобрался с новичком первентсва, и это даже при том, что гости почти половину матча играли в меньшинстве. На 48-ой минуте за грубый фол с поля прямой красной карточкой был изгнан французский защитник Баварии Бенджамин Павар. К этому моменту мюнхенцы вели со счётом 2-0. После удаления Павара команды обменялись голами и встреча в итоге завершилась вполне уверенной победой команды Нагельсманна со счётом 3-1.

Бавария явно набрала ход. "Мюнхенская машина" выигрывает уже 8-ой матч к ряду и 5-ый в Бундеслиге. В этом новом сезоне Бавария не сумела выиграть только в одном матче. Эта встреча пришлась на стартовый тур чемпионата, где мюнхенцы сыграли вничью с мёнхенгладбахской Боруссией. Бавария в этих выигрышных матчах наколотила в ворота соперников целых 42 мяча! Получается, что в среднем Бавария забивает в этом сезоне по 5 мячей за игру. Феноменальнейший показатель, которым не может похвастать даже  ПСЖ , одержавший 8 побед в чемпионате Франции подряд.

Из стран "большой пятёрки" именно во Франции и Германии всё предельно ясно с чемпионами в этом сезоне. Очевидно, что ПСЖ и Бавария выиграют свои первенства, причём наверняка сделают это с колоссальным отрывом от своих преследователей. 

А помогли мюнхемцам оторваться на 3 очка футболисты Вольфсбурга. " Волки" играли в субботу в гостях с Хоффенхаймом и потерпели там поражение точно с таким же счётом, с каким Бавария обыграла Гройтер Фюрт. Хотя матч для гостей начался вполне удачно. На 25-ой минуте полузащитник Вольфсбурга Ридле Баку вывел свою команду вперёд. Хозяева отыгрались забив "гол в раздевалку" уже на второй компенсированной минуте к первому тайму. С передачи американца Криса Ричардса отличился хорват Андрей Крамарич. А во втором тайме точные удары австрийца Кристофа Баумгартнера и чеха Павела Кадерабека принесли победу Хоффенхайму.

Теперь подопечные Марка ван Боммела делят 2-ое место с Байером, который в субботу благодаря точному удару Флориана Вирца с минимальным счётом одолел Майнц. В спину им дышит дортмундская Боруссия, которая оступилась в Мёнхенгладбахе своим побратимам , устпупив с минимальным счётом. У "Шмелей" так и осталось 12 очков и они пока на 4-ой строчке в турнирной таблице.