Футбол. Франция. Лига 1. Тур 37. Анонсы.

ФОТО: www.vseprosport.ru

                  Этот предпоследний тур первенства, теоретически может выявить чемпиона. Это случится только в том случае, если Лилль выиграет свой матч, а ПСЖ потеряет очки в домашнем матче против Реймса.
Лилль является лидером нынешнего чемпионата, имея премущество над ближайшим преследователем ПСЖ в 3 очка. Команда Кристофа Галтье в очень выгодной ситуации. Для победы в первенстве "Догам" достаточно будет набрать 4 очка в оставшихся двух матчах. И это выглядит вполне реально, так как соперники у Лилля лишены какой-либо мотивации. В этом туре Лилль на своём поле принимает Сент-Этьен. "Святые" идут на данный момент на 11-ом  месте и закончат чемпионат в середине турнирной таблицы. Вряд ли он будут в предстоящем матче цепляться за очки, которые им не так важны. Поэтому победа Лилля в этом матче более чем вероятна.
                 Парижане в этом туре примут Реймс. Здесь ситуация идегтична. Хотя Реймс теоретически ещё может покинуть элитный французский дивизион. Если горожане каким-то чудом не выиграют в этом матче, то они не только потеряют все шансы на чемпионство, но очень вероятно, что не завоюют даже серебряные награды первенства.
Также заочный спор за 3-е место, а вместе с ним и возможность сыграть в Лиге Чемпионов, ведут Монако и Лион. Монегаски в более выгодной ситуации, так как имеют преимущество над лионцами в одно очко. Гандикап очень маленький, но возможно он сыграет ключевую роль при распределении итоговых мест через неделю. В этом же туре Монако дома примет Ренн.
                 Их главный конкурент в борьбе за бронзу сыграет на выезде с Нимом. Ниму очки нужны как воздух. Команда располагается на предпоследней строчке в турнирной таблице и поражение в этом матче на 99% лишит её прописки в Лиге 1.
Также в тридцать седьмом туре французской Лиги 1 состоятся следующие матчи: Бордо-Ланс, Дижон-Нант, Лорьян-Мец, Марсель-Анже, Монпелье-Брест и Ницца-Страсбур. Все матчи начнутся в 22 часа по московскому времени.