Топ-100

Футбол. Италия. Серия "А". Миланские клубы одержали победы в среду. Наполи неприятно удивляет.

ФОТО: Twitter

В среду в Италии семью матчами 19-ого тура, официально завершился 1-ый круг первенства. действующий чемпион страны миланский Интер завершил его на мажорной ноте. Более трёх месяцев "Нерадзурри" вели погоню за Наполи и Миланом, которые шли впереди всех. Было и такое, когда подопечные Симоне Индзаги отставали от лидеров на 7 очков, но со временем разрыв постепенно сокращался, а под конец первой половины чемпионата, Интер и вовсе сам уже имеет неплохой очковый отрыв от ближайших преследователей.

В среду чемпионы страны прошлого сезона принимали у себя дома Торино. Туринцы звёзд с неба не хватают и являются середняком первенства. Интер был явным фаворитом у всех специалистов и букмекеров, которые в большинстве своём предсказывали крупную победу чемпиону. Но многие из них ошиблись, так как миланцы победили "на тоненького".

Удивительно, но игра одного из флагманов итальянского футбола против середняка, получилась практически равной. Это же подтверждают и статистические показатели. Команды владели мячом почти одинаково(54 на 46% в пользу хозяев). Команды по 3 раза били в створ ворот друг друга. При этом Интер позволил гостям создать возле своих ворот несколько опасных моментов. Хотя справедливоси ради, "Нерадзурри" имели больше голевых моментов.

Судьбу матча решил гол забитый голландцем Дензелем Дамфрисом на 30-ой минуте встречи. Подносчиком снаряда в этом эпизоде выступил босниец Эдин Джеко. Самый верный шанс забить после этого мяча, упустил в самой концовке встречи Алексис Санчес. Мяч после удара чилийца попал в штангу. Но Интер всё равно удержал нужный для себя счёт, тем самым одержав уже седьмую победу подряд в национальном первенстве.

Также в среду одержал победу и другой клуб из столицы Ломбардии. Милан гостил у Эмполи, тоже середняка итальянской Серии "А". "Россонери" сумели реабилитироваться за воскресное домашнее поражение от неаполитанцев, проведя очень хороший, зрелищный, а главное результативный матч.

Героем встречи стал ивуарийский нападающий гостей Франк Кесси. Африканец оформил дубль ещё в первой половине игры. Сначала на 12-ой минуте он забил с передачи Оливье Жиру, а затем африканец отличился на 42-ой минуте после ассиста от бельгийца Алексиса Салемакерса. В промежутке между голами Кесси, у хозяев отличился албанец Надим Байрами, сравнявший счёт на 18-ой минуте.

Второй тайм гости провели также активно как и первый, что дало свои положительные плоды. На 63- ей минуте Александр Флоренци забил свой первый гол в футболке Милана и довёл преимущество своей команды до двух мячей. А на 69-ой минуте отличился еще один защитник Милана Тео Эрнандес, чем окончательно снял все вопросы об исходе этого поединка. Единственное, что удалось хозяевам, так это отквитать один мяч. На 84-ой минуте с пенальти отличился Андреа Пинамонти, для которого этот гол стал уже седьмым в первенстве.

А вот Наполи, недавний лидер чемпионата, вновь неожиданно, если не сенсационно, оступился в поединке против аутсайдера. Подопечные Лучано Спаллетти принимали у себя дома скромную Специю, чей удел - борьба за выживание и сохранение прописки в элитном дивизионе.

Эта самое абсурдное поражение Наполи в этом сезоне, ибо Специя сумела одержать победу и взять важнейшие для себя 3 очка, при этом ни разу не пробив в створ ворот Давида Оспины! Единственный гол в матче был забит на 37-ой минуте. Автором автогола стал бразильский защитник хозяев Жуан Жезус, который подставил голову после исполненного гостями штрафного, чем застал врасплох своего вратаря Давида Оспину.

Разумеется, Наполи попытался перевернуть ситуацию на поле. Спаллетти во втором тайме бросил все свои резервные силы в бой. На поле появились Андреа Петанья, Элиф Элмас и Адам Унас. Весь второй тайм Наполи бомбардировал ворота гостей. Героем встречи стал вратарь гостей Иван Проведель, на счету которого 7 сейвов и ряд успешных действий на выходах. А когда и он был бессилен, то на помощь Специи приходили футбольные Боги.  За несколько секунд до финального свистка, Элиф Элмас после удара головой сотряс верхнюю часть каркаса ворот. Матч завершился полной неожиданностью для хозяев.

Теперь Наполи, который пару месяцев назад имел хороший гандикап от ближайших преследователей, сам вынужден догонять лидера. Отставание от Интера уже исчисляется семью баллами, а от Милана - тремя. Эта рождественская пауза как никогда необходима подопечным Спаллетти, которые явно нуждаются в психологической перезагрузке.