Футбол. Итальянская Серия "А". Обзор 20-ого тура.

ФОТО: Twitter

20-ый тур итальянской Серии "А" выдался скандальным, зрелищным и голевым. Абсолютно все команды в 20-ом туре сумели отличиться, никто не ушёл с полей без забитых голов. Правда из 10-ти запланированных матчей, сыграно было всего 6. Встреча действующего чемпиона Италии миланского Интера против Болоньи была пересена. Но и без этого было на что посмотреть  В 20-ом туре было сразу два центральных поединка.

В одном из них главный преследователь команды Симоне Индзаги Милан, у себя дома принимал Рому одиозного Жозе Моуринью. 

Эта встреча, даже несмотря на то, что не получилась самой результативной в воскресенье, стала главным украшением всего игрового дня в Италии и получилась одной из самых интересных.  Команды создали у ворот друг друга уйму моментов, если бы хотя Рома и Милан реализовали из них половину, то голов было бы как минимум в два раза больше. Но и так вышло смачно. Помимо этого мяч несколько раз звонко сотрясал каркас ворот, а также в игре случилось сразу два удаления.

Милан выиграл эту встречу ещё в самом её дебюте. "Россонери" сумели дважды в самом начале огорчить португальского вратаря гостей Руя Патрисиу. Сначала Оливье Жиру реализовал на 8-ой минуте пенальти, назначеный за игру в собственной штрафной Тэмми Абрахама. А спустя всего 9 минут, тот же Жиру должен был оформлять дубль, но угодил в штангу. Первым на отскоке от боковой стойки ворот оказался бразилец Жуниор Мессиас, который добил мяч уже в пустые ворота.

Но перед перерывом римляне сумели сократить отставание в счёте до минимума. После Прострела Лоренцо Пеллегрини, Тэмми Абрахам подставил ногу, от которой мяч влетел точно в ближний угол ворот хозяев. Майк Маньян даже не среагировал на этот рикошет. Англичанин Абрахам таким образом реабилитировался за привезённый в свои ворота пенальти.

Казалось бы интрига возродилась, но Милан во втором тайме заиграл ещё агрессивнее и просто смял оборону Ромы. Брахим Диас и Алессандро Фллренци дважды дальними ударами из-за штрафной сотрясли перекладину. Интрига в матче умерла на 74-ой минуте, когда гости остались в меньшинстве. Рик Карсдорп за грубый фол схлопотал вторую жёлтую карточку и раньше положенного отправился в раздевалку.

Точку в матче поставил вышедший на замену Рафаэль Леау. Португалец почти с центра поля убежал на рандеву со своим соотечественником Руем Патрисиу и переиграл того ударом в ближний угол. Хозяева должны были выигрывать крупно, но Златан Ибрагимович на 94-ой минуте не сумел с пенальти переиграть Руя Патрисиу.

Эта победа позволила подопечным Стефано Пьоли вплотную подобраться к Интеру. Теперь миланские команды разделяет всего одно очко. Правда у действующего чемпиона Италии остаётся ещё игра в запасе. 

Завершал 20-ый тур матч с очень громкой афишей. В нём встречались самая успешная команда последнего десятилетия Ювентус и недавний лидер первенства Наполи.

Победа в этом матче была необходима каждой из команд как воздух. Наполи всё ещё борется с миланскими клубами за чемпионство, а туринцы сражаются за попадание в "лигачемпионскую" четвёрку.

Юве медленно но верно стал нащупывать свою игру. Команда Аллегри  благодаря последним успехам в чемпионате сумела очень близко подобраться к первой четвёрке. "Бьянконери" подходили к этому матчу с мини-серией из двух побед. А неаполитанцы в последних трёх турах смогли набрать всего 3 очка. Эти осечки команды Спаллетти, позволили Интеру и Милану уйти в отрыв.

По зрелищности эта игра уступала матчу с участием Милана и Ромы. Но зато интрига продержалась в нём до самого финальногл свистка. Команды начали игру осторожно. Но первый по-настоящему опасный момент завершился взятием ворот. На 23-ей минуте Дрис Мертенс, лучший бомбардир Наполи в истории, после передачи Маттео Политано ударом в дальний нижний угол ворот открыл счёт в матче. Войцех Щенсный зацепил мяч руками, но свою команду спасти всё же не сумел. Зато голкипер сборной Польши оставил Ювентус в игре на 38-ой минуте, когда вытащил мяс из-под перекладины после мощного выстрела своего соотечественника Петра Зелиньски.

В начале второго тайма Ювентусу удалось восстановить паритет в счёте. Туринцы сравняли счёт на 54-ой минуте, когда голевое чутьё проявил Федерико Кьеза. Чемпион Европы оказался удачливым на отскоке и с нескольких метров переиграл Давида Оспину ударом низом.

Наполи мог вырвать победу. Снова голевой момент создал Дрис Мертенс. Но на этот раз Щенсный выиграл дуэль у бельгийца и в акробатическом прыжке отвёл угрозу от своих ворот. Матч в итоге завершился вничью 1-1.

Эта ничья не устроила ни одних, ни других. Этот ничейный результат скорее в пользу конкурентов. Милан уже увеличил отрыв от Наполи по итогам этого 20-ого тура. Юве же упустил шанс приблизиться к Аталанте на дистанцию одного очка. Следующие свои матчи Ювентус и Наполи должны провести 9-ого января.