Топ-100

Футбол. Итоги 13-ого тура итальянской Серии "А".

ФОТО: Twitter

13-ый тур чемпионата Италии завершится в понедельник двумя матчами, в которых Верона примет Эмполи, а Торино в родных стенах сыграет с Удинезе. Но и без учёта результата этих поединков, можно уже смело подводить итоги всего тура.

Тур получается одним из самых результативных в этом сезоне. В 8-ми сыгранных матчах забито уже 30 мячей, при этом ещё два матча  состоятся только сегодня. Одной из самых результативных встреч тура выдалась игра между Аталантой и Специей. В Бергамо было забито целых 7 мячей, а хозяева победили со счётом 5-2.

Но главным событием тура стали первые поражения в чемпионате Наполи и Милана, тандема лидеров текущего сезона.  И оба эти поражения, лидеры потерпели во встречах с остросюжетным сценарием.

Миланцы в субботу гостили во Флоренции, где встречались с местной Фиорентиной. И в этом поединке, точно также как и в игре Аталанты и Специи, было забито 7 мячей. На один мяч больше забили хозяевы, которые в итоге взяли в этой встрече важнейшие 3 очка, продолжая претендовать на зону Лиги Чемпионов.

"Фиалки" вышли вперёд уже на 15-ой минуте матча. Свой первый гол в этом чемпионате забил ганец Альфред Дункан. А в самой концовке первого тайма, уже в добавленное время, Рикардо Сапонара с передачи Душана Влаховича довёл преимущество хозяев до двух мячей.

На 60-ой минуте Влахович делает преимущество своей команды крупным, тем самым реализовав выход тет-а тет с голкипером гостей Киприаном Тэтэрушану. Но миланцы сумели вернуться в игру, причём сделали это очень быстро. Неувядающий ветеран "Россонери" швед Златан Ибрагимович в течение всего 5-ти минут оформил дубль и сократил отставание своей команды в счёте до минимума.

Решаюший гол случился на 85-ой минуте и его автором снова стал Душан Влахович, таким образом оформив дубль. Этот гол стал для серба 10-ым в сезоне и он догнал в списке снайперов самого Чиро Иммобиле, с которым делит пальму первенства среди лучших голеадоров Серии"A". Милан сумел снова сократить отставание до минимума. Мяч в свои ворота за несколько мгновений до финального свистка срезал защитник хозяев Лоренсо Венути.

Милан потерпел первое поражение в этом сезоне в Серии "А". Эта победа стала первой для Фиорентины над Миланом на стадионе "Артемио Франки" впервые с 2015-ого года.

Наполи играл в воскресенье на выезде против действующего чемпиона страны миланского Интера.Это была битва лучшей атаки против лучшей защиты чемпионата. До этого тура, подопечные Лучано Спаллетти , за 12 предыдущих матчей пропустили в свои ворота всего 4 мяча. Но зато у Интера абсолютно лучшая атака в Италии, что подопечные Симоне Индзаги безупречно продемонстрировали в поединке с лидером чемпионата.

Удачливее в дебюте встречи были гости. Петр Зелиньски вывел вперёд "Адзурри" уже на 17-ой минуте матча. Подносчиком снаряда в этом эпизоде выступил капитан неаполитанцев Лоренцо Инсинье. Хозяева отыгрались на 25-ой минуте с пенальти. Хакан Чалханоглу с точки не промахнулся.

"Нерадзурри" успели забить в ворота гостей "гол в раздевалку", который во многом предопределил дальнейший ход встречи. На 44-ой минуте Чалханоглу выступил уже в качестве ассистента, а голевое касание совершил Иван Перишич.

На 61-ой минуте наконец-то свою голевую засуху прервал аргентинский нападающий миланцев Лаутаро Мартинес. Мартинес не забивал за клуб вот 7 поединков к ряду. На 79-ой минуте вышедший на замену Дрис Мертенс отыграл один мяч, но на большее неаполитанцев не хватило.

Благодаря этой победе действующий чемпион страны  сократил отставание от Наполи и Милана всего до 4-ёх очков. Борьба за чемпионство в Италии набирает новые обороты, тем более в этом туре одержали также победы Ювентус и Рома, которые ещё не сказали своего последнего слова.