Футбол. Итоги стартового тура итальянской серии «А».

ФОТО: Спорт-Экспресс

Италия была последней из стран «Большой пятерки», в которой начался чемпионат.

Действующий чемпион страны миланский Интер начал сезон как и подобает одному из главных претендентов на самые высокие места по итогам сезона. Черно-синие в блестящем стиле расправились с генуэзским Дженоа, наколотив в его ворота 4 безответных мяча. Первый мяч Интера в этом сезоне на счету словацкого защитника Милана Шкриньяра. Словак открыл счёт уже на 6-ой минуте встречи. Спустя всего 6 минут перешедший в стан Нерадзурри этим летом из Милана турок Хакан Чалханоглу удвоил преимущество своей команды.

Продолжили разгром гостей во втором тайме чилиец Артуро Видаль и ещё один новичок команды босниец Эдин Джеко.4-0. Более чем уверенный старт действующего чемпиона страны.

А гегемон последнего десятилетия, вплоть до концовки прошлого сезона туринский Ювентус упустил победу в гостевом матче с Удинезе. В этом матче было много чего удивительного. Главная ударная сила «Старой Синьоры» Криштиану Роналду остался на скамейке запасных и появился лишь на 60-ой минуте матча. Трудно сказать чем руководствовался главный тренер команды Максимилиано Аллегри, оставляя на скамейке одного из лучших футболистов мира.

Тем не менее туринцы начали матч очень лихо и вели уже к 23-ей минуте со счётом 2-0. Голы на счету Пауло Дибалы и Хуана Куадрадо. Казалось бы, что хозяев ждёт форменный разгром, но всё вышло с точностью наоборот.

Во втором тайме перед Юве предстал совершенно другой Дженоа. Если в первом тайме хозяева нанесли всего один угловой в створ ворот Щенсного, то во втором их было в 5 раз больше, что в итоге и дало результат. Сначала на 51-ой минуте аргентинец Роберто Перейра чётко реализовал пенальти. А в самой концовке, на 83-ей минуте, вышедший на замену Жерар Долофеу сравнял счёт в матче.

Апофеозом всего матча стал отменённый из-за офсайда гол в исполнении Криштиану. Главный арбитр матча Ивано Пеззуто прибегнул к системе видеопросмотров, после чего принял решение, вызвавшее бурю негодования со стороны Португальца, за что тот схлопотал «горчичник». В итоге Юве упустил победу в матче, где имел преимущество в два мяча.

Удачно стартовала Аталанта Алексея Миранчука. Бергамаски на выезде обыграли Торино 2-1.

Счёт в этом матче был открыт уже на 6-ой минуте, когда с передачи Йосипа Иличича отличился колумбийский голеадор Аталанты Луис Мюриэль. Хозяева отыгрались на 79-ой минуте. Гол на свой счёт записал чемпион Европы в составе «Скаудры Адзурры» Андреа Белотти. Но туринцы не смогли удержать ничью. В последней атаке матча, уже в конце 3-ей компенсируемой минуты, нападающий Роберто Пикколи принёс победу Аталвнты. Это первый гол Пикколи за Аталанту в официальных матчах и сразу же такой важный. Этот успех наверняка принесёт уверенность молодому нападающему бергамасков, в чьём составе невероятная конкуренция практически на любой позиции.

Повышенный интерес вызывала стартовая игра Ромы. Ведь теперь римлян тренирунт один из самых экстравагантных тренеров мира португалец Жозе Моуринью.

На 17-ой минуте с поля за «фол последней надежды» был изгнан вратарь гостей Бартломей Драговски. После этого стало очевидно, что и без этого явный фаворит матча доведёт дело до победы. Так в итоге и вышло.

Счёт же в матче был открыт на 26-ой минуте встречи Генрихом Мхитаряном.

Флорентийцам надо отдать должное. Даже в меньшинстве «Фиалки» создавали голевые моменты и на 60-ой минуте сумели сравнять счёт. Но после этого за дело взялся французский полузащитник Джалоросси Джордан Верету, который в течение 15-и минут оформил дубль и установил окончательный результат матча 3-1 в пользу своей команды.

Нападающий Фиорентины Александр Кокорин на поле так и не появился. Зато на поле в составе Ромы вышел экс-игрок Ростова Эльдор Шомуродов отдал голевую передачу на Верету.

Также в 1-ом туре побед добились Наполи, Болонья, Сассуоло и Лацио.