Футбол. Лига 1. Дебют Месси в ПСЖ. Первая победа действующего чемпиона.

ФОТО: Чемпионат

4-ый тур французской футбольной Лиги 1 получился таким насыщенным, что говорить о нём можно часами, уж слишком много чего в нём было любопытного.

Вопреки хронологии событий, нужно начать с матча, который закрывал программу 4-ого тура Лиги 1. Именно в этом матче, в котором Реймс принимал ПСЖ, состоялся долгожданный дебют капитана сборной Аргентины Лионеля Месси в футболке столичного клуба. Месси появился на поле в середине второго тайма на 66-ой минуте, сменив своего бывшего одноклубника по Барселоне, бразильца Неймара, который откровенно провёл очень слабую встречу.

Дебютную встречу главный футбольный трансфер этого года провёл довольно скромно. Месси вышел тогда, когда исход матча был по сути решён. Да и за 25 минут, которые были ему отведены, очень сложно показать что-то выдающееся.

Но Месси явно старался. Аргентинец для того, чтобы получить мяч, частенько прибегал к своей штрафной. Пару раз показав, отменную работу с мячом, Месси выводил партнёров к воротам, но им не хватало либо последнего паса, либо же более нетривиальных решений в финальной, завершающей стадии. Партнёры также искали мячом Месси, понимая как ему сейчас важно почувствовать уверенность.

Героем же матча стал Килиан Мбаппе, который ещё до появления Месси на поле оформил дубль.

Не успел Месси ещё сыграть свой первый матч за парижан, как поползли слухи о переходе Мбаппе в мадридский Реал. Королевский клуб готов заплатить за французского форварда 170 миллионов евро. Многие издания пишут о том, что Мбаппе уже перешёл в Реал, остались лишь формальности. Тем не менее до окончания трансферного окна осталось всего два дня, и любой маленький нюанс может повлиять в ту или иную сторону.

Лион, Монако и действующий чемпион страны Лилль, до этого тура побед в новом сезоне не одерживали. Но словно сговорившись, все три клуба выиграли свои матчи в 4-ом туре.

Первыми добыли свою дебютную победу в сезоне футболисты Лиона. Именно Лион матчем с Нантом, ещё в пятницу, открывал программу всего 4-ого игрового дня во Франции. «Дети» победили с минимальным счётом благодаря голу Муссы Дембеле забитого на 35-ой минуте встречи. Эта победа позволила Лиону подняться с подвала турнирной таблицы на 9-ое место.

А в воскресенье вкус первой победы в чемпионате испытали футболисты Монако и Лилля.

Монако открывали воскресный футбольный день во Франции игрой против Труа в гостях. Эту игру из-за полученной красной карточки в поединке с Лансом пропускал российский полузащитник Александр Головин, который ещё в субботу прибыл в распоряжение своей национальной сборной.

Героем матча, словно по иронии, стал главный конкурент Головина за место в основе Софиан Диоп. Французский полузащитник оформил дубль во втором тайме и принёс своему клубу долгожданную первую победу в первенстве.

Спустя 2 часа по окончанию матча Труа и Монако, свою встречу проводил действующий чемпион страны Лилль. «Доги» имели в своём активе после 3-ёх стартовых туров всего лишь одно очко, что не могло радовать как нейтральных болельщиков чемпионата Франции, так и самых яростных фанов чемпиона.

Монпелье не уступил Лиллю практически ни в чём, за исключением итогового счёта. Хозяева вышли вперёд в самой концовке первого тайма благодаря точному удару турецкого полузащитника Юсуфа Языджи. Но Лилль не только забил «гол в раздевалку», но и пропустил. На 3-ей компенсированной минуте к первому тайму ответный мяч провёл нападающий гостей Гаэтан Лаборде.

Но в начале второго тайма канадский форвард хозяев Хонатан Дэвид забил в итоге победный гол и принёс тем самым 3 очка своему клубу.

Таким образом Лион, Монако и Лилль, одержав в этом туре свои первые победы, ушли на паузы располагаясь в экваторе турнирной таблицы.

Ну, а главным открытием стартового отрезка безусловно является новичок Лиги 1 Клермон. Дерзкий новичок ушёл на паузу находясь на 3-ем месте в турнирной таблице. Клермон ни разу не проиграл за 4 тура. Более того: подопечные Паскаль Гастьена не забивали за каждый проведённый матч менее двух голов! То есть больше Клермона пока забивает только космический ПСЖ!

В этом туре Клермон встречался дома с Мецом и сумел свести матч к ничьей, проигрывая к 30-ой минуте 0-2. Ничью хозяевам принёс точный удар Эльбасана Рашани, который забивает уже 3-ий гол в последних двух матчах.

Хоть и сыграно всего 4 тура, но уже можно сказать,что помешать ПСЖ стать чемпионом в этом сезоне будет практически невозможно. Горожане укомплектованы практически во всех линиях. ПСЖ может позволить себе держать на скамейке запасных чемпионов мира и Европы.Сейчас начнёт осваиваться и набирать форму Месси, оправится от травмы Рамос... Впрочем это всё будет уже после матчей национальных сборных.