Футбол. Невероятный 21-ый тур в итальянской Серии "А".

ФОТО: Twitter

Воскреснье в футбольной Италии выдалось на славу. В этот день в Серии "А" было всё, за что так любят футбол : зрелищные и сверхрезультативные матчи, красивые голы, накал борьбы и  даже удивительнейший камбэк.  Изначально планировалось провести 6 поединков, но затем руководители лиги приняли решение, что будут сыграны ещё два матча. Таким образом Аталанта не пропустила второй матч подряд, а сыграла в гостях против Удинезе.

Бергамаски выдали в Удине самый результативный матч тура. В этой встрече было забито 8 голов, а команда Алексея Миранчука одержала самую крупную победу воскресенья. Героем встречи стал колумбийский форвард Аталанты Луис Муриэль. Латиноамериканец оформил дубль. Также по голу на свои лицевые счета записали Марио Пашалич, Руслан Малиновский, Йоаким Мехле и Маттео Пессина.

Снова, уже в 4-ой игре подряд, россиянин Алексей Миранчук принял участие во встрече своей команды. Миранчук появился на поле на 73-ей минуте и за такое короткое время умудрился поучаствовать в двух голевых атаках бергамасков. Россиянин сделал голевые передачи на Муриэля и Мехле соответственно.

Аталанта в итоге одержала победу со счётом 6-2 и имеет на данный момент 41 балл. Команда Гасперини отстаёт от идущего на 3-ем месте Наполи на два очка, но бергамаски имеют игру в запасе, а значит именно они сейчас замыкают тройку по "потерянным" очкам. По пятам за Аталантой следует туринский Ювентус, который выдал самый сумасшедший матч в воскресенье не только в Италии, но и во всей Европе. 

"Бьянконери" совершили пока что самый зрелищный камбэк в этом новом году среди всех клубов Европы. Туринцы за 20 минут до конца матча уступали хозяевам в два мяча, но сумели отыграться и даже вырвать победу. Подопечные Аллегри совершили настоящий футбольный подвиг.

Встреча началась ударно. Уже к 18-ой минуте команды обменялись голами. Сначала на 11-ой минуте англичанин Тэмми Абрахам вывел римлян вперёд, а затем на 18-ой, аргентинец Паоло Дибала великолепным обводящим ударом с левой ноги в дальний угол восстановил паритет.

Самое интересное произошло во втором тайме. Хозяева уже на 48-ой минуте вновь повели. Рому вывел вперёд Генрих Мхитарян, который выстрелил из-за штрафной площади. Капитану сборной Армении очень повезло в этом эпизоде, так мяч влетел в сетку ворот Войцеха Щенсного после рикошета. А спустя всего 5 минут, великолепный удар со штрафного исполнил Лоренцо Пеллегрини. Итальянец закрутил мяч точно в ближнюю девятку ворот Щенсного.

Ну а затем наступило время Ювентуса. "Бьянконери" перевернули всё с ног на голову всего лишь за 7 минут. Великолепный гол гости забили на 70-ой минуте и сократили отставание в счёте до минимума. Вышедший на замену Альваро Мората изящно накрутил на фланге опекуна и сделал идеальную по точности передачу на голову Мануэлю Локателли. Тому лишь надо было подставить голову.

На 72-ой минуте Деян Кулусевски сравнивает счёт в матче.  Мяч заметался по штрафной площади Руя Патрисиу и в итоге отскочил к Кулусевски. Швед расстреливал португальского голкипера гостей метров с 5-ти и никак не мог промахнуться. А победный гол забил защитник Юве Маттиа Де Шильо. Игрок левой бровки в оборонительных редутах Ювентуса подключился к атаке на 77-ой минуте, обработал мяч в штрафной хозяев и неотразимо, с полу-лёта, пробил точно в нижний ближний угол ворот Руя Патрисиу. После этого забитого мяча на скамейке Ювентуса творилось настоящее безумие, что вполне объяснимо.

Хозяева могли спастись. На 83-ей минуте Рома получила право на пенальти. Но Лоренцо Пеллегрини, как показала эта встреча, гораздо лучше бьёт штрафные, нежели пенальти. Его удар с точки очень уж легко парировал Щенсный, а на добивании у итальянца поехала нога и он не попал даже в створ ворот. 

Этот валидольный матч закончился удивительной победой Ювентуса, который по-прежнему продолжает преследовать Аталанту. После игры главный тренер Ромы Жозе Моуринью дал неоднозначное интерью. Португалец заявил, дескать, что он является великолепным тренером высокого уровня и это Роме нужно стремиться прогрессировать и расти до уровня "Особенного". Типичное высказывание для самолюбивого португальца...

Воскресенье получилось удачным для миланских клубов-лидеров текущего первенства. Милан и Интер добились очередных побед. Для "Россонери" поединок против Венеции получился простым, как по счёту, так и по игре. А вот действующему чемпиону Италии пришлось изрядно попотеть, чтобы взять 3 очка. Правда и соперник у команды Симоне Индзаги был куда серьёзнее, нежели Венеция.

Милан в гостевом поединке против Венеции вышел вперёд уже на 2-ой минуте. После передачи Рафаэля Леау, Златан Ибрагимович закатил мяч в пустые ворота.

А во втором тайме дубль оформил французский защитник миланцев Тео Эрнандес. На 48-ой минуте он отличился после передачи от того же Рафаэля Леау, а на 59-ой минуте француз реализовал пенальти, пробив точно в девятку.

После выигранного матча, Милан на несколько часов возглавил турнирную таблицу. Но Интер несколькими часами позже, вновь вернул себе пальму первенства.

"Нерадзурри" играли у себя дома против римского Лацио или же Симоне Индзаги противостоял своему бывшему клубу. В 1-ом круге Лацио нанёс поражение Интеру. Разумеется, миланцы жаждали реванша.

Игра получилась интересной и зрелищной, но по сюжету уступала встрече с участием Ромы и Ювентуса. В матче было два отменённых из-за офсайда голов, при этом решения главного арбитра встречи Луки Паиретто вызывали сомнения.

Первый по правилам мяч был забит на 30-ой минуте. Его автором стал защитник хозяев Алессандро Бастони. Этот гол стал дебютным для Бастони в этом чемпионате Италии. Но римляне смогли отыграться уже через 5 минут. Чиро Иммобиле с передачи Данило Катальди сравнял счёт в матче. Этот гол стал для Иммобиле 15-ым в Серии "А". Теперь Иммобиле всего на один мяч отстаёт от лучшего снайпера первенства серба Душана Влаховича из Фиорентины.

Победный гол на 67-ой минуте забил ещё один защитник Интера словак Милан Шкриньяр. А ассистентом в этом эпизоде выступил автор первого забитого мяча Бастони. 

Таким образом Интер одержал свою 4-ую победу подряд. Если же брать чемпионат, то эта победа и вовсе стала 8-ой к ряду для подопечных Индзаги.  Интер опережает Милан на одно очко, при этом имеет ещё одну игру в запасе. Следующий матч Интер проведёт 12-ого января против Ювентуса. Это будет игра за Суперкубок Италии.