Футбол. Отборочные матчи. Германия - Исландия 3-0 (2-0). Это просто не день Исландии

ФОТО: Чемпионат

Матч для гостей начался просто обескураживающе. Они "горели" 0-2 уже к 7-ой минуте. Немцы открыли счёт уже на 3-ей минуте. После классной комбинации и заброса мяча в штрафную, точную скидку на набегающего Леона Горетцку в касание сделал Серж Гнабри. Эта связка успешно взаимодействует и в Баварии, за которую выступают оба футболиста немецкой сборной. Любопытно, но в недавнем матче против Кёльна Леон Горецка выступал подносчиком снаряда для Гнабри, который в том матче оформил дубль. Действия футболистов, выступающих за один клуб как правило отточены до автоматизма. У Горетцки получился удивительно точный по исполнению удар в дальний угол. Второй гол случился уже спустя всего 4 минуты. Его автором стал полузащитник лондонского Челси Кай Хаверц.

Наверняка Томас Тухель и Иоахим Лёв поддерживают связь друг с другом и обсуждали игру и возможности молодого полузащитника. Хаверц совсем недавно стал попадать в стартовый состав "аристократов". Случилось это после прихода в клуб Тухеля, при Лэмпарде у него было меньше практики. В Германии много классных футболистов, конкуренция присутствует на абсолютно любой позиции. Если Хаверц играет в основном составе, то значит в нём видят огромный потенциал и Лёв знает его истинную силу. Второй гол получился очень красивым с точки зрения исполнения. Сборная Германии забила его очень классную комбинацию, где последний пас и голевой удар пришлись в одно касание. Такие голы часто можно лицезреть в мини-футболе. Голевую передачу записал на свой счёт Лерой Сане.

Сборная Исландии иногда очень рьяно огрызалась. На 26-ой минуте гостям удалась неплохая атака, после того как они быстро скинули аут. Партнёры вывели на ударную позицию Рунара Сигурьонссона и тот плотно приложился к мячу, но на пути мяча встал Антонио Рюдигер. Мяч попал ему в ногу и пролетел, наверное, в пяти сантиметрах от правой стойки ворот Нойера. Исландцы заработали лишь угловой, да и то разыграли его не лучшим образом. В концовке тайма после розыгрыша стандарта момент возник у того же Рюдигера, но мяч после уго удара не попал в створ. Это было самое интересное в первом тайме.

Второй тайм, как и первый, прошёл под полную диктовку немцев. Германия в итоге имела в матче трёхкратное преимущество во владении мячом. Итоговые показатели составили 77%! Не стоит забывать, что сборная Исландия пробивалась на последние крупные форумы, это не аутсайдер, а очень даже приличная команда. Но противостоять такой сборной Германии она ей всё же не по зубам.

Третий, и как выяснилось последний гол в матче, на счету немецкого турка Илкая Гюндогана. Он метров с 25-и застал врасплох дальним ударов голкипера гостей Ханнеса Хальдоурссона. После этого немцы просто катали мяч, показывая, что они довольны результатом. Быть может, это была установка Лёва, ведь если бы немцы прибавили, то наверняка бы создали не один опасный момент у ворот соперника. А так ведь надо будет сыграть игры с румынами и македонцами. Немцы безусловно и там будут фаворитами.
В другом матче этой группы румыны в упорной борьбе переиграли Северную Македонию со счётом 3-2, а армяне на выезде с большим трудом сломили сопротивление футбольных карликов из Лихтенштейна 1-0.

В следующем туре, который состоится 28-ого марта в воскресенье сыграют Армения и Исландия, Румыния и Германия, Северная Македония и Лихтенштейн. Явным фаворитом здесь выглядит сборная Германии, которая наверняка отберётся с первого места напрямую.