Футбол. В Италии сменяется лидер. Интер во второй раз в сезоне теряет очки.

ФОТО: РИА Новости Спорт.

В Италии, как минимум до вечера воскресенья, лидером серии "А"  будет Милан. "Россонери" благодаря субботней победе над Специей в гостях, набрали 16 очков и пока опережают Наполи  на один балл.  Но эти 3 очка в игре с подопечными Тьяго Мотты миланцам дались с огромнейшим трудом.

Первый тайм не изобиловал голевыми моментами , в нём не было практически ничего интересного, за исключением момента с участием Анте Ребича. Нападающий сборной Хорватии, после подачи с углового, выиграл борьбу у защитников и нанёс удар головой, по мяч пролетел рядом со штангой.

А в самом начале второго тайма случилось историческое событие как для футбольного клуба Милан, так и для всего итальянского футбола в целом. На 48-ой минуте встречи с передачи француза Пьера Калулу свой первый гол в карьере за основной состав Милана забил Даниэль Мальдини. Даниэль Мальдини является сыном легендарного защитника Милана Паоло Мальдини и внуком Чезаре Мальдини. Таким образом Даниэль стал третьим представителем династии Мальдини, кому удалось забить за Милан гол в высшем итальянском футбольном дивизоне. Причем это произошло на глазах своего отца, который специально приехал на эту игры, дабы посмотреть на игру своего сына.  У Даниэля есть родной брат Кристиан, который играет за команду серии "С" Про Сесто и явно уступает по таланту своему младшему брату. 

На 80-ой минуте хозяева благодаря голу в исполнении нападающего Даниэле Верде сумели отыграться. Но спустя 6 минут Ибрахим Диас всё же принёс победу Милану. Ассистировал испанцу бельгиец Алексис Салемакерс, который отдаёт голевую передачу во втором матче подряд.

Специя играет второй матч подряд против гранда итальянского футбола и второй матч подряд терпит обидное поражение. В прошлом туре подопечные Тьяго Мотты проиграли на своём поле туринскому Ювентусу со счётом 2-3, ведя по ходу встречи 2-1.  А миланцы одерживают вторую победу к ряду, набирают 16 очков и забираются на вершину турнирной таблицы.

В центральном матче всего 6-ого тура миланский Интер принимал на своём поле Аталанту. Обе команды перед этим матчем имели мини-серию из двух побед. Интер перед этим туром шёл на 3-ем месте в турнирной таблице, а бергамаски на 5-ом.

Хозяева вышли вперёд уже на 5-ой минуте. Первый же удар в створ ворот гостей закончился голом. С передачи чемпиона Европы Николо Бареллы  отличился чемпион Южной Америки Лаутаро Мартинес. А гости ответили аж двумя мячами. Сначала на 30-ой минуте счёт сравнял украинец Руслан Малиновский, а затем на 38-ой гостей вывел вперёд капитан команды Рафаэль Толои.

 

Во втором тайме игра шла на встречных курсах. Команды создали уйму моментов, счёт мог меняться как в одну, так и в другую стороны. Малиновский на 52-ой минуте мог оформить дубль, но мяч после его удара попал в штангу. А хозяева отыгрались на 71-ой минуте. Босниец Эдин Джеко первым среагировал на отскок от голкипера после удара Бареллы и практически поражал уже пустые ворота.

Хозяева могли вырвать победу на 86-ой минуте. В ворота Аталанты был назначен пенальти, который  почему-то стал исполнять вышедший на замену защитник Федерико Димарко. Это был первый пенальти Интера в этом сезоне. И его "Нерадзурри" не забили, так как Димарко пробил в перекладину. В итоге встреча так и завершилась боевой ничьей 2-2. Хотя гости умудрились забить перед финальным свистком гол, но он был отменён из-за офсайда.

Интер потерял очки во второй раз в этом первенстве. На данный момент подопечные Симоне Индзаги отстают от Наполи на одно очко, а от Милана на два. Следующий матч Интер проведёт в рамках Лиги Чемпионов в гостях против донецкого Шахтёра. Учитывая то, что миланцы проиграли в стартовом туре мадридскому Реалу, им просто необходимо побеждать в этой встрече.