Главные интриги сезона 21/22 в топ 5 лиг. (1 часть)

Сегодня порассуждаем на тему самых интересующих интригах предстоящего сезона в топ 5 лиг. Начнем, пожалуй, с менее всех интересующего чемпионата.

Чемпионат Франции.

Главным фаворитом чемпионата по традиции выберем ПСЖ. Парижане никогда не жалеют баблишка на трансферы, но пока что трансферная компания главного клуба Франции обходится без особых потерь, об этом говорят подписания Серхио Рамоса, от которого Реал избавился в своем фирменном стиле, прощание мадридского клуба со своими легендами никогда не отличалось ответственным и правильным отношением, дядя Фло Перес себе не изменяет. Джанлуиджи Доннарумма второй по значимости трансфер Парижан в это трансферное окно, лучший игрок прошедшего Евро явно бы обошелся в значимую копеечку любому клубу, если бы он все-таки подписал новый контракт с Миланом.

Парижане же в свою очередь оперативнее всех подсуетились с подписанием такого молодого и все еще перспективного вратаря, прошедший сезон Доннарумма отыграл достаточно на высоком уровне, Милан вполне мог и взять Серию А, если бы не Чудовищная форма и мотивация соседского Интера и лихорадищего Ювентуса, который с новичком на тренерском поприще Андреа Пирло отыграл вполне неплохо, по-честному никто и не ожидал, что Пирло возьмет Серию А, на это и был расчет руководства Ювентуса, которые специально поставили тренировать легенду клуба, также было и с Лэмпардом в Челси.

И заключительный на данный момент свободный игрок перешедший в Парижский клуб, это Вейналдум, который давайте будем честны едет в Париж уже доигрывать и зарабатывать денег на пенсию. Свои лучшие годы он уже отыграл, который не захотел пере подписывать новый контракт с Ливерпулем, и был уже одной ногой был игроком испанской Барселоны в которой его так хотел видеть Рональд Куман, который в свою очередь по счастливой случайности остался главным тренером Барселоны, просто по той причине, что руководство не нашло нового достойного кандидата на эту роль, было множество слухов от кто возглавит сине-гранатовых от Тен Хага из Аякса, но он подписал новый контракт с командой, до Хави, чью кандидатуру отодвинул сам Лапорта, который не был поклонником данной идеи, хотя испанец уже зарекомендовал себя в чемпионата Катара, даже сумел поставить работающую тики-таку в Катаре, который не славится высококлассными игроками, даже в таких условиях Хави показал свой тренерский класс и в принципе он уже готов возглавить Барсу, но Лапорту это не убедило. Поэтому пока оставили Кумана.

Дальше же у нас игроки, за которых ПСЖ всё-таки отвалил денег.

Самый навеное неожиданный трансфер - это Ашраф Хакими, который обошелся парижанам в 60 млн евро. По прошедшему бомбическому сезону Интера Хакими показал себя как достаточно высококлассного игрока чем и поднял свою трансферную стоимость за сезон он наколотил 7 голов и 10 голевых передач. Тем самым это его лучший сезон. Поэтому его цена точно оправдана, ПСЖ получил не просто правого фулбэка, а одного из лучших правых защитников на данный момент.

Следующий же полноценный трансфер после завершившейся аренды Данило Перейры, который окончательно завершил свой переход из Порту. Он зарекомендовал себя как качественный игрок опорной зоны, потому Почетино и решил его подписать на полноценной основе.

С фаворитом Франции мы определились дальше у нас идет более очевидный чемпионат.

Чемпионат Германии.

Главным фаворитом чемпионата Германии к своему субъективному сожалению я считаю Баварию Мюнхен.

Хоть у Мюнхенцев и наступил очередной уход тренера. Но на смену Флику, который показал умопомрачительный результат, которого от него никто даже и не ожидал таких результатов. Ему на смену пришел Юлий Нагельсман, которого можно считать гением в построении тактических рисунков своей команды.

Из значимых трансферов можно отметить только подписание Упамекано перешедший из РБ Лейпцига.

А вот с ушедшими игроками дела обстоят немного интереснее.

Первый кто отправился на выход это был Давид Алаба, который наконец-то перешел в клуб своей мечты в Реал Мадрид в статусе свободного агента. Следующий игрок покинувший ряды Мюнхенцев это Хави Мартинез, который переехал в Катар. А вот Жером Боатенг остался без клуба.

 Учитывая все эти переменные нас ожидает довольно интересный сезон в лице Баварии, но я не считаю, что это будет большой проблемой для тренера и клуба в завоевании чемпионства.