Главные матчи Лиги Европы и дальнейшие расклады для победителей

«Рома» продвигается дальше по турниру, чтобы встретиться с «Манчестер Юнайтед» в полуфинале после того, как Эдин Джеко добывает для команды важную ничью 1:1 с «Аяксом»; Вильярреал встретится с бывшим клубом своего тренера Унаи Эмери – «Арсеналом», после того как английская команда обыграла «Славию» в Праге. Все что необходимо и интересно знать об этих матчах, а также дальнейшие расклады в Лиге Европы – все тут.

«Рома» вышла в полуфинал Лиги Европы с общим счетом 3:2 победив великолепный «Аякс» после того, как в четверг, благодаря усилиям боснийского нападающего Джеко, им удалось свести к равному результату матч с голландцами.

Итальянская столичная команда теперь сразится с «Манчестер Юнайтед», обыгравшим «Гранаду» 2:0 вечером (4:0 по сумме двух матчей) в ответном четвертьфинальном матче. Итальянцы и англичане будут выяснять – кто же завоюет путевку в главный матч ЛЕ, что состоится уже в конце мая.

Брайан Бробби забил за «Аякс» их единственный мяч уже через четыре минуты после перерыва, но Джеко на 72-й минуте сумел красиво сравнять счет, будто в ответ молодому 19-летнему нападающему от знатока своего дела.

Гости доминировали во владении и сумели забить второй гол, отмененный из-за фола Николаса Тальяфико, но все равно изо всех сил продолжали пытаться снова сломать решительную домашнюю оборону, поставленную командой из Рима.

«У нас было больше проблем в Амстердаме, сегодня же мы хорошо их контролировали», - сказал на это тренер «Ромы» Пауло Фонсека. «Аякс - очень сильная команда с отличным качеством, но в обороне мы провели отличную игру». Пожалуй, это точное резюме происходившего на поле.

«Это для нас удовлетворительный результат. Выход в полуфинал - повод для гордости. Мы представляем Италию в настоящий момент, и это источник счастья для «Ромы»».

Столичный клуб является последним оставшимся представителем Италии в еврокубках в этом сезоне, а встреча с «Юнайтед» станет их первым европейским полуфиналом после совокупного поражения от «Ливерпуля» со счетом 7:6 в Лиге чемпионов розыгрыша 2017/18.

Шансы «Ромы» были действительно слабы и редки, но опытный Джеко решительно воспользовался своим важнейшим шансом, когда на его пути возник мяч, прилетевший от рикошета с навеса, и дал ему возможность заколотить мяч в сетку.

Алькасер и Морено отправляют Вильярреал дальше по турниру

Успешные удары в первом тайме Пако Алькасера и Жерара Морено вывели «Вильярреал» в полуфинал Лиги Европы с победой 2:1 над «Динамо Загреб» и общим триумфом 3:1.

«Желтая субмарина» доминировала в игре и почти повел в счете на 25-й минуте, когда нападающий Самуэль Чуквуэзе нанес удар с близкого расстояния в штангу.

Однако им все равно не пришлось долго ждать первого гола, и Алькасер забил 10 минут спустя. Первоначально на Чуквезе был показан офсайд во время начала атаки, но гол не отменили после дополнительной проверки с помощью VAR.

Морено удвоил преимущество хозяев за три минуты до перерыва, воспользовавшись добиванием после того, как Доминик Ливакович парировал удар Алькасера в ворота «Динамо». Стоит отметить, что все завертелось с сумасшедшего рывка в атаку центрального защитника Рауля Альбиоля.

Гости сплотились после перерыва, и Джеронимо Рулли был вынужден сделать несколько классных сейвов в воротах Вильярреала, в то время как на другом конце поля Чуквезе и Морено упускали новые шансы на создание разгромного преимущества.

Мислав Орсич отыграл Загребу один гол за 15 минут до финального свистка, но гости никогда не угрожали всерьез вернуться в игру, поскольку испанцы держались крайне твердо и очень опасно отвечали.

«Мы блестяще выступаем в этом соревновании с самого группового этапа. Жаль, что фанаты не могут быть здесь, ведь это именно те матчи, которые хочется особенно сильно проводить перед своими фанатами. Но эта победа для них», - сказал возрастной полузащитник Дани Парехо в послематчевом интервью.

«Мы проявили инициативу и контролировали ситуацию. Да, они получили дали свой ответ одним мячом, но мы были лучшей командой на протяжении всего матча».

«Вильярреал» встретится с английским «Арсеналом», бывшей командой своего тренера Унаи Эмери после того, как лондонцы обыграли очень сильную, как казалось, «Славию» в Праге с разгромным счетом 0:4.

Когда и где состоится финал Лиги Европы?

Финал Лиги Европы произойдет в среду, 26 мая, на арене «Гданьск» в Польше. Стадион должен был принять финал 2020 года, но после того, как турнир был отложен из-за внезапного вмешательства Covid-19, финальный матч проходил в Кельне. Тогда Севилья обыграла Интер со счетом 3:2.