ГРОМКИЙ СКАНДАЛ В ПСЖ, И ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: yandex.ru

Свежие новости футбола

РЕВОЛЮЦИЯ В МЮ

На официальном сайте Манчестер Юнайтед появилась информация, что исполняющий обязанности главного тренера клуба, Майкл Каррик, покинул команду. В крайнем туре, “красные дьяволы” обыграли лондонский Арсенал со счетом 3:2. Но теперь командой будет руководить Ральф Рангник, который получил разрешение на работу в Англии, и на следующий матч выведет “манкунианцев” сам. В рамках текущей компании, Манчестер Юнайтед располагается на седьмой позиции в турнирной таблице английской Премьер-Лиги. Но с чем связано увольнение, лично мне, не до конца понятно. Каррик работал при Жозе Моуринью, работал при Оле Гуннаре Сульшере, и после увольнения норвежца, отлично справился с обязанностями временного тренера, команда одержала две победы и смогла сохранить очко против Челси. С другой стороны, Рангник - тренер реформатор, и старые устои, какое-то чужое наследие, ему в новой команде не нужны, поэтому возможно есть смысл в том что он потребовал полностью разогнать сотрудников бывшего штаба, главное чтобы это действие принесло плоды.

ЧЕЛСИ СТАВИТ РЕКОРД

Челси Томаса Тухеля наконец-то осознал, что Антонио Рюдигер намеревается покинуть команду в ближайшее время. Кроме того, есть сложности с продлением контракта Сесара Аспиликуэты, который скорее всего уйдет в Барселону, есть и сложности с продолжением контракта Тьяго Силвы, который или окончит карьеру, или полетит доигрывать ее в МЛС, а также неразбериха с Андреасом Кристенсоном, который просто не пришелся к немецкому двору. В итоге, руководство лондонцев собирается подписать защитника Пари Сен-Жермен, Маркиньоса, сообщает издание “Тодо Фичахьес”. Действующий договор защитника с парижанами рассчитан еще на два года, поэтому Челси придется выложить за него хорошую сумму денег. Источник утверждает, что этот трансфер может стать самым крупным в истории лондонского клуба, и удивительно, что Челси готовы побить свой трансферный рекорд не ради Холанна или другого звездного нападающего, а ради игрока обороны. Действительно, Томас Тухель сделал из “пенсионеров” одну из лучших команд мира, и подписание такого футболиста лишь подтвердит их высочайшие амбиции.

НОВЫЙ ФОРВАРД АРСЕНАЛА

Лично для меня, стало большим сюрпризом, как развивалась карьера Александра Ляказетта в Арсенале, точнее, как она деградировала. По-моему, клуб и футболист идеально подходили друг другу, но что-то пошло не так, и руководство лондонского Арсенала готовиться к расставанию с нападающим своей команды. Француз покинет команду в январе. По информации издания “Зе Сан”, “канониры” намерены подписать форварда Эвертона, Доминика Калверта-Льюина, оценивается форвард в 45 миллионов евро, что для “пушкарей”, не сказать, что это большие деньги, если кто не в курсе, то именно Арсенал последние несколько сезонов тратят на трансферы больше всех английских клубов, заглянув в таблицу чемпионата Англии, в это верится конечно с трудом. Честно говоря, не думаю, что Доминик станет адекватным усилением атаки лондонского клуба, уж лучше докинуть 10 миллионов евро, и взять кого-то получше.

ПЕНАЛДУ ИЛИ ТАПИНАЛДУ?

Бывший нападающий сборной Англии, Гари Линекер, отреагировал на комментарий болельщика по поводу очередного достижения форварда Манчестер Юнайтед, Криштиану Роналду. Португалец, в матче английской Премьер-Лиги с Арсеналом, забил свой 800-ый и 801-ый голы в карьере. Линекер опубликовал твит по этому поводу, а болельщик в комментариях исковеркал фамилию Роналду, написав “Топиналду” и “Пеналду”. Прозвище “Топиналду” означает, что Криштиану забил большое количество легких голов с близкого расстояния, а второе, “Пеналду”, намекает на многочисленные голы португальца, с одиннадцатиметровой отметки. Гарри ответил фанату: “Это настолько же нелепо, насколько и неуважительно. Криштиану Роналду, бесспорно, является одним из величайших футболистов в истории игры. Настоящий феномен”. Меня всегда поражали такие комментарии, но если так просто замкнуть передачу в штрафной, то почему же никто другой этого не делает, почему у других форвардов в легкую не набивается хотя бы по 500 мячей за карьеру, я уж не говорю про 800. Чтобы оказаться вовремя на свободно мяче и затолкнуть его в ворота, надо обладать невероятным голевым чутьем, надо читать игру на совершенно другом уровне, и Роналду делает это практически лучше всех, хейтерам пора смириться.

БЕНЗЕМА УХОДИТ В ЛИВЕРПУЛЬ

Нападающий мадридского Реала, Карим Бензема, проводит фантастический сезон. Несмотря на возраст, опытный футболист интересен нескольким топ командам Европы. Издание “Эль Насьональ” сообщает, что Бензема может сменить клубную прописку в ближайшее время. Дело в том, что Реал скоро подпишет нападающего ПСЖ, Килиана Мбаппе, а также “сливочные” близки к договору с форвардом дортмундской Боруссии, Эрлингом Холанном. Учитывая эти два трансфера, вероятнее всего, что Кариму придется покинуть клуб. Если верить источнику, то Ливерпуль заинтересован в опытном нападающем, Бензема также не против попробовать себя в АПЛ, но это трансфер, целиком и полностью, выбивается из игровой философии Юргена Клоппа, немец предпочитает брать молодых и перспективных, и уже из них делать лучших футболистов мира. Да, есть пример Тьяго Алькантары, который пришел уже сформировавшимся футболистом из Баварии, но его роль в команде немного другая, дирижер не может быть зелёным новичком. Еще были слухи, Суарес уходил из “Барсы”, он вернется в Мерсисайд, но эти слухи, в жизнь не притворились. Бензема крутой форвард, и каждый был бы рад увидеть его в своей команде, но лично я, против чтобы француз переходил в Ливерпуль, мне кажется, он банально не приживется в команде, да и по своему стилю игры не больно-то он там и подходит. Так что, скрещу пальцы, чтобы информация от “Эль Насьональ” не подтвердилась.

ГВАРДИОЛА УХОДИТ В МЛС

И снова обсуждаем новую команду Пепа Гвардиолы, правда, в этот раз речь пойдёт не о возможном или невозможном назначении испанца на роль главного тренера его национальной команды, теперь у нас есть предметный интерес “лысого гения”, к одному американскому клубу. По информации издания “90 минут”, главный тренер Манчестер Сити, после завершения контракта с “горожанами”, может продолжить карьеру в МЛС. Если верить источнику, следующий клуб каталонского специалиста, Нью-Йорк Сити. Если кто не в курсе, то после ухода из Барселоны, Гвардиола целый год провел в Нью-Йорке, а после, возглавил Баварию. Действующий контракт Гвардиолы с Манчестер Сити рассчитан до лета 2023 года, вероятнее всего, специалист не будет продлевать договор с “манкунианским” клубом. Вариант очень правдоподобный, во-первых, тренировать в Европе больше некого, разве какого-нибудь гранда из Серии А, но там не один клуб не вытащит Пепа финансово. Во-вторых, Гвардиола обожает Нью-Йорк, и живет там, когда у него есть возможность, и в-третьих, Нью-Йорк Сити входит в “Футбол Ситигрупп”, фонд, управляемый катарскими шейхами, который владеет Манчестер Сити. Так что, я верю в такой поворот событий.

ЛАПОРТА ЛОВКО ПЕРЕОБУЛСЯ

Президент Барселоны, Жоан Лапорта, устал от нападок журналистов и решил внести ясность в сказанные им ранее слова о том, что бывший нападающий каталонцев, Лео Месси, мог играть за клуб бесплатно. “Я хочу прояснить это. В эфире радио меня спросили: “Мог ли Месси остаться бесплатно?” Я тоже не знал, возможно ли это, но понимал, что, вероятно, да. И в тот момент я сказал: “Ну, возможно”. Но я никогда не просил Месси играть бесплатно, тут Месси прав, он лучший игрок мира. Мы знали, что он получил серьезное предложение. В любом случае это предложение об игре бесплатно должно было исходить от него, не от меня. Я никогда не говорил ничего подобного, и возникшая полемика стала результатом искажения информации”,- заявил Лапорта. Красиво отскочил опытный функционер, ничего не скажешь. Когда нужно на пике снять с себя давление, то виноват во всем Месси. “Жадный аргентинец не захотел тащить нас бесплатно”, а когда градус напряжения спал, можно и переобуться: “Вы меня не так поняли, Месси красавчик, а все что я сказал, чисто в теории”. Честно говоря, к Жоану Лапорте, вопросов не меньше чем к Жозепу Бартомеу, надеюсь испанец сможет наконец-то решить проблемы “Барсы” и вернуть клубу былое величие, а пока получается слабо.

МЕССИ ШОКИРОВАЛ ПСЖ

В стане парижан опять случился громкий скандал, на этот раз инициатором шумихи стал Лионель Месси, который, получив седьмой золотой мяч, решил устроить вечеринку в своем доме в Париже. Что же могло пойти не так? Седьмой золотой мяч, Месси снова лучший, отличный повод собраться с командой, чтобы поздравить своего нападающего, но проблема в том, что Мауро Икарди, которого Месси якобы ненавидит, является частью состава парижан, и то что сделал Месси, шокировало всех игроков ПСЖ. Лео пригласил каждого члена команды к себе в гости, кроме Мауро Икарди. Как после такого поступка они смогут ужиться в одной команде? Я, честно говоря, не знаю. Если вы любитель футбольного нижнего белья, то вы в курсе, что бывшая жена друга Месси, Макси Лопеса, Ванда Нара, изменяла Макси с его партнером по сборной Аргентины, то есть с Мауро Икарди, более того, Икарди разрушил семью Лопеса, и увел его жену. Конечно, как хороший друг Макси, Месси не смог просить такого поступка Мауро. Более того, есть подозрения, что именно из-за ненависти Лионеля в адрес Икарди, того и не вызывают в национальную сборную на регулярной основе. Добавил дров в костер и Леандро Паредес, который, по сообщениям издания “Карьера Де Ла Спорт”, на дух не переносит Ванду Нару. Из-за этой драмы, дела в ПСЖ продолжают ухудшаться, то Икарди не приходит на тренировки, то он и вовсе становится изгоем в команде. Кого приглашать на свою вечеринку, Лео имеет полное право определять сам, но такой поступок аргентинца вряд ли позитивно скажется на атмосфере в команде.

ФАТИ ГОТОВ ПОМОЧЬ БАРСЕЛОНЕ

По сведениям “Диарио Спорт”, вингер Барселоны Ансу Фати, продолжает восстановление от травмы. 19-летний игрок пока не тренируется в общей группе, но его участие в решающем матче группового этапа Лиги чемпионов с Баварией не исключается. Фати изо всех сил стремится попасть в состав, но пока надеется выйти на поле и помочь команде, только если игра будет складываться не лучшим образом для каталонцев. Сама Барселона опасается рецидива повреждения, и не хочет форсировать возвращение таланта. Тем более, что “Барса” уже надолго потеряла универсала Серджи Роберто, который в ближайшие дни будет прооперирован. У 29-летнего испанца травма прямой мышцы правого бедра, и по данным “Мундо Депортиво”, он не сможет выступать около четырех месяцев после операции. Поэтому, возможно, мы увидим Фати в составе “сине-гранатовых” в мачте с мюнхенцами.