ИГРОКИ МЮ В ШОКЕ! ЧТО ТВОРИТ НОВЫЙ ТРЕНЕР! А ТАК ЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: eurosport.ru

Свежие футбольные новости

ШЕЙХАМ НЕ УДАЛОСЬ КУПИТЬ ВИНИСИУСА

Руководство парижан понимает, что Килиан Мбаппе не собирается продлевать свой контракт, и скорее всего перейдет в мадридский Реал. Потеря французского нападающего станет серьезным ударом по атакующей мощи команды Маурисио Почеттино. Но боссы клуба попытаются восполнить потерю своего игрока, трансфером футболиста королевского клуба. Следующим летом в Мадрид должен отправиться Мбаппе, а его место должен занять Винисиус Жуниор. По информации авторитетного СМИ Испании, парижане хотят подписать бразильского вингера, и это желание исходит лично от президента ПСЖ, Нассера Аль-Хелаифи. Но несмотря на интерес со стороны французской команды, Реал ни за что не согласится отпустить Винисиуса, а что же думает сам игрок? Парижане спрятали в рукаве серьёзный козырь, его суть заключается в 17 миллионах евро в год, которые руководство ПСЖ готово предложить бразильцу. Сейчас Винисиус получают чуть больше трех, и такое заманчивое предложение могло бы убедить его перейти в ПСЖ, тем более, что “меренги” в ходе переговоров о новом контракте, согласились увеличить зарплату бразильца лишь до жалких 8 миллионов. Если Винисиус выберет парижский гранд, то он останется в выигрыше почти на 10 миллионов евро, но футболиста судя по всему не волнуют деньги, он хочет посвятить всего себя мадридской команде, а не парижской игрушке шейхов. Жуниор ценит то, как нему отнеслись этим летом, были также разговоры о том, что руководство Реала хочет включить сделку по Мбаппе, бразильца, но Флорентино Перес резко пресёк все спекуляции на этот счет, испанский менеджер назвал Винисиуса неприкасаемым. Вообщем, прямо сейчас парижане могут рассчитывать разве что на Мауро Икарди, и то, если удастся вырвать аргентинца из цепких лап его жены, Ванда Нары, а это задача сложного уровня.

НЕВЕРОЯТНЫЙ УСПЕХ

Стивен Джеррард поставил историческое достижение в новом клуб, всего лишь за две недели пребывания на посту главного тренера команды. Бирмингемцы в первом матче с Джеррардом во главе, победили Брайтон со счетом 2:0, во второй раз, Вилла минимально обыграла на выезде Кристал Пэлас, таким образом, Джеррард стал вторым тренером в истории Астон Виллы, который добился побед в двух дебютных матчах на посту наставника команда. Ранее это достижение покорилась Джоу Грегори, в конце прошлого столетия. Правда, вряд ли получится стать первым тренером с тремя победами на старте карьеры в Астон Вилле. Следующим соперником бирмингемцев будет Манчестер Сити, то лично мне, хотелось бы, чтобы Джеррарду покорилась и эта отметка, так сказать, и себе пользу принесет, и своему бывшему клубу поможет. После победы, Стиви Джи призвал футболистов не расслабляться, а также похвалил предыдущего наставника команды за проделанную работу. “Мы не можем увлечься. Это были позитивные две недели. Игроки подали отличную заявку. Нам приходилось обороняться, но нам удалось преодолеть эту черту, что приятно. Перед тем, как я пришел, была проделана огромная работа. Дин Смит выполнил все впечатляюще. Нам пришлось набрать много информации за короткий период. И еще предстоит внести небольшие изменения”,- приводит слова Джеррарда “Би-би-си”. Остается лишь пожелать удачи легенде Ливерпуля в его дальнейшей тренерской деятельности, как-никак, через два с половиной года он сменит Клоппа во главе мерсисайдской команды, и хотелось бы, чтобы Джеррард, к этому моменту, стал матерым тренером.

КОНФЛИКТ РОНАЛДУ И РАНГНИКА

Ральф Рангник почти стал главным тренером Манчестер Юнайтед, и нужно лишь дождаться официального объявления пресс-службы клуба. Правда, СМИ раскопали интересную деталь, которая может не позволить Рангнику занять тренерский пост “МЮ”. Несколько лет назад, немецкий специалист, скажем так, оскорбил Криштиану Роналду, а как известно, португалец обладает огромным влиянием на руководство “дьяволов”, и может наложить вето, на назначение немца. Рангник, во времена своей тренерской работы в Лейпциге, назвал Роналду слишком старым, для того чтобы стать усилением для команды “быков”. “Было бы абсурдно думать, что это может сработать, будь они здесь. И Роналду и Месси слишком старые и дорогие”,- сказал Рангник. И после такого, не факт, что португалец сможет поладить с немецким наставником. Я конечно нагнетаю, но, тем не менее. Бывший директор Локомотива недоумевает, как боссы манчестерского клуба, додумались назначить на пост главного тренера обидчика Роналду. У Ральфа в раздевалке будет звезда, которая сломала карьеру Сульшера. Речь идет о Роналду, конечно. Интересно, как они будут уживаться. Захотелось попробовать самому себе что-то доказать. Вероятно, “МЮ” никого не нашли лучше, решили пойти по пути Челси, когда они пригласили Хиддинка. За эти полгода они ничего не потеряют. А потом выберу тот нового тренера, либо снова договорятся с Ральфом. Правда, я не могу представить, что Рангник еще и Локомотив будет консультировать. На два фронта он не сможет работать, это странно”,- сказал Киричек. В целом, посыл понятен, сможет ли Рангник справиться с тем, с чем не справился Сульшер, вопрос открытый. Но со словами, что карьеру Сульшера сломал Роналду, я не согласен. Если уж закрыть глаза на то, что португальца не удалось подключить в систему норвежца, то как минимум, Сульшер мог наложить вето на его трансфер, и глядишь, до сих пор бы сидел в кресле главного тренера “красных дьяволов”.

СУПЕР РАСПРОДАЖА В МЮ

Ральф Рангник раздумывает над тем, кого можно продать в зимнее окно. Немец понимает, что не все в составе “красных дьяволов” соответствуют уровню команды, и такими футболистами можно пожертвовать. По информации “Зе Индепендент”, Юнайтед готовиться попрощаться с некоторыми игроками ради пополнения бюджета на зимнее окно. Речь идет о футболистах, которые обладают хорошей рыночной стоимостью, но по каким-то причинам не могут заиграть в команде. Первым на выход отправиться Донни ван де Бек. Голландский полузащитник переходил в манчестерский клуб за 40 миллионов евро, но под руководством Сульшера, он отыграл три минуты, и на него теперь не рассчитывает даже новый тренер. По данным портала “трансфермаркт”, стоимость Ван де Бека составляет 25 миллионов, и примерно за эту сумму его и можно продать. Вторым претендентом на выход считается Дин Хендерсон. Английский вратарь хорошо проявил себя в прошлом сезоне, но из-за болезни выбыл на длительный срок, и в итоге проиграл борьбу за место в рамке ворот, Давиду де Хеа. За трансфер Хендерсона можно выручить около 20 миллионов, а если продать в английский клуб, то цена будет еще больше. Помимо трансфера этих двоих, Юнайтед собирается разгрузить зарплатную ведомость с помощью ухода Поля Погба и Джесси Лингарда, контракты обоих заканчиваются следующим летом, и продлевать их никто не планирует. Для меня до сих пор загадка, почему Юнайтед отказался продавать Лингарда в Вест Хэм, за двадцать с лишним миллионов евро, после чего посадил на скамейку, а теперь и вовсе, потеряет его бесплатно. Но менеджмент “красных дьяволов”, это отдельная вселенная, лучше даже не пытаться разобраться, бесполезно.

ПЕРВЫЙ ГРОМКИЙ ТРАНСФЕР ХАВИ

Барселона практически договорилась о трансфере Феррана Торреса из Манчестер Сити. Испанский нападающий, позапрошлым летом перебрался из Валенсии в команду Хосепа Гвардиолы, но за это время он не особо закрепился в составе “горожан”, сыграл лишь половину возможных, в позапрошлом сезоне, минут. И в этом розыгрыше, он не может похвастаться обильным количеством игрового времени, поэтому для главного тренера Сити, уход Феррана Торреса не станет большой потерей, зато Барселоне он пригодится. Каталонцы попали под кадровый кризис, и теперь срочно нуждается в усилении состава. Барселона, согласно текущей информации СМИ, договорилась с самим футболистом об условиях контракта. Торрес пойдет на серьезное понижение зарплаты, чтобы влезть в финансовые рамки каталонцев, но вот с “горожанами” так просто пожать руки не получается, “Сити” требуют за своего футболиста 70 миллионов, Барселона предлагает 50. Каталонцы, в целом, не хотят платить за трансфер, у них просто нет денег, но с таким отношением, “сине-гранатовые” останутся с дыркой от бублика, так что хочешь не хочешь, а найти деньги придется. И Барселона, с горем пополам, готова отдать за Торреса 50 миллионов, ожидается, что все детали по трансферу испанца решаться в ближайшие дни, и нападающий перейдет каталонский клуб уже этой зимой.

СКАНДАЛ В МАТЧЕ БАРСЫ

Барселона снова отметилась скандалом в поединке испанского чемпионата. Каталонцы сыграли второй матч под предводительством Хави в Ла Лиге, но даже здесь не обошлось без спорных моментов. В начале второго тайма, арбитр не назначил явный пенальти в ворота “сине-гранатовых”, и футболист Вильярреала, Пау Торрес, отметил это. “Я очень четко вижу игру рукой Пике. Он делает движение, и мяч попадает в руку. Его рука была поднята, было движение назад. Чтобы рассмотреть офсайд тратится 10 минут, а на пенальти может уйти 2 минуты. Надо свистеть то, что есть. Мы единственные, кому не давали бить пенальти. И в ворота Барселоны не ставили пенальти. Тут все сошлось”,- сказал испанец. Я согласен с защитником “желтой субмарины”, даже бывший рефери признал, что в этом матче что-то нечисто. Испанский арбитр, Альфонсо Перес Бурруль, критически высказался о работе судей под руководством Сесара Сото Градо. “В начале матча мяч попал в руку защитнику Жерару Пике в штрафной каталонцев, рефери не назначил пенальти в ворота “блауграны”, проигнорировав претензии футболистов Вильярреала. Чистый пенальти за создание помехи мячу, идущему в ворота. Я не понимаю, почему не был просмотрен видеоповтор”,- заявил эксперт. Очередной матч Барселоны и очередной скандал, связано ли это с назначением Хави, или это совподение?  

КОРОНАВИРУС ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ФУТБОЛ

Похоже коронавирус возвращается в европейский футбол. В 12-ом туре чемпионата Португалии, Белененсеш сумел выставить на матч с Бенфикой только 9 человек. Это все футболисты, которые могли играть за клуб из Лиссабона, после вспышки коронавируса, при этом, двое из вышедших на поле, вратари, один из которых Жоау Монтейру, сыграл на позиции правого защитника. В итоге, после первого тайма, счет на табло был 7:0. Игроки не хотели выходить на второй тайм, но все же семь футболистов появились на поле. Через две минуты, один из футболистов Белененсеша сообщил о травме, и арбитр был вынужден прервать матч. Согласно правилам,на поле должны находиться не менее семи игроков в каждой из команд. В Белененсеше целых 17 человек оказались на карантине после матчей сборных, так как полузащитник Фете Тибанг, вернулся из Южной Африки, и в команде опасаются, что это новый штамм коронавируса. Список травмированных еще сильнее обострял эту ситуацию, там порядка десяти игроков. Глава Бенфики, Руй Кошта, шокирован ситуацией. "Я хотел бы выразить сожаление, что произошло. Это черная страница португальского футбола и всей страны. Бенфика просто следовала регламенту, и Белененсеш тоже обязан был сыграть. Если бы Бенфика не вышла на поле, то получила бы техническое поражение. Нам должно быть стыдно из-за случившегося, но Бенфика не несет за это ответственность. Нам тоже было неприятно выходить на поле в таких условиях. У них есть зараженные, но многие остались дома с отрицательными тестами, так что, Белененсеш не знал кто сыграет. Это плохо влияет на португальский футбол и на всю страну",-сказал Кошта.